Евро-2008. Мы победили! Мы в игре!

Спорт 15.06.2008 13:02
0
15.06.2008 13:02

Сборная России одержала красивую и важную победу. Молодцы ребята! При этом есть за что нашу команду можно и поругать. И хорошо, что есть – значит есть где прибавить, значит можем играть еще лучше!

Конечно, больше всего на орехи должно достаться Роману Павлюченко, не смотря на то, что был признан лучшим игроком матча. Похвально его могучее желание забить гол. Он прекрасно отыграл, цеплялся за мяч, постоянно давил на защитников и даже успевал обороне помочь. Но если при таком же, высоком уровне игры, он еще научится, в некоторых моментах, переступая через своё «я», сыграть на команду – цены ему не будет. Это точно. Помните момент на последней минуте матча, когда наши провели шикарную контратаку, вышли 4 на 1 и Павлюченко в очередной раз пробил… А ведь справа партнёр, слева двое, но романовское «Я» перевесило, и вместо красавца гола мяч в молоко. Самое плохое, что Роман сыграл так не единожды. Как минимум еще дважды он обязан был отдавать передачу. Именно обязан, не смотря на то, что именно он остриё наконечника и единственный чистый форвард. Он больше всех на чемпионате ударил по воротам, и больше всех бил мимо створа ворот. И как раз последний фактор говорит о том, что иногда не стоит тянуть одеяло на себя. Есть КОМАНДА, тем более национальная сборная, и уж тут пора забыть о своих личных претензиях. Уверен, результат будет другим, а величие только вырастет. Однако приятно то, что сразу после игры Роман сам признал, что загубил несколько моментов, отдав всю заслугу в победе всей команде.
Но хватит, о Романе. Человек он взрослый и должен сам всё прекрасно понимать. Главное, что мы вчера увидели это то, что команда у нас есть. Один за всех и все за одного! Было бы иначе, не побежал бы доигрывать момент Сергей Семак, и не отдал бы тогда этот сумасшедший голевой пас! Не играл бы тогда Торбинский (самый легкий игрок турнира) зло, порой по-хоккейному, вынося соперника.
Высота 102.0
Да и много чего не было, как в игре с Испанцами. И трижды браво Гусу. Нашел же, чертяка, нужные слова для команды, чтобы та поверила в свои силы и заиграла как может играть. А ведь может еще лучше! «Я в один момент понял, - признался после игры Хиддинк, - что ребят нужно спровоцировать чем-то. Ну и спровоцировал…»
Известный французский специалист Жерар Улье, входящий на чемпионате Европы в специальную комиссию по определению лучших игроков матчей турнира, высоко оценил игру нападающего сборной России Романа Павлюченко в победной для его команды игре с греками (1:0) в субботу: «Мы признали Павлюченко лучшим игроком этого матча. Несмотря на то что он играл впереди практически в одиночку, его вклад был феноменальным. Единственное, что ему не удалось сделать, – это забить гол. Но он создавал шансы и для себя, и для своих товарищей, заставляя оборону греческой команды трудиться в поте лица».
Улье выразил мнение, что команда Гуса Хиддинка победила по праву. «В целом это был очень хороший матч с обилием острых моментов, большинство из которых создала Россия. Ей удалось сыграть в более высоком темпе и с большей энергией, чем в матче с Испанией. А греки начали что-то показывать только во втором тайме. Россия намного острее атаковала, и достаточно часто греческие защитники испытывали большой дискомфорт от силы и мощи российского нападения, особенно в контратаках».
А вот что говорили после матча Россия – Греция сами участники.
Высота 102.0
Полузащитник сборной России Константин Зырянов поблагодарил Сергея Семака за голевую передачу.
«Конечно, голевая комбинация не была наигранной, но хорошо, что она закончилась именно так. Спасибо Серёже Семаку, который достал мяч в, казалось бы, безнадёжной ситуации и дал пас на пустые ворота. Мне оставалось только подставить ногу. В концовке матча греки играли довольно грубо, но это не значит, что они не профессионалы, просто никто не хотел проигрывать. Команда находится в очень хорошем физическом состоянии, психологически от игры с Испанией мы уже отошли».
Высота 102.0
Защитник сборной России Денис Колодин считает, что его команда сумела победить греков за счёт удачной игры в обороне.
«В отличие от матча с Испанией, сегодня мы намного меньше совершали ошибок в обороне и не позволили грекам создавать моменты у наших ворот. Что касается нашего взаимодействия с Сергеем Игнашевичем, то нужно признать, что никто не застрахован от ошибок. Думаю, что если бы на моём месте сегодня сыграл Роман Широков, то мы бы всё равно победили. Просто матч с испанцами сложился для нас неудачно, и не стоит постоянно о нём вспоминать».

