Депутат Олег Пахолков: политический портрет на фоне женских задниц

Политика 12.07.2010 15:42
0
12.07.2010 15:42

История волгоградской политики пополнилась яркими событиями из жизни депутата Волгоградской областной Думы от «Справедливой России». В информационном пространстве политического лета 2010 депутат Олег Пахолков – звезда №1. И дело даже не в том, что лето в Волгоградской области действительно жаркое: засуха, неурожай, прочие беды… Не это беспокоит депутата Волгоградской Думы, лидера фракции «Справедливая Россия».
Депутат Пахолков бьется за народные деньги, и не абы с кем, а с фракцией «Единая Россия».
Народ о «битвах» Пахолкова узнает из газеты «Блокнот», которой управляет тот же Пахолков. Народу приятно, что у него есть такой заступник – прямой и открытый парень с ярко выраженным гормональным фоном. Наверное, горд своим однопартийцем и лидер партии – председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов, возглавляющий партию с говорящим названием «Справедливая Россия»? Статус и положение лидера партии обязывают Сергея Михайловича, спикера Совета Федерации Федерального Собрания и, по сути, третьего человека в нашем государстве, владеть информацией о своих коллегах, занимающих в этой самой партии не последние места. Но если он не в курсе, хотелось бы сказать, что в Волгоградской области некоторые его однопартийцы занимаются чем угодно, но только не конструктивной работой. Точнее, работать-то они работают, но вот на благо ли региона – большой вопрос.
Высота 102.0Скандалы (причем зачастую криминального свойства) преследуют ряд волгоградских «справороссов» уже более трех лет. Уголовные дела, обыски, аресты – все это стало для «Справедливой России» привычным. Этим даже бравируют – вот, мол, нас преследуют за убеждения и политическую деятельность – звучит, чуть ли не в каждом выступлении.
Если публичные скандалы – итог партийной деятельности, тогда все в порядке. И депутат Госдумы РФ Олег Михеев, и его зам по партийной линии Пахолков – на волне популярности.
Однако семьянин Михеев на фоне Пахолкова выглядит совсем уж пуританином, и если уж говорить об Олеге Леонидовиче, то только в связи с его бурной деловой деятельностью – сейчас он судится с владельцами «Промсвязьбанка», которым два года назад продал принадлежащий ему «Волгопромбанк», в то время когда в отношении него расследовалось уголовное дело.
Высота 102.0Более того,  господин Михеев может себе позволить такую роскошь, как спокойное политическое будущее. Имея доход только в 2009 году (официальный) в 700 миллионов рублей, тысячи гектар земли, огромные дома и квартиры, целый парк машин, Михеев вряд ли останется за кормой «Справедливой России». Справедливые миллионеры этой партии, судя по всему, нужны.
Что касается «бунтаря» Пахолкова, то любопытно составить его политический и психологический портрет.
Человек с уголовным прошлым, судимый, между прочим, за клевету, имеющий образование 8 классов и рабочую квалификацию «фотограф третьего разряда»?!
Все это не выдумка: об этом Пахолков собственноручно указал в своей личной анкете. Есть ряд уголовных дел и заявлений, которые рассматриваются следственными органами. В них фамилия Пахолков. Никакой политики, никакой идеологии…
Зачем утруждать себя напряженной думской работой господину Пахолкову, зачем работать также плотно, как и его коллеги, среди которых немало настоящих профессионалов? Ведь гораздо проще выехать на публику на скандале, на сплетне – причем, чем абсурднее она будет звучать, тем лучше.
Может быть, Олег Пахолков считает своих избирателей быдлом, которые поверят в любую ложь?
Из самого недавнего – сбор подписей за роспуск областной думы якобы из-за того, что депутаты приняли решение о повышении собственного денежного содержания. Бесстыдно передернутые факты представляются как «открытая информация» - но при этом ни разу господин Пахолков не сообщил публично о своем желании передать свою зарплату в детский дом, или на строительство каких-то социальных объектов. Вообще, кто-нибудь в области хотя бы раз слышал о том, что лидер «справороссов» построил где-то детскую площадку, или свозили пенсионеров на экскурсию?
Высота 102.0Оппоненты «Пахолкова и К» приводят аргументы, оперируют доводами… Полно! Какие доводы вы хотите донести до человека, который не стесняется выставить свою фотографию с жопами, пардон, по обе стороны его глумливого лица?
