Импортозамещение помогло засолить для жителей Волгоградской области много рыбы

Экономика 26.03.2017 08:37
0
26.03.2017 08:37


В Волгоградстате подвели итоги производства основных видов импортозамещающих пищевых продуктов в Волгоградской области. Как сообщает ИА «Высота 102» со ссылкой на статистические данные, больше всего в 2016 году по сравнению с 2015 выросло производство плодоовощной замороженной продукции – в 3,6 раза. Также в 2,9 раза увеличились объемы производства сельди: если в 2015 году ее произвели в размере 72 тонн, то в 2016 году – в размере 276 тонн. Вырос объем производства соленой рыбы – в 2,6 раза: в 2015 году было 32,3 тонны, а в 2016 году – 114,2 тонны. Также рост показало производство рыбы сушеной и вяленой – повышение на 26% (211 тонн в 2015 году и 252 тонны в 2016 году). Кроме того,  в Волгоградской области стали больше производить цельномолочной продукции, замороженной свинины. А вот объемы производства мяса крупного рогатого скота существенно упали: если в 2015 году этот показатель составлял 310 тонн, то в 2016 году – 123 тонны. Уменьшилось производство мяса и субпродуктов домашней птицы, колбасы (почти в 3 раза), сыров, масла сливочного, творога и сливок. 

Есть новости? Пиши и звони в редакцию: +7 (937) 55-66-102
24.10.2025 19:59
0
24.10.2025 15:59 Реклама
Экономика 24.10.2025 15:59 Реклама
0
24.10.2025 14:54 Реклама
Экономика 24.10.2025 14:54 Реклама
0
24.10.2025 13:39
0
24.10.2025 12:01
0
23.10.2025 21:58
0
23.10.2025 16:09 Реклама
Экономика 23.10.2025 16:09 Реклама
0
23.10.2025 06:03
0
22.10.2025 18:57
0
22.10.2025 15:56
0
22.10.2025 15:13
0
22.10.2025 07:47
0
20.10.2025 11:45
0
17.10.2025 14:07
0
17.10.2025 12:16
0