Традиционный ежемесячный анализ сложившейся ценовой ситуации на основные виды продуктов питания на территории Волгограда подготовили специалисты департамента экономики и инвестиций администрации города.
Также наблюдается удорожание хлебобулочных изделий на 1-2%% или на 33-62 коп. за кг.
По оценкам специалистов, на многие основные продукты питания цены стабилизировались, а по отдельным видам продуктам продолжили тенденцию к снижению. Так, свинина подешевела на 2% или на 3 руб. 80 коп. за кг; говядина – на 1% или на 2 руб. 66 коп. за кг; рыба морская свежемороженая – на 2% или на 2 руб. 07 коп. за кг; яйца куриные – на 5% или на 2 руб. за десяток; сметана – на 8% или на 5 руб. 57 коп. за кг; крупы и бобовые – на 1-4%% или на 20 коп. – 1 руб. 06 коп. за кг; овсяные хлопья – на 9% или на 2 руб. 65 коп. за кг; макаронные изделия – на 7% или на 2 руб. 51 коп. за кг.
На плодовоовощном рынке повысилась средняя стоимость капусты на 12% или на 1 руб. 18 коп. за кг. Выросли в цене и картофель, морковь, свекла, лук – на 3-7%% или на 41-82 коп. за кг, а также огурцы – на 10% или на 7 руб. 97 коп. за кг, помидоры – на 4% или на 3 руб. 09 коп. за кг, яблоки – на 9% или на 4 руб. 69 коп. за кг, бананы – на 17% или на 6 руб. 90 коп. за кг, апельсины – на 5% или на 2 руб. 29 коп. за кг.