В Волгоградской области вырос индекс производства пищевой продукции

Экономика 10.05.2025 09:32
0
10.05.2025 09:32


Индекс производства пищевой продукции в Волгоградской области в первом квартале текущего года вырос на 2,3% по сравнению с аналогичным периодом 2024-го года, передает V102.RU со ссылкой на информацию облкомсельхоза.

- Наибольшую динамику роста показало производство консервированных с уксусом овощей — 70% к уровню аналогичного периода прошлого года, белково-витаминных концентратов — 62%, масла сливочного — 38%, премиксов — 32%, молока пастеризованного и стерилизованного — 24%, - сообщили в профильном комитете.

В регионе отмечен также рост производства колбасных изделий на 24%, консервированных овощей без уксуса – на 19%, соков из фруктов и овощей – на 16%.

Произведено больше сыворотки, кисломолочных продуктов и готовых кормов для сельскохозяйственных животных. По этим позициям рост составил от 8% до 11%.

В комитете сельского хозяйства отмечают, что такие показатели стали возможными благодаря наращиванию в регионе мощностей переработки, а также грамотной логистике.

Фото из архива V102.RU

Есть новости? Пиши и звони в редакцию: +7 (937) 55-66-102
24.10.2025 19:59
0
24.10.2025 15:59 Реклама
Экономика 24.10.2025 15:59 Реклама
0
24.10.2025 14:54 Реклама
Экономика 24.10.2025 14:54 Реклама
0
24.10.2025 13:39
0
24.10.2025 12:01
0
23.10.2025 21:58
0
23.10.2025 16:09 Реклама
Экономика 23.10.2025 16:09 Реклама
0
23.10.2025 06:03
0
22.10.2025 18:57
0
22.10.2025 15:56
0
22.10.2025 15:13
0
22.10.2025 07:47
0
20.10.2025 11:45
0
17.10.2025 14:07
0
17.10.2025 12:16
0