Армия защитников экс-мэра растет день ото дня

Главное
Политика 24.01.2007 13:55
0
24.01.2007 13:55

Депутаты Госдумы бьются за право освободить Ищенко из-под стражи

Продолжается допрос свидетелей по делу бывшего мэра Волгограда, обвиняемого по трем статьям уголовного Кодекса. Как и ожидалось, за освобождение Евгения Петровича из-под стражи будут ходатайствовать не только адвокаты и он сам, но и люди связанные с большим капиталом, как финансовым, так и политическим.

Напомним, что сразу же после ареста в мае прошлого года в Волгоград прилетел первый его защитник и компаньон по бизнесу Михаил Кузнецов – губернатор Псковской области. Он передал записку-«маляву» своему компаньону через другого «защитника» Спикера волгоградского Горсовета Павла Карева, в которой пообещал «биться, пользуясь ресурсом наших больших друзей». Это дословно там было так сказано, поскольку записочку оперативники у Карева изъяли. Говорят, он так испугался, что выдал «маляву» добровольно. Приводить ее текст в очередной раз не имеет смысла, так как она была растиражирована СМИ. Но из нее было ясно, что «процесс вытаскивания» Евгения Петровича начался, и руководить им будет пока что Кузнецов и его «большие друзья».

Теперь назовем больших друзей, так как именно они ходатайствуют за освобождение Евгения Ищенко.

Первый номер – это конечно же Митрополит Камышинский и Волгоградский Герман, олицетворяющий Русскую Православную Церковь в нашем регионе. К нему же примкнули иностранные монахи, готовые отсидеть за Ищенко в тюрьме.

Так же в числе первых оказался депутат Госдумы от Волгоградской области Агеев, который примчался в московский банк «Визави» (близкий к счетам компаньонов Ищенко и самого Евгения Петровича). Там Агеев пытался «разрулить ситуацию» мотивируя тем, что он по основной профессии адвокат и в производстве обысков знает толк. Следователи Прокуратуры и ФСБ ему популярно объяснили, что они тоже юридически подкованы, и трактуют его действия, как вмешательство в следственный процесс. И, несмотря на его депутатскую неприкосновенность, ему смогут задать несколько неприятных вопросов на которые придется ответить. Агеев не стал перечить, и со своими телохранителями из банка убрался.

В июле активность защитников Ищенко вновь активизировалась. После нескольких пространных пресс-конференций о проблемах коррупции в России на авансцену вышел депутат  Государственной Думы, член Комитета по безопасности Геннадий Гудков. Он без обиняков заявил, «что дело Ищенко нужно забрать из региона в Генеральную прокуратуру, для тщательного расследования». Это было произнесено тогда, когда дело было и так уже тщательно расследовано, а Ищенко предъявили обвинение.

Павел Карев недолго был «защитником» Ищенко, потому что летом был арестован за взятку, и сейчас уже отбывает срок в колонии.

Страсти разгорались, но до последнего времени влиятельных «друзей» открыто выступивших в защиту Ищенко, что-то не было видно. Очевидно, готовилось мощное контрнаступление с артподготовкой. И вот на этой неделе волгоградцы узнали, что за Ищенко ходатайствуют очередные силы из Государственной Думы.

Назовем их поименно, и непременно добавим, что среди них не оказалось ни одного нашего земляка, знакомого с нуждами Волгограда и его жителей:

1. Селезнев Геннадий Николаевич от избирательного округа 209
(Северный округ, г. Санкт-Петербург)

В зарегистрированные депутатские объединения не входит

Член Комитета ГД по промышленности, строительству и наукоемким технологиям;

Заместитель сопредседателя Межпарламентской группы РФ

2. Митрофанов Алексей Валентинович от избирательного объединения Либерально-демократическая партия России

Член фракции ЛДПР.

Заместитель председателя Комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству;

3. Рогозин Дмитрий Олегович от избирательного округа 076
(Аннинский округ, Воронежская обл.)

Член фракции "Родина" (народно-патриотический союз)"

Член Комитета ГД по безопасности;

4. Черепков Виктор Иванович от избирательного округа 052
(Владивостокский округ, Приморский край)

Член Фракции Народно-Патриотический Союз "Родина" (Партия Национального Возрождения "Народная Воля" - Социалистическая единая партия России)

Член Комитета ГД по безопасности;

5. Рыжков Владимир Александрович от избирательного округа 036
(Барнаульский округ, Алтайский край)

В зарегистрированные депутатские объединения не входит

Член Комитета ГД по делам Федерации и региональной политике;

6. Безбородов Николай Максимович от избирательного округа 096
(Курганский округ, Курганская область)

Координатор Фракции Народно-Патриотический Союз "Родина" (Партия Национального Возрождения "Народная Воля" - Социалистическая единая партия России)

