Крупнейшее в Волгоградской области хлебопекарное предприятие отмечает 80-летний юбилей

Экономика 05.11.2014 16:45
0
05.11.2014 16:45


Продукция Хлебозавода №5 известна жителям региона с 1934 года. В настоящее время ОАО «Хлебозавод №5» – современное, динамично развивающееся предприятие, с конвейеров которого в сутки выходит более 70 тонн продукции. Завод работает в несколько смен и выпускает более 60 товарных наименований.
Как сообщила ИА «Высота 102» служба маркетинга завода, в честь юбилея  прошли торжественные мероприятия, где чествовались сотрудники предприятия, проработавшие на заводе более 30-ти лет, которые внесли свою лепту и в нынешние достижения.
Сегодня на хлебозаводе установлены и запущены в эксплуатацию две высокопроизводительные линии производства Германии, которые позволили автоматизировать процесс нарезки и упаковки основных сортов хлебобулочных изделий, повысить условия санитарии, исключить возможность недоброкачественной упаковки, а также обеспечить современный внешний вид основного ассортимента хлеба и батонов. Контроль качества на всех этапах производства, реализации и хранения проводят технологические лаборатории, оснащенные современным оборудованием.
«На заводе применяются традиционные рецепты хлебопечения и в то же время активно используется передовой опыт зарубежных коллег, – отмечает начальник отдела маркетинга Инна Барышникова, – В 2012-2013 годах на рынок выведены новые линейки хлебобулочных изделий: «Минус лишний вес», «Вкусная польза», «Хлеба для гурманов». К концу 2014 года планируется вывод на рынок долгожданной новинки — бездрожжевого хлеба с клюквой».

Качество продукции Хлебозавода №5 не раз подтверждалось победами на различных выставках, смотрах-конкурсах как национального, так и  международного уровня.  В 2011 году предприятие стало первым дипломантом общественной организации «Волгоградское качество» и ежегодно подтверждает статус одного из лучших региональных производителей и высочайшее качество своей продукции. В 2014 г. на Международной научно-практической конференции «Новые подходы, принципы, механизмы повышения эффективности производства и переработки сельскохозяйственной продукции» ОАО «Хлебозавод №5» был награжден почетной грамотой и золотой медалью за разработку нового вида продукции - хлеб «Скандинавский».
По словам исполнительного директора завода Павла Овсянникова в планах предприятия дальнейшая модернизация оборудования, увеличение производственных мощностей и ассортимента.  
«На сегодняшний день для большинства жителей Волгограда и Волгоградской области вкус хлеба — это вкус продукции, произведенной на Хлебозаводе №5. Вкус и качество, которые остаются неизменно высокими на протяжении многих лет, – с гордостью говорит Павел Овсянников, – Мы и дальше будем улучшать качество нашей продукции, разрабатывать востребованные новые виды хлебобулочных изделий и радовать жителей нашего города свежим и вкусным хлебом».

Есть новости? Пиши и звони в редакцию: +7 (937) 55-66-102
23.02.2024 16:12
0
22.02.2024 11:34
0
22.02.2024 11:02
0
22.02.2024 10:13
0
20.02.2024 17:14
0
19.02.2024 20:24
0
19.02.2024 11:25 Реклама
Экономика 19.02.2024 11:25 Реклама
0
19.02.2024 11:03
0
16.02.2024 15:10
0
15.02.2024 11:19 Реклама
Экономика 15.02.2024 11:19 Реклама
0
15.02.2024 10:23
0
15.02.2024 08:30
0
14.02.2024 10:39 Реклама
Экономика 14.02.2024 10:39 Реклама
0
14.02.2024 09:18
0
14.02.2024 08:43
0