Из отчета председателя КСП Игоря Дьяченко следует, что только «расходы на содержание администрации городского округа за 2008 год превысили нормативы на содержание органов местного самоуправления, установленные постановлением главы администрации Волгоградской области, на 2 млн 371 тысячу рублей». А общее число чиновников администрации за последние четыре года возросло с 120 человек до 187.
Но и это еще не все.
– Проверка выполнения работ по озеленению города и текущему содержанию дорог по муниципальным контрактам, заключенным администрацией городского округа в 2007 году с МУП «Комбинат благоустройства и озеленения», установила, что в предъявленные акты выполненных работ включены и оплачены виды работ, не предусмотренные муниципальными контрактами, - говорит Дьяченко. И вопрос, какие именно работы оплачивались из бюджета, остается открытым.
Тот же отчет КСП гласит, что «на проектирование строительства спортивного комплекса по улице К. Маркса в 2007 году направлено из бюджета городского округа 380 тыс. рублей. В дальнейшем расходы на строительство спортивного комплекса не предусматривались, в настоящее время объект не включен ни в федеральную, ни в областную целевые программы». Тем не менее, по словам жителей Михайловки, с высоких трибун продолжают обещать, что стадион будет построен.
Вызывает определенные вопросы и реализация целевых программ. К примеру, проверкой
установлено, что при реализации городской целевой программы «Подготовка кадров с высшим образованием на 2005-2010 г.г.» допущен ряд нарушений и недостатков.
– Цель программы не выполнена, и ожидаемые результаты ее выполнения не достигнуты. Расходы по реализации данной программы в сумме 6 млн. 180, 8 тысяч рублей отнести к нецелевым расходам, 742,2 тыс. рублей – к неэффективным расходам бюджета городского округа, - констатировал Дьяченко.
Как потом выяснилось, что деньги, которые должны были получить михайловские детские сады, шли на баснословные зарплаты преподавательского состава одного из вузов города.
Выявила существеннее нарушения и проверка в МУЗ «Михайловская центральная больница». Завышение оплаты труда руководителей учреждений здравоохранения, наличие сверхштатных единиц за счет средств фонда обязательного медицинского страхования… и это еще не полный перечень.
По результатам проверки КСП Волгоградской области главе администрации городского округа рекомендовано вывести онкологический диспансер из состава МУЗ «ЦРБ» и преобразовать его в государственное учреждение здравоохранения.
Стоит отметить, что в 2008 году, в область поступили 182 млн, предназначенные для ремонта и закупки оборудования Михайловского онкологического диспансера. Единственным условием для получения этих денег была передача онкологии на областной баланс. Действующий глава администрации городского округа категорически отказался это сделать, и деньги ушли в другие города области. В итоге получается, что онкологию все же необходимо передать на баланс области, но федеральных денег уже нет.
По непонятной причине администрацией городского округа в 2006 году прекращено строительство так необходимой для горожан газотурбинной теплоэлектростанции (ГТЭС). Без пуска ГТЭС само существование ТЭЦ – деньги на ветер.
При пуске объекта в эксплуатацию тарифы бы снизились, а валовая выручка в процессе работы станции увеличилась. Согласно технико-экономическому обоснованию с вводом ГТЭС в эксплуатацию отпуск электроэнергии возрастет в 2,8 раза, а удельный расход топлива на отпущенный кВт/ч уменьшится на 59 %. КПД электрической станции возрастет с 28,6 до 68 %.
Но пока что ГТЭС зарегистрирована как объект незавершенного строительства в составе Михайловской теплоэлектростанции, хотя за период с 2002 года по 2005 год в были выполнены все отделочные работы, смонтированы все наружные и внутренние инженерные сети, установлено оборудование, проведены пусконаладочные работы без пуска и розжига газа.
Более того, городские власти пытались продать ГТЭС и включили ее в план приватизации на 2007 год. И ГТЭС чуть не ушла в частные руки, на нее уже нашлись покупатели. Но в ситуацию вовремя вмешался губернатор, и ГТЭС осталась в муниципальной собственности.
