Роспотребнадзор напомнил волгоградцам сроки годности новогодних блюд

0
31.12.2022 08:36



Салаты и другие новогодние блюда могут стать источниками отравления. Если их неправильно и долго хранить. Об этом предупредили волгоградцев в региональном управлении Роспотребнадзора.

Так как салаты состоят из нескольких ингредиентов, то бактерии в нем размножаются быстрее. К тому же, они  заправляют в основном майонезом, а это благоприятная среда для размножения микробов. А, если у вас забит холодильник и  салат выносится на балкон, то срок «жизни» блюда сокращается еще  до нескольких часов.

Итак, сколько новогодние блюда могут оставаться безопасными?

- оливье, сельдь под шубой -  не более 12 часов после приготовления;

-винегрет может продержаться до 18 часов (масло лучше добавлять сразу перед подачей на стол).

Другие блюда с праздничного стола также требуют соблюдения сроков хранения, например:

- Холодец  можно хранить максимум 12 часов

- Жареная или запеченная курица будет пригодна в пищу не более 36 часов.(Хранить остатки курицы надо в закрытом виде в холодильнике, предварительно обернув в пищевую пленку).

- Красную икру нельзя хранить в открытой банке больше 5−6 дней. Икру из жестяной банки сразу после вскрытия нужно переложить в плотно закрывающуюся стеклянную банку.

- Мясо по-французски нельзя хранить больше 24 часов.

Если волгоградцы будут соблюдать эти рекомендации, то празднование Нового года не обернется неприятностями со здоровьем.


Есть новости? Пиши и звони в редакцию: +7 (937) 55-66-102
16.04.2024 09:31
0
16.04.2024 08:37
0
10.04.2024 16:50
0
10.04.2024 15:45
0
09.04.2024 20:09
0
09.04.2024 08:50
0
03.04.2024 10:33 Реклама
Здравоохранение 03.04.2024 10:33 Реклама
0
02.04.2024 19:26
0
31.03.2024 09:44
0
28.03.2024 19:47
0
21.03.2024 13:22
0
12.03.2024 17:53
0
07.03.2024 12:37
0
05.03.2024 21:06
0
28.02.2024 18:52
0