В пояснительных записках к проектам указано, что документы разработаны в целях «сдерживания роста тарифов по перевозке пассажиров», а также «реконструкции и модернизации действующих сетей в условиях отсутствия достаточных денежных средств местного бюджета». Сэкономленные средства, по убежджению властей города, к примеру МУП «Метроэлектротранс», направит на закупку трамваев. Прочим муниципальным учреждениям, таким как школы, больницы, эта льгота, по мнению чиновников областного центра, тоже необходима для направления денежных средств на свои реальные нужды.
С логикой самих проектов областные парламентарии согласились, однако отказали Волгограду и прочим муниципальным образованиям региона в предоставлении налоговых преференций по причине неудовлетворительной работы местных властей над пополнением местных бюджетов. Особого внимания в этом свете удостоилась администрация Волгограда. Наиболее резок в высказываниях оказался депутат облдумы Олег Болотин. Он напомнил коллегам, что еще в марте текущего года встречался с городскими депутатами, а также вице-мэром Владимиром Гаввой, и предлагал им в буквальном смысле показать пальцем, «где валяются деньги». «Соберите миллиард рублей на землях и мы отменим налог на имущество. Теневой бизнес тоже дает миллиард. Сегодня уже ноябрь - реакции ноль. Это абсурд - собирать налоги с муниципальных предприятий. Но надо же как-то заставить эту публику (администрацию Волгограда, - прим. ИА «Высота 102») хоть что-то делать, оторвать задницу от стула и заняться реальной работой по наполнению доходной части бюджета. Нельзя вот этой подачкой позволить городским властям ни черта не работать. Почему вы не хотите ничего делать?», - обратился с вопросом к городскому руководству Олег Болотин.
Свое слово вставила и региональный законодатель Ирина Гусева. «Волгоград с жиру бесится! Посмотрите, сколько они тратят на собственное содержание? На аппарат гордумы тратится больше бюджетных средств, чем на региональный парламент», - констатировала депутат.
В связи с волной негативных откликов парламентариев о работе городских чиновников разработчики проектов заявили о снятии с рассмотрения обеих законодательных инициатив.
Между тем, отметим, что аналогичные претензии по отсутствии работы над пополнением казны региональные парламентарии не раз высказывали и в адрес правительства Волгоградской области. Напомним, параметры проекта бюджета региона на 2013 года гораздо пессимистичнее, нежели казны текущего года. К примеру, доходная часть будет снижена на целых 10 млрд рублей до 58 млрд рублей, что приведет к значительному урезанию социально-важных расходных статей.

О предстоящем изменении тарифов сообщили в ФАС РФ, ссылаясь на распоряжение правительства. Как и годом ранее, изменения вступят в силу с 1 декабря.
Так, на 10 % повысятся...
Цены в продуктовых магазинах Волгограда меняются круглый год и почти всегда – в сторону увеличения. Однако три продукта питания за этот период подешевели. По данным волгоградского отделения банка РФ, лидером...
Соотношение ипотечного платежа к средней зарплате жителей Волгоградской области составило 60,7%. Такие данные опубликовал РИА Рейтинг. А средний размер ежемесячного взноса достиг 68,9 тысячи рублей при стоимости ипотеки в 3,9...
В августе 2025 года среднемесячная номинальная начисленная зарплата организаций Волгоградской области составила 65831 рубль. Новые данные опубликовал Росстат.
В среднем с января по август она составляла 66339 рублей,...
Тарифы на электроэнергию в Волгоградской области проиндексируют с 1 октября 2026 года. Об этом сообщили в Федеральной антимонопольной службе России. Ранее индексация была запланирована на 1 июля.
Уточняется, что ФАС...
Индексацию зарплат сотрудников РЖД планируют провести с 30 декабря. По информации ведомства, также повысится зарплата сотрудников отраслевых учреждений здравоохранения и образования.
Решение об индексации было принято...
Сотрудники металлургического завода «Красный октябрь» удостоены высоких государственных наград за заслуги в области металлургической промышленности и многолетний добросовестный труд. В торжественной обстановке награды вручил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.
...
В конце октября в Москве в выставочном комплексе «Крокус Экспо» прошла международная выставка «ПИР Экспо», объединившая ведущих производителей и поставщиков продукции, решений и услуг для сектора гостеприимства с бизнесом индустрии...
Волгоград стал площадкой для проведения крупнейшей на юге страны выставки промышленных достижений «ПРОМ-ЭНЕРГО-VOLGA». В рамках межрегионального форума были подписаны соглашения о сотрудничестве между организациями и предприятиями региона. Одним из них...
Волгоградстат зафиксировал новые цены на основные продукты питания. По данным ведомства, в регионе подешевели колбасные изделия, некоторые овощи, но подорожали яйца и молоко.
Так, стоимость сосисок...
В Волгоградской области продолжают расти надои молока и поголовье коров. Об этом сообщили 28 октября в Волгоградстате. На основании данных волгоградских статистиков можно констатировать устойчивый рост ключевых показателей молочной отрасли...
Председатель Банка России Эльвира Набиуллина сегодня, 28 октября, в Госдуме раскритиковала практику маркетплейсов, которые предлагают более выгодные условия по цене, если покупатель расплачивается картой их банка.
- Это...
Половина волгоградских семей с двумя детьми может позволить себе арендное жилье. К такому выводу пришли эксперты РИА Рейтинг, опубликовавшие очередное исследование.
Волгоградская область по доступности арендного...
Администрация муниципального округа город Михайловка Волгоградской области объявила о поиске банка для привлечения коммерческого кредита. Согласно данным сайта госзаказов, муниципалитет разместил извещение о привлечении займа в размере 60 миллионов рублей....
Зарплатная задолженность заметно снизилась в Волгоградской области. По данным Росстата, в регионе по итогам сентября работодатели погасили долги перед сотрудниками почти на 33%. В настоящее время объем долгов по зарплате...