ВЫСОТА 102

Используйте для ссылок адрес этого материала в Интернете: https://v102.ru/news/114715.html
Источник: ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО «ВЫСОТА 102» - https://v102.ru

Роспотребнадзор напомнил волгоградцам сроки годности новогодних блюд

31.12.2022 08:36 МСК


Салаты и другие новогодние блюда могут стать источниками отравления. Если их неправильно и долго хранить. Об этом предупредили волгоградцев в региональном управлении Роспотребнадзора.

Так как салаты состоят из нескольких ингредиентов, то бактерии в нем размножаются быстрее. К тому же, они  заправляют в основном майонезом, а это благоприятная среда для размножения микробов. А, если у вас забит холодильник и  салат выносится на балкон, то срок «жизни» блюда сокращается еще  до нескольких часов.

Итак, сколько новогодние блюда могут оставаться безопасными?

- оливье, сельдь под шубой -  не более 12 часов после приготовления;

-винегрет может продержаться до 18 часов (масло лучше добавлять сразу перед подачей на стол).

Другие блюда с праздничного стола также требуют соблюдения сроков хранения, например:

- Холодец  можно хранить максимум 12 часов

- Жареная или запеченная курица будет пригодна в пищу не более 36 часов.(Хранить остатки курицы надо в закрытом виде в холодильнике, предварительно обернув в пищевую пленку).

- Красную икру нельзя хранить в открытой банке больше 5−6 дней. Икру из жестяной банки сразу после вскрытия нужно переложить в плотно закрывающуюся стеклянную банку.

- Мясо по-французски нельзя хранить больше 24 часов.

Если волгоградцы будут соблюдать эти рекомендации, то празднование Нового года не обернется неприятностями со здоровьем.




© 2006-2023 Информационное агентство "ВЫСОТА 102"