Сегодня в городе Волжском дольщики дома по улице Оломоуцкой,18, организовали пикет возле офиса строительной компании «Дом – Инвест» в связи с задержкой введения дома в эксплуатацию. 
  
На пикет собралось более 30 дольщиков, некоторые из них пришли с детьми, приехали представители фирмы-застройщика и администрации Волжского Волгоградской области. Как пояснили  корреспонденту ИА «Высота 102» собравшиеся на пикет горожане, накануне строители уведомили их об очередном переносе окончания строительства – четвертый квартал 2011 года. Таким образом, обещанное заселение волжан в новые квартиры откладывается уже два  года. Принять решение о пикетировании «Дом-Инвеста» дольщиков заставил и тот факт, что стройка, по их мнению, практически «встала». В их выступлениях звучало следующее: 
  
- Некоторые из нас продали квартиры под покупку нового жилья, некоторые взяли ипотечные кредиты. В 2007 году цены на жилье в «Дом-Инвесте» стоили дешевле, чем на вторичном рынке. 
  
Одна из дольщиков – Ольга - рассказала, что использовала для приобретения квартиры материнский капитал. Если строительство не будет завершено, использование этих денег будет признано нецелевым. 
  
- На прошедшей неделе строители докладывали нам о введении в строй теплового узла. Сегодня его монтаж должен быть завершен. Но, даже если тепловой узел в ближайшее время будет подключен, проблемы не решатся. В доме лишь частично застеклены окна, необходимо проводить коммуникации, завершить кладку. 
  
- Вы поймите, среди нас нет олигархов, мы практически вложили все, влезли в долги. Ситуация накаляется по той причине, что мы теряем уверенность в том, что стройку не «заморозят» и компания-застройщик не станет банкротом. 
  
От лица дольщиков требования к фирме-застройщику и администрации области и города публично зачитала Светлана Пихиенко. В  требованиях   прозвучало - не допустить банкротства компании и принять все меры для завершения строительства. 
  
Технический директор  компании «Дом-Инвест» Владимир Ермолич ответил на вопросы собравшихся и корреспондента ИА «Высота 102», объясняя сложившуюся ситуацию на строительстве жилого дома. 
  
- В компании понимают трудности, с которыми столкнулись люди, инвестировавшие свои деньги в недвижимость. И менее всего мы заинтересованы в банкротстве. В 2007 году, когда началось строительство дома, ничто не предвещало наступления экономического кризиса, мы предполагали сдать его на 9 месяцев ранее нормативного срока – в декабре 2009 года вместо планового - августа 2010. Однако после кризиса 2008 года, который начался как финансовый, а продолжился - как кризис ликвидности, на оставшиеся квартиры участников долевого строительства денег не нашлось и нам не удалось реализовать 36 квартир. Надзорные органы не выявили в нашей деятельности нарушений целевого использования денег дольщиков – средства всех 238 дольщиков вложены в строительство. Средств, которые бы мы выручили с реализации непроданного  жилья, возможно, хватило бы на завершение строительства, однако шлейф «незавершенки» не побуждает волжан делать вложения в нашу недвижимость. 
  
В этой ситуации нас бы выручило кредитование. Но, если до кризиса банки наперебой предлагали свои услуги, то после начала кризиса все изменилось. Банкам реальные сектора экономики, в том числе и строительство, стали неинтересны. В такую ситуацию попала и наша компания. Мы пытаемся вести конструктивный диалог и со Сбербанком, который приостановил кредитную линию в конце 2008 года, и с другими коммерческими банками, пока эти переговоры к результату не привели. Мы пониманием, что пикетирование нашей фирмы направлено, прежде всего, на то, чтобы мы исполнили перед дольщиками свои обязательства. Но, возможно,  данная акция привлечет внимание общественности, руководителей региона, управляющих банков и к нашим проблемам.
  

Цены в продуктовых магазинах Волгограда меняются круглый год и почти всегда – в сторону увеличения. Однако три продукта питания за этот период подешевели. По данным волгоградского отделения банка РФ, лидером...
Соотношение ипотечного платежа к средней зарплате жителей Волгоградской области составило 60,7%. Такие данные опубликовал РИА Рейтинг. А средний размер ежемесячного взноса достиг 68,9 тысячи рублей при стоимости ипотеки в 3,9...
В августе 2025 года среднемесячная номинальная начисленная зарплата организаций Волгоградской области составила 65831 рубль. Новые данные опубликовал Росстат.  
 
В среднем с  января по август она составляла 66339 рублей,...
Тарифы на электроэнергию в Волгоградской области проиндексируют с 1 октября 2026 года. Об этом сообщили в Федеральной антимонопольной службе России. Ранее индексация была запланирована на 1 июля.  
Уточняется, что ФАС...
Индексацию зарплат сотрудников РЖД планируют провести с 30 декабря. По информации ведомства, также повысится зарплата сотрудников отраслевых учреждений здравоохранения и образования.  
 
 
  Решение об индексации было принято...
Сотрудники металлургического завода «Красный октябрь» удостоены высоких государственных наград за заслуги в области металлургической промышленности и многолетний добросовестный труд. В торжественной обстановке награды вручил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.
 
...
В конце октября в Москве в выставочном комплексе «Крокус Экспо» прошла  международная выставка «ПИР Экспо», объединившая ведущих производителей и поставщиков продукции, решений и услуг для сектора гостеприимства с бизнесом индустрии...
Волгоград стал площадкой для проведения крупнейшей на юге страны выставки промышленных достижений «ПРОМ-ЭНЕРГО-VOLGA». В рамках межрегионального форума были подписаны соглашения о сотрудничестве между организациями и предприятиями региона. Одним из них...
Волгоградстат зафиксировал новые цены на основные продукты питания. По данным ведомства, в регионе подешевели колбасные изделия, некоторые овощи, но подорожали яйца и молоко.  
 
 
  Так, стоимость сосисок...
В Волгоградской области продолжают расти надои молока и поголовье коров. Об этом сообщили 28 октября в Волгоградстате. На основании данных волгоградских статистиков можно констатировать устойчивый рост ключевых показателей молочной отрасли...
Председатель Банка России Эльвира Набиуллина сегодня, 28 октября, в Госдуме раскритиковала практику маркетплейсов, которые предлагают более выгодные условия по цене, если покупатель расплачивается картой их банка.  
  - Это...
Половина волгоградских семей с двумя детьми может позволить себе арендное жилье. К такому выводу пришли эксперты РИА Рейтинг, опубликовавшие очередное исследование.  
 
 
  Волгоградская область по доступности арендного...
Администрация муниципального округа город Михайловка Волгоградской области объявила о поиске банка для привлечения коммерческого кредита. Согласно данным сайта госзаказов, муниципалитет разместил извещение о привлечении займа в размере 60 миллионов рублей....
Зарплатная задолженность заметно снизилась в Волгоградской области. По данным Росстата, в регионе по итогам сентября работодатели погасили долги перед сотрудниками почти на 33%. В настоящее время объем долгов по зарплате...
Первый замгубернатора Александр Дорждеев представил общественности проект бюджета Волгоградской области на 2026-2028 годы. По данным пресс-службы обладмина, слушания прошли в онлайн-формате. По итогу депутаты, представители органов исполвласти, главы муниципальных образований,...