Член Комитета ГД по обороне

Член Комиссии ГД по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение обороны и государственной безопасности РФ;

7. Резник Борис Львович от избирательного округа 059
(Хабаровский округ, Хабаровский край)

Член фракции "Единая Россия"

r

Заместитель председателя Комитета ГД по информационной политике

Образование: Хабаровская высшая партийная школа;

8. Глотов Сергей Александрович от избирательного объединения Родина (народно-патриотический союз)

Заместитель руководителя Фракции Народно-Патриотический Союз "Родина" (Партия Национального Возрождения "Народная Воля" - Социалистическая единая партия России)

Заместитель председателя Комитета ГД по Регламенту и организации работы Государственной Думы;

9. Попов Сергей Александрович от избирательного объединения Партия "ЕДИНСТВО" и "ОТЕЧЕСТВО" - Единая Россия

Член фракции "Единая Россия"

Председатель Комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций;

10. Залепухин Николай Петрович от избирательного объединения Партия "ЕДИНСТВО" и "ОТЕЧЕСТВО" - Единая Россия

Член фракции "Единая Россия"

Член Комитета ГД по кредитным организациям и финансовым рынкам

Член Комиссии ГД по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики;

11. Зубов Валерий Михайлович от избирательного округа 050
(Красноярский округ, Красноярский край)

Член фракции "Единая Россия"

Член Комитета ГД по кредитным организациям и финансовым рынкам;

12. Смирнова Светлана Константиновна от избирательного округа 030
(Удмуртский округ, Удмуртская Республика)

Член фракции "Единая Россия"

Член Комиссии ГД по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики

Член Комитета ГД по делам Федерации и региональной политике;

13. Варенников Валентин Иванович от избирательного объединения Родина (народно-патриотический союз)

Член фракции "Родина" (народно-патриотический союз)

Первый заместитель председателя Комитета ГД по делам ветеранов

Академия Генерального Штаба ВС СССР;
Высшие Академические курсы Академии Генерального Штаба ВС СССР.

Но и это еще не все защитники. Был в списке некий господин Калашников. Но кто он по должности установить нам пока не удалось.

 

Чего же хотели ходатаи за подсудимого Ищенко от Центрального районного суда? А «всего-то» освобождения из-под стражи под подписку о невыезде. Дескать, не сбежит он никуда, ведь здесь у него жена, трое детей. И теща судимая... Заботиться о семье, кроме него некому. Детей, конечно же, жалко, тут сказать нечего, и не будем глумиться над печальной историей гражданского союза Ищенко-Атт. Тем более, что в деньгах семья эта никогда нужды не испытывала, муж то миллионов 200 долларов имел в активе.

Но давайте представим себе другую ситуацию. Украл в деревне мужик четыре мешка картошки. Его, разумеется, за это в кутузку до суда, чтобы не натворил чего еще. А у мужика в доме детей – мал мала меньше. И вот пишут депутаты Государственной думы в Энский районный суд ходатайство: отпустите его, он же мужик неразумный, детушек у него много, он их этой картошкой и накормить хотел, чего ж его в следственном изоляторе держать? И пишут маститые люди, обремененные государственными заботами, члены всяких Комитетов и Комиссий, которые и в глаза этого самого мужика не видали, и в том районе даже не бывали. И так по всей России, поскольку сидит у нас в следственных изоляторах десятки тысяч человек, и каждый чувствует себя невиновным.

Представили? Я, нет… Потому, что судьба того мужика и его детушек народным избранникам совершенно неинтересна. Заинтересовать он картошкой их не сможет. А альтруизма у депутатов Госдумы сейчас маловато.

А не обратили ли вы внимание, что многие ходатаи за Ищенко – члены Комитета по безопасности. Того самого, что вопросами борьбы с коррупцией ведает? Да и «Единая Россия» рядом, патриоты- все они хотят, чтобы наша Родина освободилась от скверны. Может быть, поэтому всех надо из СИЗО до суда выпустить, чтобы не страдали подозреваемые и обвиняемые. Они же не сбегут никуда?

 

Александр Осипов

 

 

 

 

Есть новости? Пиши и звони в редакцию: +7 (937) 55-66-102
22.05.2024 18:01
0
21.05.2024 11:43
0
15.05.2024 06:43
0
14.05.2024 22:21
0
14.05.2024 17:47
0
13.05.2024 20:21
0
12.05.2024 21:58
0
10.05.2024 17:14
0
10.05.2024 15:04
0
10.05.2024 10:10
0
07.05.2024 13:01
0
25.04.2024 11:19
0
16.04.2024 11:26
0
15.04.2024 16:16
0
15.04.2024 15:43
0