Депутаты Волгоградской облдумы намерены персонально обозначить ответственных за исполнение программы лиц. Кроме того, законодатели формулируют для депутатов Госдумы предложения для содействия более эффективной реализации программы.
По его словам, она реализуется лишь формально. Собрали необходимое количество метров, чтобы получить деньги, а освоить их оказалось затруднительно.
Как проинформировал собравшихся председатель комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству администрации области Юрий Котляров, всего Волгоградской области для реализации подпрограммы из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ полагается 1 млрд. 820 млн. рублей. В прошлом году фонд выделил области 280 млн. рублей. В феврале этого года еще 930 млн. рублей. Регион в порядке софинансирования добавил еще 300 млн. рублей. Пока из средств поступивших в 2009 году ни копейки не израсходовано.
Оставшийся лимит в 659 млн. рублей весь достанется Волжскому. Волгоград, по словам Котлярова, не подал документы о наличии аварийного жилья на 1 января 2009 года. Есть сложности и с другими муниципальными образованиями.
Владимира Кабанова такой доклад огорчил.
– На ситуацию с Волгоградом надо обратить пристальное внимание. Вызывает опасение, что люди не готовы решать тот вопрос, которые руководители страны считают одним из главных, - считает Кабанов.
И вообще, по его словам, сегодняшняя ситуация с переселением граждан из ветхого и аварийного жилья не лучший показатель работы строительного комплекса региона. Получается, что готовности работать у большинства муниципалитетов нет.
–С начала года мы по программе почти ничего не сделали. И у меня сложилось такое впечатление, что вопрос к концу года мы можем провалить. Мы должны вернуться к нему более обстоятельно. Совместно с думским комитетом по строительству подготовим документ, который персонально обозначит ответственность лиц,- заявил Кабанов.
Еще одну проблему реализации подпрограммы обозначил депутат Ангар Полицимако.
Средства из фонда реформирования ЖКХ будут направлены на приобретение квартир в недостроенных многоквартирных домах со степенью готовности не менее 70%. Это должно поддержать строительный комплекс и решить проблему дольщиков, которые приобрели квартиры в недостроенных домах. Но не все оказалось так просто.
–Строители, которые участвуют в котировках, не знают либо не понимают, что получат всего лишь 30% от продажи своих квартир, а остальные 70 % только после того как квартиры зарегистрируют в регистрационной палате. Этих 30 % для завершения строительства явно не хватит,- пояснил Полицимако.
По его словам, думский комитет по строительству готовит обращение к коллегам в Госдуму, чтобы те посодействовали решить вопрос о включении в программу готовых домов, либо поэтапно оплачивать строителям выполненные работы.

Сегодня, 5 ноября, глава региона Андрей Бочаров в рамках
проведения Совета по экономическому развитию Волгоградской области определил
задачи на будущий 2026 год.
Как уточнили в пресс-службе областной администрации региона,
в работе принимают...
В Волгоградской области средний размер ипотечного платежа составил, по данным РИА Новости, более 68 тысяч рублей. Агентство подготовило очередной рейтинг российских регионов по ипотечным платежам, в котором Волгоградский регион расположился...
О предстоящем изменении тарифов сообщили в ФАС РФ, ссылаясь на распоряжение правительства. Как и годом ранее, изменения вступят в силу с 1 декабря.
Так, на 10 % повысятся...
Цены в продуктовых магазинах Волгограда меняются круглый год и почти всегда – в сторону увеличения. Однако три продукта питания за этот период подешевели. По данным волгоградского отделения банка РФ, лидером...
Соотношение ипотечного платежа к средней зарплате жителей Волгоградской области составило 60,7%. Такие данные опубликовал РИА Рейтинг. А средний размер ежемесячного взноса достиг 68,9 тысячи рублей при стоимости ипотеки в 3,9...
В августе 2025 года среднемесячная номинальная начисленная зарплата организаций Волгоградской области составила 65831 рубль. Новые данные опубликовал Росстат.
В среднем с января по август она составляла 66339 рублей,...
Тарифы на электроэнергию в Волгоградской области проиндексируют с 1 октября 2026 года. Об этом сообщили в Федеральной антимонопольной службе России. Ранее индексация была запланирована на 1 июля.
Уточняется, что ФАС...
Индексацию зарплат сотрудников РЖД планируют провести с 30 декабря. По информации ведомства, также повысится зарплата сотрудников отраслевых учреждений здравоохранения и образования.
Решение об индексации было принято...
Сотрудники металлургического завода «Красный октябрь» удостоены высоких государственных наград за заслуги в области металлургической промышленности и многолетний добросовестный труд. В торжественной обстановке награды вручил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.
...
В конце октября в Москве в выставочном комплексе «Крокус Экспо» прошла международная выставка «ПИР Экспо», объединившая ведущих производителей и поставщиков продукции, решений и услуг для сектора гостеприимства с бизнесом индустрии...
Волгоград стал площадкой для проведения крупнейшей на юге страны выставки промышленных достижений «ПРОМ-ЭНЕРГО-VOLGA». В рамках межрегионального форума были подписаны соглашения о сотрудничестве между организациями и предприятиями региона. Одним из них...
Волгоградстат зафиксировал новые цены на основные продукты питания. По данным ведомства, в регионе подешевели колбасные изделия, некоторые овощи, но подорожали яйца и молоко.
Так, стоимость сосисок...
В Волгоградской области продолжают расти надои молока и поголовье коров. Об этом сообщили 28 октября в Волгоградстате. На основании данных волгоградских статистиков можно констатировать устойчивый рост ключевых показателей молочной отрасли...
Председатель Банка России Эльвира Набиуллина сегодня, 28 октября, в Госдуме раскритиковала практику маркетплейсов, которые предлагают более выгодные условия по цене, если покупатель расплачивается картой их банка.
- Это...
Половина волгоградских семей с двумя детьми может позволить себе арендное жилье. К такому выводу пришли эксперты РИА Рейтинг, опубликовавшие очередное исследование.
Волгоградская область по доступности арендного...