Напомним, что недавно работники предприятия были извещены о прекращении деятельности коммунального оператора. Этому предшествовали проверки ООО «Котово Водоканал» правоохранительными органами, которые пришли к выводу, что предприятие – банкрот. Как нам стало известно, ликвидационная комиссия, созданная на предприятии, подтвердила этот статус-кво документально. Так, глава ликвидкома Клавдия Котова официально уведомила кредиторов, что «было выяснено, что стоимость имущества должника ООО «Котово Водоканал», в отношении которого принято решение о ликвидации, недостаточна для удовлетворения требований кредиторов» и потому она подает в Арбитражный суд на банкротство предприятия. Как сообщает председатель ликвидационной комиссии, за душой у «Котово Водоканал» оказалось только два электронасоса общей стоимостью чуть более 70 тысячи рублей и дебиторская задолженность потребителей в размере 8 млн. 274 тыс. руб. Да плюс еще смешные доли трех учредителей – две по три и одна по четыре тысячи рублей. Задолженность же перед кредиторами, включая госказну, Пенсионный фонд, собственных работников и энергетиков составила астрономическую для района цифру - целых 36 миллионов 835 тысяч рублей.
Основной кредитор котовского водоканала ОАО «Волгоградэнергосбыт» заявило, что «воспользуется правом на участие в процедурах по банкротству». Но ввиду того, что брать с должника нечего, отметили: «закон оставляет и другие методы воздействия на должника и его учредителей». «Несмотря на то, что формально ООО – частное предприятие, всем во властных коридорах Котово понятно кто создавал предприятие, арендующее муниципальное имущество, кто стоит за предприятием и кто «слил» таким способом долги за электроэнергию», – пояснили в пресс-службе предприятия.
Накануне профильными подразделениями компании согласовывался уровень аварийной брони – мощности, до которой можно ограничить потребление электроэнергии банкротом. По словам представителей компании, она может составить не более четверти от первоначального энергопотребления.
Как говорят местные специалисты, это приведет к тому, что мощности насосов может не хватить для наполнения водопровода в домах, расположенных на высоких участках. В низинах же люди не почувствуют перебоев с водоснабжением. Примечательно, что администрация города расположена на достаточно низменном участке, и скорее всего на своих рабочих местах чиновники даже не ощутят прелестей положения, в котором окажется значительная часть горожан.
Кроме того в компании подтвердили, что договор энергопотребления с водоканалом будет расторгнут уже в октябре. «По правилам розничного рынка, утвержденным Правительством РФ», предприятие попадает в разряд бездоговорного потребления, и отключат его от электричества совсем или нет – будет зависеть от доброй воли и законопослушности наших партнеров, которые ведают энергосетями в Котово», - подчеркнули в пресс-службе ОАО «Волгоградэнергосбыт»

Сегодня, 5 ноября, глава региона Андрей Бочаров в рамках
проведения Совета по экономическому развитию Волгоградской области определил
задачи на будущий 2026 год.
Как уточнили в пресс-службе областной администрации региона,
в работе принимают...
В Волгоградской области средний размер ипотечного платежа составил, по данным РИА Новости, более 68 тысяч рублей. Агентство подготовило очередной рейтинг российских регионов по ипотечным платежам, в котором Волгоградский регион расположился...
О предстоящем изменении тарифов сообщили в ФАС РФ, ссылаясь на распоряжение правительства. Как и годом ранее, изменения вступят в силу с 1 декабря.
Так, на 10 % повысятся...
Цены в продуктовых магазинах Волгограда меняются круглый год и почти всегда – в сторону увеличения. Однако три продукта питания за этот период подешевели. По данным волгоградского отделения банка РФ, лидером...
Соотношение ипотечного платежа к средней зарплате жителей Волгоградской области составило 60,7%. Такие данные опубликовал РИА Рейтинг. А средний размер ежемесячного взноса достиг 68,9 тысячи рублей при стоимости ипотеки в 3,9...
В августе 2025 года среднемесячная номинальная начисленная зарплата организаций Волгоградской области составила 65831 рубль. Новые данные опубликовал Росстат.
В среднем с января по август она составляла 66339 рублей,...
Тарифы на электроэнергию в Волгоградской области проиндексируют с 1 октября 2026 года. Об этом сообщили в Федеральной антимонопольной службе России. Ранее индексация была запланирована на 1 июля.
Уточняется, что ФАС...
Индексацию зарплат сотрудников РЖД планируют провести с 30 декабря. По информации ведомства, также повысится зарплата сотрудников отраслевых учреждений здравоохранения и образования.
Решение об индексации было принято...
Сотрудники металлургического завода «Красный октябрь» удостоены высоких государственных наград за заслуги в области металлургической промышленности и многолетний добросовестный труд. В торжественной обстановке награды вручил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.
...
В конце октября в Москве в выставочном комплексе «Крокус Экспо» прошла международная выставка «ПИР Экспо», объединившая ведущих производителей и поставщиков продукции, решений и услуг для сектора гостеприимства с бизнесом индустрии...
Волгоград стал площадкой для проведения крупнейшей на юге страны выставки промышленных достижений «ПРОМ-ЭНЕРГО-VOLGA». В рамках межрегионального форума были подписаны соглашения о сотрудничестве между организациями и предприятиями региона. Одним из них...
Волгоградстат зафиксировал новые цены на основные продукты питания. По данным ведомства, в регионе подешевели колбасные изделия, некоторые овощи, но подорожали яйца и молоко.
Так, стоимость сосисок...
В Волгоградской области продолжают расти надои молока и поголовье коров. Об этом сообщили 28 октября в Волгоградстате. На основании данных волгоградских статистиков можно констатировать устойчивый рост ключевых показателей молочной отрасли...
Председатель Банка России Эльвира Набиуллина сегодня, 28 октября, в Госдуме раскритиковала практику маркетплейсов, которые предлагают более выгодные условия по цене, если покупатель расплачивается картой их банка.
- Это...
Половина волгоградских семей с двумя детьми может позволить себе арендное жилье. К такому выводу пришли эксперты РИА Рейтинг, опубликовавшие очередное исследование.
Волгоградская область по доступности арендного...