Помимо этого, малым предприятиям компенсировалась и часть затрат на плату по договорам финансовой аренды (лизинга). Размер субсидии на авансовый платеж в данном случае составлял не более 1,5 млн рублей на одного заявителя и определялся из расчета 50% от суммы авансового платежа, но не более 25 % от общей суммы договора. Предоставлялись субсидии и на возмещение части затрат, связанных с выплатой вознаграждения по договорам поручительства, с участием в выставочно-ярмарочных мероприятиях.
Впервые в 2009 году в регионе активно заработал механизм поддержки начинающих предпринимателей, с момента государственной регистрации которых прошло не более года. Размер субсидии для них определялся из расчета 90% произведенных затрат, включенных в технико-экономическое обоснование представленного проекта, но не более 300 тысяч рублей.
В настоящее время управлением развития предпринимательства администрации Волгоградской области направлены документы для освоения оставшихся средств федерального бюджета, предназначенных для субсидирования малым предприятиям процентной ставки по кредитам на приобретение основных и (или) пополнение оборотных средств. Кроме того, осваиваются свыше 200 млн рублей из «Регионального гарантийного фонда», полученные в результате победы в конкурсе Минэкономразвития по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства.