Результаты проверки Волгоградской областной филармонии КСП направит в силовые структуры

Культура 15.04.2017 20:04
0
15.04.2017 20:04



Коллегия контрольно-счетной палаты региона утвердила результаты проверки финансово-хозяйственной деятельности Волгоградской областной филармонии. Результаты аудита в настоящее время оформляются документально, поэтому в КСП от комментариев пока воздержались. Некоторые подробности проверки ИА «Высота 102» рассказал председатель комитетa Волгоградской облдумы по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политики Александр Осипов, который участвовал в заседании коллегии. Также на этом совещании присутствовали председатель комитета культуры, вице-губернатор Владимир Попков и новый директор областной филармонии Светлана Матова.
Как пояснил Алекасандр Осипов, прежнее руководство филармонии и комитета культуры допускали серьезные нарушения финансово-хозяйственной деятельности учреждения. «Деньги тратились зачастую неэффективно или даже незаконно. Материалы проверки будут направлены в ГУ МВД по Волгоградской области, СУ СКР по региону и прокуратуру области», - отметил депутат. Аудиторы сделали выводы, что выявленные факты по расходованию денежных средств на концерты носят признак коррупциогенности. 
С приходом нового руководства филармонии и комитета, как подчеркнул Александр Осипов, ситуация в корне изменилась. На заседании коллегии КСП региона было озвучено, что ряд сотрудников филармонии, которые имели отношение к выявленным нарушениям, уже привлечены к дисциплинарной ответственности и уволены. При этом, по словам парламентария, «некоторым руководителям стоит задуматься над тем, какие пояснения они будут давать правоохранителям».
Бывшим руководством учреждения культуры, добавил председатель думского комитета по культуре, с указания руководства профильного ведомства заключались контракты в обход конкурсных процедур на десятки миллионов рублей. Закупки проводились путем дробления суммы, что позволяло осуществлять закупку у единственного источника. В качестве подрядчиков привлекались несколько московских фирм, имеющих одинаковых учредителей. Речь идет о структуре «МФ-групп», которая, впрочем, сама контракты не исполняла, а привлекала каждый раз для этого одних и тех же  субподрядчиков из Волгограда. 

Поделиться
Реклама