Волгодонский фотограф Пахолков решил порадовать своих избирателей и показать им свое истинное лицо. Откройте его страницу в «Одноклассниках.ру».
Каждый теперь знает, что у господина Пахолкова, недавно приехавшего в Волгоград из Ростовской области, есть дорогой катер, дорогой мотоцикл и несколько автомобилей. Все в порядке с деньгами, и он очень любит девушек, кальян и виски Johnnie Walker Black Label. Причем, в огромных количествах и то, и другое, и третье.
А все остальное, ребята – политическое лицо – циничное лицо сибарита, любящего роскошь и сомнительную славу.
В команде «справороссов», судя по всему, вообще ни в чем себе не отказывают. Так привлекавшийся к уголовной ответственности в августе 2009 года Дмитрий Носков – помощник депутата Госдумы Михеева – не стесняясь выложил на своей странице в «Одноклассниках» фотографию в форме фашистского солдата! Зачем? Никто до сих пор понять не может…
Пахолков пошел дальше: фотогалерея фотографа впечатляет.
Комментируя политическую деятельность «справороссов» в Думе, эксперты ИА «Высота 102» были сдержаны в оценках, но поставили им «неуд».
«Лидеры парламентского большинства в областной Думе постоянно призывают своих коллег к конструктивной, совместной работе – пусть с дискуссиями и жаркими спорами – но к работе. И представители двух других фракций – ЛДПР и КПРФ – находят с «партией власти» общий язык, не стесняются критиковать, но в тоже время выступают с четкими, конкретными предложениями, которые довольно часто становятся основой для законопроектов, нужных всему региону. А вот представители фракции «Справедливая Россия» зачастую вообще не считают нужным посещать рабочие заседания комитетов Думы, да и в пленарных заседаниях участвуют крайне редко. Что уж в таком случае говорить о законотворческой работе «справороссов» - ее, по сути, просто нет» - отмечает политолог Константин Глушенок.
«У депутата Пахолкова сил хватает только на раздор и скандалы», - таково мнение Раисы Скрынниковой. По мнению председателя Волгоградского регионального отделения Российского детского фонда, руководитель фракции «справороссов» в областной Думе Пахолков – один из инициаторов недавней акции по сбору подписей за роспуск Думы – занимается совершенно не тем, чем должен заниматься подлинно народный избранник.
«Я категорически против этих политических игр, за последние 10-15 лет в митинги, протестные акции мы уже наигрались. Считаю, что Олег Пахолков практически не работает в областной Думе, не слышала о каких-то его позитивных или эффективных шагах или предложениях. За последние дни через приемную Детского фонда прошло около 400 человек, тема сбора подписей обсуждалась постоянно, и никто не выразил своего одобрения по поводу этой акции. Напротив, жители возмущались: хватит нас терроризировать всевозможными протестами, митингами. Депутатам надо думать, как созидать, плодотворно работать на благо жителей, ведь столько проблем требует решения. Вот, например, представители нашего фонда вместе с депутатами Волгоградской областной Думы с начала лета регулярно посещают детские оздоровительные лагери. Мы смотрим, в каких условиях живут ребята, как питаются, отдыхают, помогаем, если есть сложности. Почему-то господин Пахолков не проявил интерес к такой рутинной работе. Очень многие парламентарии давно и постоянно оказывают поддержку детскому фонду, участвуют в наших благотворительных проектах и программах. Депутата Пахолкова в этом списке нет. Зато на протестную кампанию, несущую только раздор, дестабилизацию политической ситуации в регионе нашлись и силы, и энергия, и средства», - отметила Раиса Скрынникова.
Однако, как мы помним, аргументы в нашем случае – пусты и бесполезны. Вот с девочками на катере, или «вискаря» пару литров – это дело более понятное. Справедливо? Справедливо! А главное, все в интересах народа.
А ведь эффективность работы депутата – что в областной думе, что в Государственной – легко проверяется. Информация действительно открыта: такие-то законопроекты разработаны, авторы, задачи, экспертная оценка – все в свободном доступе. Даже прямые трансляции из залов заседаний ведутся. Но увидим ли мы там фракционного лидера «справороссов» - у нас уверенности нет.
 
 
 

Поделиться
25.11.2020 16:13
0
25.11.2020 13:15
0
24.11.2020 18:05
0
24.11.2020 10:58
0
23.11.2020 19:03
0
19.11.2020 17:10
0
16.11.2020 18:28
0
03.11.2020 16:31
0
29.10.2020 12:26
0
26.10.2020 15:45
0
24.10.2020 17:49
0
01.10.2020 17:08
0
01.10.2020 13:33
0
29.09.2020 17:51
0
28.09.2020 11:07
0
Реклама