Такое решение принято сегодня на заседании правления Союза промышленников и предпринимателей региона, которое прошло под председательством губернатора Николая Максюты.
Такая практика работы крупного и малого бизнеса уже применяется с успехом в Татарстане, Свердловской области и других регионах страны. Это выгодно для обеих сторон. Предприниматели не затрачивают средств на создание необходимой инфраструктуры и подключение к коммуникациям, могут использовать имеющееся на площадях оборудование, а заводы получают дополнительные доходы от аренды и возможность перераспределить свои трудовые ресурсы.
В настоящее время свои неиспользуемые площади предпринимателям готовы предоставить ОАО «Каучук», Волгоградский завод «Северсталь – метиз», ОАО «ВЗ «ЖБИ» №1», ОАО «Волтайр – Пром», ОАО «Каустик» и другие заводы.
На заседании также была поднята проблема использования федеральных средств, предназначенных для обеспечения занятости населения в условиях кризиса. Отмечалось, что руководители предприятий неохотно идут на переобучение персонала, недостаточно используется возможность привлечения сотрудников предприятий к общественным работам.
Обращаясь к директорскому корпусу, губернатор Николай Максюта призвал активнее использовать возможности Программы дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке региональном труда и не допускать фактов невыплаты заработной платы.