«Почему я решил идти на выборы губернатора? Как житель Волгоградской области, все проблемы, историю я знаю. Если избиратель сделает выбор в мою пользу, я смогу решать проблемы, стоящие перед регионом. Представление о положении дел в Волгоградской области у меня более чем полное», - цитируют слова претендента волгоградские СМИ, в частности, агентство Интерфакс. Как говорит Михеев, экономическому развитию Волгоградской области до настоящего момента мешали политическая нестабильность и противодействие силового блока.
Напомним, это не первая попытка известного коммерсанта войти в исполнительную власть. Еще в 2007 году он заявлялся на пост мэра миллионного города, однако был снят с гонки за превышение предвыборного фонда и подкуп избирателей, как было отмечено в решении суда. В декабре того же года он стал депутатом Госдумы, и с той поры выступает как большой радетель за права трудового народа. Попытку стать мэром миллионного города Михеев повторил и год назад. Правда, лишенный неприкосновенности и подозреваемый в мошенничестве слуга народа не уставал повторять в интервью, что сначала будет добиваться прямых выборов. «Это мое решение, которое поддержала партия… Я буду бороться за этот пост, чтобы навести в родном городе порядок», – заявлял он, подчеркивая, что в своей победе уверен. Многочисленные СМИ цитировали тогда его громкие заявления.
Сложно сказать, что именно предпринял народный избранник для того, чтобы вернуть прямые выборы главы областного центра, но он неустанно критиковал партию власти, обвиняя ее в многочисленных бедах, однако навести порядок ему так и не довелось. Во главе города сегодня другие люди. А сам коммерсант, занимающий 23-е место по версии Forbes в списке самых богатых российских чиновников и депутатов в 2012 году, прославившийся многочисленными скандалами и погрязший в судах, где он уже много лет выясняет отношения с крупнейшими банками страны, вновь желает пойти во власть и руководить уже всей Волгоградской областью.
Напомним, Михеева подозревают по статьям «покушение на мошенничество», «мошенничество» и «воспрепятствование правосудию». Кроме того, недавно СКР завершил расследование по одному из эпизодов уголовного дела в отношении депутата: речь идет о покушении на хищение путем обмана денежных средств ОАО «Промсвязьбанк», совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере (ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ). Также продолжается и расследование уголовного дела по факту приобретения права путем обмана на объекты недвижимости волгоградского моторостроительного завода на 500 миллионов рублей.