В Волгоградской области вырос индекс производства пищевой продукции

Экономика 10.05.2025 09:32
0
10.05.2025 09:32


Индекс производства пищевой продукции в Волгоградской области в первом квартале текущего года вырос на 2,3% по сравнению с аналогичным периодом 2024-го года, передает V102.RU со ссылкой на информацию облкомсельхоза.

- Наибольшую динамику роста показало производство консервированных с уксусом овощей — 70% к уровню аналогичного периода прошлого года, белково-витаминных концентратов — 62%, масла сливочного — 38%, премиксов — 32%, молока пастеризованного и стерилизованного — 24%, - сообщили в профильном комитете.

В регионе отмечен также рост производства колбасных изделий на 24%, консервированных овощей без уксуса – на 19%, соков из фруктов и овощей – на 16%.

Произведено больше сыворотки, кисломолочных продуктов и готовых кормов для сельскохозяйственных животных. По этим позициям рост составил от 8% до 11%.

В комитете сельского хозяйства отмечают, что такие показатели стали возможными благодаря наращиванию в регионе мощностей переработки, а также грамотной логистике.

Фото из архива V102.RU

Есть новости? Пиши и звони в редакцию: +7 (937) 55-66-102
15.11.2025 20:29
0
14.11.2025 14:21
0
14.11.2025 12:02
0
13.11.2025 18:58
0
13.11.2025 17:34 Реклама
Экономика 13.11.2025 17:34 Реклама
0
13.11.2025 15:05
0
13.11.2025 07:46
0
13.11.2025 07:18
0
12.11.2025 15:18
0
12.11.2025 07:16
0
11.11.2025 20:42
0
11.11.2025 09:01
0
10.11.2025 13:56
0
10.11.2025 13:09
0
08.11.2025 17:22
0