К 90-летию «расказачивания» обком КПРФ решил возродить «культ личности»
Два монумента в Волжском стоят на расстоянии двухсот метров друг от друга. Первый, это мемориал жертвам политических репрессий. Второй – памятник Ленину. А разделяет их не только гостиничный комплекс «Ахтуба», но и целая пропасть лжи и лицемерия.
Казалось бы, ну здесь-то чего передергивать? Большевистские репрессии – научный факт. Есть очевидцы и современники. Живы, наконец, многие жертвы – те самые, кому и посвящен мемориал. Но когда это останавливало местных агитаторов-горланов-главарей?
Газеты обкома КПРФ бдительно следят за своей паствой. Как бы с экрана телевизора, или еще из какого вражеского «Эха Москвы» не влезла в её уши антикоммунистическая крамола. Ну а если уж завелся червь сомнения, клизма пропаганды вымоет заразу из вашей головы вместе с остатками серого вещества. Только подставляй.
«Как рождаются мифы?», «Были ли репрессии в СССР?»: кричат два соседних заголовка в информационном бюллетене обкома «Слушай, товарищ!». Уже самим этим сочетанием факт массовых арестов и казней как бы ставится под сомнение. А далее журналист раскладывает эту тему по пунктам.
Получается, вроде как и было что-то, но нечто абсолютно несерьезное. Типа легкой щекотки. Коллективизация? Да ерунда! «По данным некоторых доморощенных историков, не любящих ссылаться на конкретные документы – ухмыляется журналист – общая численность раскулаченных в 1929-32 годах была около 10 миллионов человек. Официальные же архивы свидетельствуют о 4 миллионах». То же самое и с армией. Не мог быть накануне войны уничтожен командный состав вооруженных сил СССР, если его недокомплект и так уже составлял 50 тысяч офицеров. Выводы из собственной кособокой арифметики автор делает ожидаемые: «нельзя на все исторические события и явления смотреть с позиций сегодняшего дня» и «если бы за 29 лет правления Сталин выиграл только Великую Отечественную, его следовало бы назвать гением своего времени».
Можно было подытожить и короче, благо формулы для этого давно придуманы. Например, «лес рубят щепки летят», или «незаменимых людей у нас нет». А вообще складывается такое впечатление, что автор живет где-нибудь в шато на Женевском озере, а не на берегу Волгоградского водохранилища. Иначе он либо малообразованный идиот, либо просто прожженный циник.
Если бы он интересовался историей родного края, он знал бы, что в строительстве ГЭС принимало участие 26 тысяч заключенных ГУЛАГА, а на волгодонском канале – 70 тысяч. И осуждены они были преимущественно по 58-й статье, самой несправедливой и бесчеловечной.
Если бы учителями в его башку было вбито что-то, кроме «Кодекса строителя коммунизма», ему было бы известно, что только на Дону после 1919 года было расстреляно полтора миллиона казаков. И что на днях во многих семьях Волжского будут отмечать скорбную дату – девяностолетие знаменитой директивы «О расказачивании», подписанной Свердловым.
Так почему же «народная» партия позволяет себе кощунственно оскорблять память того самого народа, которому служит? Об этом лучше прямо спросить у не помнящих родства обкомовских Иванов. А также у Николаев и Алевтин.