Сегодня, 7 сентября, прекратили работу следственные органы в системе прокуратуры РФ. Все следователи уволены и переведены в подразделения Следственного Комитета при Прокуроре РФ.
Как стало известно ИА «Высота 102», Управление Следственного Комитета по Волгоградской области будет состоять из 8 подразделений. Уже назначены руководители этих отделов и служб, фамилии которых не разглашаются.
Аппарат Управления будет состоять из следующих подразделений:
1. Отдел по расследованию умышленных убийств и бандитизма.
2. Отдел по расследованию преступлений в сфере экономики.
3. Отдел криминалистического обеспечения.
4. Отдел по контролю за следственными органами Управления.
5. Отдел по приему граждан.
6. Организационно-аналитический отдел.
7. Отдел материально-технического обеспечения.
Так же предусмотрен старший помощник по собственной безопасности.
У руководителя Управления СК будут два заместителя.
Все уголовные дела, которые находились в производстве следователей прокуратуры, переданы сегодня, 7 сентября, в ведение Следственного Комитета. Все следователи уволены, и переведены в Комитет.
Созданы 22 отдела Управления СК на территории Волгоградской области:
- 8 – в Волгограде.
-1 – в Волжском.
- 2 в аппарате Управления СК.
- 11 межрайонных отделов.
Пресс-службу Управления Следственного Комитета по Волгоградской области возглавила Юлия Александровна Лущаева.
Общая штатная численность органов прокуратуры РФ утверждена в количестве 58521 единицы, в том числе предельная штатная численность системы Следственного комитета - 16656 единиц /без военнослужащих и гражданского персонала военных следственных органов Следственного комитета/, включая руководителей следственных органов Следственного комитета в количестве 3500 единиц.
Предельная численность военных следственных органов Следственного комитета за счет штатной численности органов военной прокуратуры утверждена в количестве 2034 единиц.
Разрешено сохранить до 1 января 2008 г в органах прокуратуры РФ 2420 единиц персонала, оплата труда которого осуществляется по тарифной ставке /окладу/ Единой тарифной сетки.
Численность гражданского персонала системы Следственного комитета, в том числе численность персонала по охране и обслуживанию зданий, до 1 января 2008 г определяется первым заместителем генерального прокурора РФ - председателем Следственного комитета при прокуратуре РФ в пределах установленной штатной численности системы Следственного комитета.
До завершения всех мероприятий по формированию Следственного комитета и входящих в его систему главного следственного управления Следственного комитета, следственных управлений Следственного комитета по субъектам РФ и приравненных к ним специализированных следственных управлений Следственного комитета, в том числе военных следственных управлений, а также следственных отделов Следственного комитета по районам, городам и приравненных к ним специализированных следственных отделов Следственного комитета, в том числе военных следственных отделов, назначение на должности, учреждаемые в системе Следственного комитета и подлежащие замещению прокурорскими работниками /за исключением военнослужащих военных следственных органов Следственного комитета/, может осуществляться на условиях срочного трудового договора на срок, не превышающий один год. Перечень указанных должностей определяется председателем Следственного комитета.
Прокурорским работникам и федеральным государственным гражданским служащим органов прокуратуры РФ, назначенным на должности, учреждаемые в системе Следственного комитета, установленные законодательством РФ для лиц, увольняемых со службы /работы/, выплаты не производятся и денежные компенсации не выплачиваются. Право на получение указанных выплат и денежных компенсаций сохраняется за этими лицами при увольнении их со службы в Следственном комитете.
Правительству РФ поручено:
- обеспечить с 7 сентября 2007 г финансирование расходов на содержание и обеспечение деятельности Следственного комитета и его следственных органов с учетом штатной численности системы Следственного комитета за счет средств, выделенных органам прокуратуры РФ;
- до 1 января 2008 г принять решение о наделении Следственного комитета полномочиями главного распорядителя средств федерального бюджета;
- принять решение о сохранении за прокурорскими работниками, назначенными на должности, учреждаемые в системе Следственного комитета, ранее установленных доплат, надбавок и других выплат, а также иных социальных гарантий, предусмотренных законодательством РФ;
- закрепить за Следственным комитетом здания и служебные помещения, а также определить перечень имущества Генеральной прокуратуры РФ, передаваемого Следственному комитету.
Генеральному прокурору РФ совместно с председателем Следственного комитета необходимо решить в установленном порядке организационные, материально-технические, финансовые и иные вопросы, связанные с образованием Следственного комитета и формированием его следственных органов.
Указ вступает в силу в целом с 7 сентября 2007 г, а отдельные его положения - с 1 января 2008 г.