В Волгоградской области на 70% нарастили производство маринованных огурцов

Экономика 13.05.2025 07:33
0
13.05.2025 07:33


Индекс производства по виду экономической деятельности «Производство пищевых продуктов» в Волгоградской области в первом квартале 2025 года составил 102,3% к уровню соответствующего периода 2024 года. Как сообщает ИА «Высота 102» со ссылкой на облкомсельхоз, наибольшую динамику роста показало производство консервированных с уксусом овощей — 70% к уровню аналогичного периода прошлого года, белково-витаминных концентратов — 62%, масла сливочного — 38%, премиксов — 32%, молока пастеризованного и стерилизованного — 24%.
Колбасных изделий  в этом году произвели больше на 24%, консервированных без уксуса овощей — на 19%, соков из фруктов и овощей —  на 16%, продуктов кисломолочных — на 10%, сыворотки —на  8%.
В ведомстве отметили, что пищевая промышленность в регионе выпускает как традиционные, так и высокотехнологичные продукты: в регионе выстроена глубокая переработка зерна, молока и  маслосемян.
Фото администрации Волгоградской области

Есть новости? Пиши и звони в редакцию: +7 (937) 55-66-102
29.06.2025 13:19
0
29.06.2025 12:22
0
27.06.2025 18:34
0
27.06.2025 13:20 Реклама
Экономика 27.06.2025 13:20 Реклама
0
26.06.2025 12:50 Реклама
Экономика 26.06.2025 12:50 Реклама
0
26.06.2025 10:40
0
26.06.2025 08:04
0
25.06.2025 12:49
0
24.06.2025 18:59
0
24.06.2025 15:43
0
22.06.2025 07:03
0
20.06.2025 16:59
0
20.06.2025 16:44 Реклама
Экономика 20.06.2025 16:44 Реклама
0
20.06.2025 10:05
0
19.06.2025 13:24
0