В Волгоградской области на 70% нарастили производство маринованных огурцов

Экономика 13.05.2025 07:33
0
13.05.2025 07:33


Индекс производства по виду экономической деятельности «Производство пищевых продуктов» в Волгоградской области в первом квартале 2025 года составил 102,3% к уровню соответствующего периода 2024 года. Как сообщает ИА «Высота 102» со ссылкой на облкомсельхоз, наибольшую динамику роста показало производство консервированных с уксусом овощей — 70% к уровню аналогичного периода прошлого года, белково-витаминных концентратов — 62%, масла сливочного — 38%, премиксов — 32%, молока пастеризованного и стерилизованного — 24%.
Колбасных изделий  в этом году произвели больше на 24%, консервированных без уксуса овощей — на 19%, соков из фруктов и овощей —  на 16%, продуктов кисломолочных — на 10%, сыворотки —на  8%.
В ведомстве отметили, что пищевая промышленность в регионе выпускает как традиционные, так и высокотехнологичные продукты: в регионе выстроена глубокая переработка зерна, молока и  маслосемян.
Фото администрации Волгоградской области

Есть новости? Пиши и звони в редакцию: +7 (937) 55-66-102
20.06.2025 10:05
0
19.06.2025 13:24
0
19.06.2025 12:02
0
19.06.2025 08:31
0
18.06.2025 16:30
0
18.06.2025 15:13
0
18.06.2025 15:12
0
18.06.2025 14:35 Реклама
Экономика 18.06.2025 14:35 Реклама
0
18.06.2025 13:15
0
18.06.2025 11:27
0
18.06.2025 06:01
0
17.06.2025 12:35
0
17.06.2025 06:40
0
16.06.2025 21:26
0
16.06.2025 12:54
0