Кроме того, из полученных за годы строительства администрацией городского округа от комитета жилищно-коммунального хозяйства администрации Волгоградской области 10 котлов в настоящее время установлено только два, остальные находятся на складе МУП «ТЭЦ». Проверка КСП выявила нарушения в учете этих котлов.
Материал проплачен из избирательного фонда кандидата в главы администрации городского округа Михайловка Николая Свиридова.

Сегодня, 5 ноября, глава региона Андрей Бочаров в рамках
проведения Совета по экономическому развитию Волгоградской области определил
задачи на будущий 2026 год.
Как уточнили в пресс-службе областной администрации региона,
в работе принимают...
В Волгоградской области средний размер ипотечного платежа составил, по данным РИА Новости, более 68 тысяч рублей. Агентство подготовило очередной рейтинг российских регионов по ипотечным платежам, в котором Волгоградский регион расположился...
О предстоящем изменении тарифов сообщили в ФАС РФ, ссылаясь на распоряжение правительства. Как и годом ранее, изменения вступят в силу с 1 декабря.
Так, на 10 % повысятся...
Цены в продуктовых магазинах Волгограда меняются круглый год и почти всегда – в сторону увеличения. Однако три продукта питания за этот период подешевели. По данным волгоградского отделения банка РФ, лидером...
Соотношение ипотечного платежа к средней зарплате жителей Волгоградской области составило 60,7%. Такие данные опубликовал РИА Рейтинг. А средний размер ежемесячного взноса достиг 68,9 тысячи рублей при стоимости ипотеки в 3,9...
В августе 2025 года среднемесячная номинальная начисленная зарплата организаций Волгоградской области составила 65831 рубль. Новые данные опубликовал Росстат.
В среднем с января по август она составляла 66339 рублей,...
Тарифы на электроэнергию в Волгоградской области проиндексируют с 1 октября 2026 года. Об этом сообщили в Федеральной антимонопольной службе России. Ранее индексация была запланирована на 1 июля.
Уточняется, что ФАС...
Индексацию зарплат сотрудников РЖД планируют провести с 30 декабря. По информации ведомства, также повысится зарплата сотрудников отраслевых учреждений здравоохранения и образования.
Решение об индексации было принято...
Сотрудники металлургического завода «Красный октябрь» удостоены высоких государственных наград за заслуги в области металлургической промышленности и многолетний добросовестный труд. В торжественной обстановке награды вручил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.
...
В конце октября в Москве в выставочном комплексе «Крокус Экспо» прошла международная выставка «ПИР Экспо», объединившая ведущих производителей и поставщиков продукции, решений и услуг для сектора гостеприимства с бизнесом индустрии...
Волгоград стал площадкой для проведения крупнейшей на юге страны выставки промышленных достижений «ПРОМ-ЭНЕРГО-VOLGA». В рамках межрегионального форума были подписаны соглашения о сотрудничестве между организациями и предприятиями региона. Одним из них...
Волгоградстат зафиксировал новые цены на основные продукты питания. По данным ведомства, в регионе подешевели колбасные изделия, некоторые овощи, но подорожали яйца и молоко.
Так, стоимость сосисок...
В Волгоградской области продолжают расти надои молока и поголовье коров. Об этом сообщили 28 октября в Волгоградстате. На основании данных волгоградских статистиков можно констатировать устойчивый рост ключевых показателей молочной отрасли...
Председатель Банка России Эльвира Набиуллина сегодня, 28 октября, в Госдуме раскритиковала практику маркетплейсов, которые предлагают более выгодные условия по цене, если покупатель расплачивается картой их банка.
- Это...
Половина волгоградских семей с двумя детьми может позволить себе арендное жилье. К такому выводу пришли эксперты РИА Рейтинг, опубликовавшие очередное исследование.
Волгоградская область по доступности арендного...