Используйте для ссылок адрес этого материала в Интернете: https://v102.ru/news/114715.html Источник: ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО «ВЫСОТА 102» - https://v102.ru Роспотребнадзор напомнил волгоградцам сроки годности новогодних блюд |
31.12.2022 08:36 МСК |
Салаты и другие новогодние блюда могут стать источниками отравления. Если их неправильно и долго хранить. Об этом предупредили волгоградцев в региональном управлении Роспотребнадзора.
Так как салаты состоят из нескольких ингредиентов, то бактерии в нем размножаются быстрее. К тому же, они заправляют в основном майонезом, а это благоприятная среда для размножения микробов. А, если у вас забит холодильник и салат выносится на балкон, то срок «жизни» блюда сокращается еще до нескольких часов.
Итак, сколько новогодние блюда могут оставаться безопасными?
- оливье, сельдь под шубой - не более 12 часов после приготовления;
-винегрет может продержаться до 18 часов (масло лучше добавлять сразу перед подачей на стол).
Другие блюда с праздничного стола также требуют соблюдения сроков хранения, например:
- Холодец можно хранить максимум 12 часов
- Жареная или запеченная курица будет пригодна в пищу не более 36 часов.(Хранить остатки курицы надо в закрытом виде в холодильнике, предварительно обернув в пищевую пленку).
- Красную икру нельзя хранить в открытой банке больше 5−6 дней. Икру из жестяной банки сразу после вскрытия нужно переложить в плотно закрывающуюся стеклянную банку.
- Мясо по-французски нельзя хранить больше 24 часов.
Если волгоградцы будут соблюдать эти рекомендации, то празднование Нового года не обернется неприятностями со здоровьем. |
© 2006-2023 Информационное агентство "ВЫСОТА 102" |