Защитник сборной Греции Василис Торосидис высказал своё мнение относительно принципиального матча с национальной командой России.
«Ещё задолго до матча мы прекрасно знали, что Россия - очень сильный соперник. Мы изучили манеру игры россиян и выпустили на матч своих лучших игроков: у нас был настрой, удалось создать много опасных моментов. Однако нам не хватило везения, хотя бы того, что сопутствовало нам в поединке со сборной Швеции. Если бы мы реализовали хоть некоторые ситуации у ворот оппонента, то счёт на табло мог гореть в нашу пользу! А сейчас нам лишь остаётся сконцентрироваться на последнем поединке с испанцами и морально настраиваться на прохождение квалификационного раунда чемпионата мира-2010», - заявил Торосидис в интервью официальному сайту федерации футбола Греции.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов.
«Игра получилась крайне непростой. Если бы мы забили второй мяч, то избежали бы крайне нервозной концовки. Чего не хватило, чтобы отличиться ещё? Мастерства и концентрации. Хотя забить было большое желание. И, тем не менее, я очень рад этой победе. Она открывает нам дорогу дальше. Теперь поборемся со шведами за вторую путёвку в четвертьфинал».
Высота 102.0
Нападающий Иоаннис Аманатидис прокомментировал поражение сборной Греции в поединке с национальной командой России.
«Если сравнивать завершившийся матч с поединком против команды Швеции, то мы выглядели намного лучше, нам удалось добиться прогресса лишь за один поединок, но удача была не на нашей стороне. Мы создавали опасные моменты, страстно отдаваясь игре. Но воплотить преимущество в забитые мячи так и не удалось», — заявил форвард в интервью официальному сайту греческой федерации футбола.

Решающий матч, что всем уже известно мы сыграем со шведами. Вот что, относительно этой игры предполагает бывший защитник «Спартака» и «Динамо» Александр Бубнов.
«Шведам теперь достаточно ничьей, поскольку по дополнительным показателям у них преимущество. Ещё раз скажу, матч будет тяжёлым. Можно ли его выиграть? Можно, если наши футболисты будут играть на пределе своих возможностей. Не надо забывать и то, что у нас ещё будет играть Андрей Аршавин. Надо дисциплинированно сыграть сзади. У шведов звёзд, конечно, больше. Нашим ребятам надо переиграть шведов в середине поля и отрезать их нападающих от полузащитников. Хотя Златан Ибрагимович настолько индивидуально сильный футболист, что он и без них может решить судьбу того или иного эпизода. Посмотрим, какой состав выйдет на игру со шведами. Я думаю, что Александра Анюкова, Сергея Игнашевича и Дениса Колодина Гус Хиддинк точно оставит. Встаёт вопрос, сколько нападающих он выпустит. Аршавин и Павлюченко, думаю, выйдут точно с первых минут. Нам же надо выигрывать».

Чемпионат Европы-2008. Группа D. 2-й тур.
Греция - Россия - 0:1
Гол: Зырянов, 33 (0:1)
Греция: Никополидис, Сейтаридис (Карагунис, 40), Деллас, Кириякос, Торосидис, Басинас, Пацацоглу, Кацуранис, Аманатидис (Яннакопулос, 80), Харистеас, Либеропулос (Гекас, 60).
Россия: Акинфеев, Анюков, Колодин, Игнашевич, Жирков (В. Березуцкий, 87), Семак, Зырянов, Семшов, Торбинский, Билялетдинов (Саенко, 70), Павлюченко.
Предупреждены: Карагунис (42), Либеропулос (58), Саенко (77), Торбинский (84).
Зальцбург. Стадион Вальс-Зиценхайм. 30063 зрителей (вмещает 30000)
Главный судья: Роберто Розетти (Турин, Италия)
 

Швеция - Испания - 1:2 (1:1)
Голы:
Торрес, 15 (0:1); Ибрагимович, 34 (1:1); Вилья, 90+2 (1:2).
Швеция: Исакссон, Стоор, Мельберг, Ханссон, Нильссон, Эльмандер (С. Ларссон, 79), Андерссон, Свенссон, Юнгберг, Х. Ларссон (Челльстрём, 87), Ибрагимович (Розенберг, 46).
Испания: Касильяс, Рамос, Пуйоль (Албиоль, 24), Марчена, Капдевила, Иньеста (Касорла, 59), Хави (Фабрегас, 59), Сенна, Силва, Вилья, Торрес.
Предупреждены: Карлос Марчена (53), Свенссон (55).
Инсбрук. Стадион Тиволи-Ной. 30772 зрителей (вмещает 30000)
Главный судья: Питер Винк (Голландия)
 

Есть новости? Пиши и звони в редакцию: +7 (937) 55-66-102
24.05.2024 15:29
0
23.05.2024 21:57
0
23.05.2024 09:03
0
22.05.2024 20:07
0
22.05.2024 09:05
0
21.05.2024 17:05
0
20.05.2024 07:44
0
19.05.2024 21:04
0
19.05.2024 18:02
0
19.05.2024 10:40
0
19.05.2024 09:26
0
19.05.2024 08:14
0
18.05.2024 21:25
0
17.05.2024 21:26
0
17.05.2024 08:30
0