В Волгоградской области на 70% нарастили производство маринованных огурцов

Экономика 13.05.2025 07:33
0
13.05.2025 07:33


Индекс производства по виду экономической деятельности «Производство пищевых продуктов» в Волгоградской области в первом квартале 2025 года составил 102,3% к уровню соответствующего периода 2024 года. Как сообщает ИА «Высота 102» со ссылкой на облкомсельхоз, наибольшую динамику роста показало производство консервированных с уксусом овощей — 70% к уровню аналогичного периода прошлого года, белково-витаминных концентратов — 62%, масла сливочного — 38%, премиксов — 32%, молока пастеризованного и стерилизованного — 24%.
Колбасных изделий  в этом году произвели больше на 24%, консервированных без уксуса овощей — на 19%, соков из фруктов и овощей —  на 16%, продуктов кисломолочных — на 10%, сыворотки —на  8%.
В ведомстве отметили, что пищевая промышленность в регионе выпускает как традиционные, так и высокотехнологичные продукты: в регионе выстроена глубокая переработка зерна, молока и  маслосемян.
Фото администрации Волгоградской области

Есть новости? Пиши и звони в редакцию: +7 (937) 55-66-102
13.05.2025 11:53
0
12.05.2025 11:14 Реклама
Экономика 12.05.2025 11:14 Реклама
0
12.05.2025 09:00
0
11.05.2025 14:52
0
10.05.2025 09:32
0
08.05.2025 19:39
0
08.05.2025 09:10
0
07.05.2025 14:42
0
07.05.2025 14:21
0
07.05.2025 11:02
0
06.05.2025 16:04
0
06.05.2025 15:44
0
06.05.2025 15:08
0
06.05.2025 12:25
0
05.05.2025 18:54
0