Данной конференцией, как сообщили ИА «Высота 102» в пресс-службе «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго», дан старт году инновационных решений в электроэнергетике. Будущие энергетики затронули в своих докладах актуальные для волгоградской энергосистемы темы: «Модернизация градирен Волжской ТЭЦ», «Модернизация теплообменных аппаратов Волгоградской ТЭЦ-2», «Анализ использования альтернативных видов топлива в качестве резервного для котельных агрегатов ТЭС» и многие другие. Экспертами выступили руководители «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» Петр Кувакин, Павел Раменский, Степан Грига, Светлана Чурюмова. По мнению экспертов, некоторые работы уже сегодня можно использовать в энергетическом производстве.
В течение года в ходе научно-практической деятельности и мероприятий по обмену опытом с обсуждением новых предложений и инновационных проектов планируется создание актуальной программы профессионального развития молодых ученых и молодых специалистов в сфере электроэнергетики. Предусмотрены определенные ресурсы для поддержки научной и рационализаторской деятельности.
Присутствующие эксперты из других городов и предприятий бизнес-сектора «Электроэнергетика» ОАО «ЛУКОЙЛ» отметили высокий уровень конференции и выразили надежду, что проведение подобных мероприятий станет доброй традицией в нужном деле поддержки молодых ученых и сотрудников.
«Наше предприятие давно и плодотворно сотрудничает с филиалом ГОУВПО «МЭИ (ТУ)» в городе Волжском. Это подразделение авторитетного энергетического вуза стало для энергокомпании поистине кузницей кадров. Конечно, мы ждем смелых разработок, новых научных решений, – отмечает генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» Игорь Стефаненко. – Надеюсь, спустя год, подводя итоги нашего совместного проекта на отчетной конференции, мы увидим результаты в виде эффективных разработок, рационализаторских и новаторских идей».