На переговорах руководства Волгоградской области и генерального директора интегрированной газоэлектроэнергетической компании «E. ON Ruhgas AG» было принято решение о долгосрочном сотрудничестве.
Глава администрации Волгоградской области Николай Максюта и первый вице-губернатор Александр Шилин провели сегодня, переговоры с официальным представителем директором интегрированной газоэлектроэнергетической кампании «E. ON Ruhgas AG» и президентом Ассоциации европейского бизнеса г-ном Хартманом о сотрудничестве. Генеральный директор компании г-н Хартман отметил, что, несмотря на кризис в экономике многих стран, Россия по–прежнему остается стратегическим объектом для инвестирования. Волгоградская область зарекомендовала себя как надежный партнер, кроме того, здесь высокий промышленный потенциал, много полезных ископаемых и находится она на перекрестке важных транспортных артерий. Все это делает волгоградский регион привлекательным для инвесторов, сообщили ИА «Высота 102» в пресс-группе волгоградской делегации инвестиционного форума «Сочи 2008»
Стороны обсудили возможности участия данной кампании в реализации инвестиционных проектов на территории Волгоградской области и оперативные вопросы в области энергоэффективности и использования альтернативных источников энергии. Как сказал губернатор волгоградского региона Николай Максюта, в течение 2-3 недель решено определить список инвестиционных проектов и предложений, которые могли бы заинтересовать руководство «E. ON Ruhgas AG»
Для справки:
Компания «E. ON Ruhgas AG» объединяет около 800 различных предприятий и организаций в разных странах. Средин них - предприятия энергетики, газовой отрасли, транспортные и автопромышленные; а также инвестиционные кампании, банки и др.
Так же глава администрации Волгоградской области Николай Максюта и руководство ООО «Квикхауз» подписали соглашение о строительстве предприятия по производству сборно-разборных модулей и панелей в соответствии с технологией «Quick House».
«Главное преимущество предлагаемой технологии – низкая стоимость конечной продукции и возможность использования для строительства социального жилья или социальных объектов, - отметил губернатор Николай Максюта, - что, в свою очередь, актуально как для областного центра, так и для сельской местности».
Объем инвестиций в проект -180 млн. рублей, при этом основные затраты придутся на приобретение технологических линий «Quick Modul» для производства модулей экспресс-сборки зданий коммерческого, социального и вспомогательного назначения и «Quick Panel» для выпуска панелей наружных стен и внутренних перегородок из термопрофилей, теплоизоляционных и облицовочных материалов.
Уникальность модулей и панелей заключается в том, что их использование позволяет в кратчайшие сроки собрать помещения любой планировки. Модульные здания легко перевозятся любыми видами транспорта, при этом их монтаж осуществляется в течение одного месяца. Здания, построенные по этой технологии, имеют срок гарантии не менее 25 лет, а простоять должны не меньше века. Важными преимуществами также являются экологическая чистота используемых материалов, отсутствие необходимости в тяжелой спецтехники при монтаже конструкций, низкая стоимость квадратного метра – 15 тыс. рублей кв. м. и другие.