На политическом пространстве Волгограда активизировала свою деятельность «Деловая Россия»

Политика 19.09.2008 16:58
0
19.09.2008 16:58

В октябре 2008 года организация намерена окончательно определиться с кандидатами на предстоящих выборах в Областную Думу.

Сильный политический игрок заявил свои права на влияние в процессах, происходящих в волгоградском регионе. «Деловая Россия» провела в Волгограде свой саммит, который стал мероприятием федерального масштаба, но сознательно не был замечен политическими партиями и некоторыми местными руководителями властных структур. 
Тезис о том, что «Деловая Россия» распространяет политическое влияние в регионах, решил донести до своих соратников лично Председатель «Деловой России» Борис Титов, которому недавно была вручена правительственная награда – Медаль ордена за заслуги перед отечеством 1 степени именно за вклад международное экономическое сотрудничество России. Если учесть, что бизнесмены не часто удостаиваются столь значимых наград от Президента РФ, то можно представить насколько позитивно оценивает руководство страны роль «Деловой России» (и ее лидера в частности), в том числе, в развитии государства.
Оценивая ситуацию в региональных отделениях «ДР», Борис Титов на заседании расширенного бюро сказал: «Мы  хотели бы выявить региональную - социально ориентированную бизнес-элиту, которая становится передовым отрядом, сотрудничающим с властью. Главные задачи «Деловой России: укрепление региональных организаций, создание Ассамблеи отраслевых Союзов и структуры защиты собственности и бизнеса». Эти «три кита» и должны, по мнению Титова, стать базой для усиления роли «Деловой России» в политических процессах в рамках договоренностей с «Единой Россией».
Борис Титов отметил, что проблема взаимоотношений между властью и бизнесом в Волгограде есть. Причем проблема по оценке местных руководителей «Деловой России» носит системный характер, а кризис постоянно усугубляется. Как отметил председатель регионального отделения «ДР» Роман Созаруков проблемы контактов с властью проявляются в самых разных вопросах: от земельных отношений, до строительства жилья. При этом Созаруков призвал Центр поддержать региональные инициативы, на что Титов ядовито заметил: «Если местный лидер «Деловой России» не может выстроить отношения с региональной властью и не пользуется авторитетом - его нужно убирать. Но если мы знаем его и верим в него, а его давят региональные власти, то мы будем его поддерживать!»
При этом, на саммите было отмечено, что волгоградская региональная организация – одна из самых динамично развивающихся и именно поэтому форум «Деловой России» было решено провести здесь и на базе Волгоградской области запустить политический проект по участию в региональных выборах в законодательное собрание.
Руководитель региональной информационной службы «Деловой России» Илья Семин  отметил в интервью ИА «Высота 102»: «Волгоградская региональная организация очень влиятельна, имеет четкую структуру, опыт и позитив конструктивной работы. Именно на базе это организации мы и проводим этот семинар и считаем, что региональная организация способна реализовать любой серьезный проект».
Обсуждая политическую активность «ДР» Борис Титов отметил, что согласно договоренности с «Единой Россией» партия брала на себя контакты с властными элитами, губернаторами, партийными структурами. «Возможно, идея была наивной, но мы заключили соглашение с «ЕР» и должны его выполнять», - сказал Титов. - Координационная группа «Деловой России с партийными структурами «ЕР» должна выстраивать свои отношения, и эти отношения должны быть конструктивными. На выборах мы предлагаем партнерство – если в некоторых регионах его не хотят, то руки у нас развязаны: мы будем выставлять своих кандидатов. Наш вариант: «Власть – это не средство зарабатывать деньги. Мы сами зарабатываем деньги и хотим управленческими решениями в регионах выводить власть на более качественный уровень, повышать ее ответственность перед населением. До сих пор бизнес существует под клише общественного мнения – все ОНИ воруют и ИХ надо давить. Именно поэтому, мы должны доказать обратное – бизнес может быть социально ответственным».
Из сказанного можно сделать вывод, что главный итог волгоградского саммита – это принятие политического решения: «Деловая Россия» становиться полноценным игроком на политической арене, несмотря на отсутствие партийного статуса.
Высота 102.0
Сопредседатель волгоградского регионального отделения «Деловой России» Андрей Куприков рассказал корреспонденту ИА «Высота 102»: «В октябре мы планируем определиться с кандидатами на предстоящих выборах в Волгоградскую областную Думу. «Деловая Россия» намерена перенести сотрудничество с «Единой Россией в конструктивную плоскость на предстоящих выборах. Мы должны помогать друг другу и в полной мере пользоваться результатами нашего общего труда, - заявил Куприков. - Важно проинформировать региональные элиты о том, что мы участвуем в политическом процессе и имеем все реальные рычаги».
 
Для справки:
Титов Борис Юрьевич – председатель Общероссийской общественной организации «Деловая Россия».
Ему 47 лет, окончил МГИМО по специальности — международные экономические отношения. Работал во внешнеторговом объединении «Союзнефтеэкспорт», специализировался на поставке нефтехимии и технических масел в Латинскую Америку и на Дальний Восток. В 1991 г. создал собственную компанию по торговле, а затем и инвестициям в логистику и производство продукции нефте- и газохимии Solvalub LTD, London (Solvents and Lubricants) ( www.svl.com ), которая в дальнейшем переросла в инвестиционно-промышленную «SVL – group of companies». Группа «SVL» специализируется на проектном управлении инвестиционными производственными активами в России. Управляет собственными активами и активами клиентов в таких сферах, как портовые нефте- и нефтехимические терминалы, производство химических волокон, базальтохимия, агрохимия, сельское хозяйство — производство мяса птицы. Одним из последних проектов группы стало приобретение пакета акций и управление национальным производителем классического шампанского «Абрау-Дюрсо». Был вице-президентом РСПП, возглавлял комиссию РСПП по корпоративной этике. В 2003 г. — избран сопредседателем, а 21 мая 2004 г. председателем Общероссийской общественной организации «Деловая Россия». Член Общественной палаты Российской Федерации. Женат, имеет сына и дочь. Увлечения - дайвинг, теннис, судовождение. Но самое главное о нем – хотя это, конечно, неофициальные сведения – является одним из самых успешных лоббистов России.

Есть новости? Пиши и звони в редакцию: +7 (937) 55-66-102
23.01.2025 14:26
0
22.01.2025 13:41
0
22.01.2025 13:04
0
17.01.2025 06:14
0
15.01.2025 14:37
0
28.12.2024 15:24
0
27.12.2024 17:25
0
26.12.2024 19:34
0
26.12.2024 12:29
0
26.12.2024 10:51
0
26.12.2024 10:47
0
25.12.2024 17:37
0
25.12.2024 16:43
0
25.12.2024 10:20
0
24.12.2024 17:18
0