Открытое обращение по факту рейдерского захвата находящегося в частной собственности здания ООО ЧОП Региональное агентство безопасности «Альфа-Волга»

Газетный киоск 28.06.2010 11:50
0
28.06.2010 11:50

"Известия" от 25 июня 2010 года

Губернатору  Волгоградской области
Г-ну Бровко А.Г.
В Комиссию по противодействию коррупции
при  Волгоградской областной думе
Мэру города Волгограда
Г-ну Гребенникову Р. Г.
Прокурору Волгоградской области
Начальнику УВД Волгоградской области
От Дайлиденко Владимира Ивановича,
директора частного охранного предприятия «Альфа-Волга» (400131, г.Волгоград, ул. Новороссийская, д. 3).
 
О Т К Р Ы Т О Е    О Б Р А Щ Е Н И Е 
по факту  рейдерского захвата находящегося в частной собственности здания ООО  ЧОП Региональное агентство безопасности «Альфа-Волга», г.Волгоград, ул. Новороссийская,  д.3  и по отсутствию реакции на факт коррупции и «рейдерства» со стороны административных и правоохранительных органов Волгоградской области.
 
Уважаемые господа!
К Вам обращаются ветераны госбезопасности – руководство и сотрудники ООО ЧОП «Альфа-Волга», многие из которых защищали интересы страны  в Афганистане, частное недвижимое имущество и перспективный «малый» бизнес которых в г.Волгограде уничтожены в результате «рейдерского» захвата со стороны известных лиц, которые,  как мы считаем, используют имеющийся у них административный и,  возможно,  финансовый ресурс для своих противоправных целей.
В результате указанных действий 2-этажное здание в центре Волгограда, находящееся на золотом по стоимости участке земли,  разрушено, первый из двух  этажей в 2006 г. отнят у нас и передан в собственность строительной компании ООО «Нагорье»,  что закреплено решением арбитражного суда г. Волгограда.    Это при том,   что с 2000 г. до 2006 г. в течение 6 лет  мы - ООО ЧОП «Альфа-Волга»,  являясь добросовестными приобретателями указанного 2-этажного здания, имеем полный пакет документов на право частной собственности на это здание, заверенный всеми государственными уполномоченными структурами города.
Дополнительно выясняется,  что этот «золотой» участок земли площадью в 8 га в центре Волгограда,  на котором стоит наше здание,  передан  якобы еще в 1992 году «…на праве бессрочного пользования…» тому же директору ОАО «Игрушка» Стамболцяну С.Х. 
Высота 102.0Среди многочисленных  вопросов,  возникающих при анализе ситуации,  появляются в том числе и такие:
-- думаем,  волгоградцам небезынтересно узнать,  за какие такие заслуги руководитель фабрики игрушки получает подобные преференции от властей города и администрации района?; 
-- из материалов межевания земельного участка – от 11.05.2002 г. (Горкомзем – Н.И. Подгорный) и градостроительного плана  г. Волгограда следует,  что: 
--   во-первых,  проданный участок является неделимым, и без согласования с нами – ООО ЧОП «Альфа-Волга» никакие операции с землей невозможны;
--  во-вторых,  наше здание находилось на отдалении на 19 м.  за чертой владения ОАО «Игрушка». Тем не менее по иску ОАО «Игрушка» первый этаж здания переходит во владение ООО «Нагорье».
09.03.2005 г. был подписан инвестиционный контракт №49 между ООО «Нагорье» и администрацией г.Волгограда о проведении строительных работ на участке, где находится наше здание и где велся наш «малый» бизнес.  По его условиям «Нагорье» было обязано полностью компенсировать нанесенный ущерб и возместить убытки всем сторонам, несущим потери в результате деятельности «Нагорья» по указанному контракту.   В течение 3,5 (трех с половиной) лет каких либо шагов по основанному на законе возмещению и компенсации нашего разрушенного бизнеса   со стороны ООО «Нагорье» не последовало.
Более того,  все административные структуры и правоохранительные органы  Волгограда и области  встали на защиту ООО «Нагорье».
Городские и областные чиновники не замечают многочисленных нарушений со стороны «Нагорья» по выполнению условий указанного инвестконтракта №49, одной из сторон которого является администрация Волгограда.  Прокуроры г-да Беляк(теперь уже бывший)  и Букаев  не видят явных нарушений норм  Градостроительного кодекса РФ  и  других законодательных норм  РФ. 
Областная и городская прокуратуры, возглавляемые г-ми Беляком и Букаевым, следственные подразделения Центрального ОВД г.Волгограда  вместо объективного расследования возбужденных уголовных дел, где известны заинтересованные в захвате нашего здания фигуранты, понятны их мотивы и задокументированы противоправные действия,  занимаются ничем не прикрытой волокитой,  8 раз приостанавливают и вновь возобновляют следствие,  и также полностью занимают сторону «Нагорья».  Более того, идет сбор информации компрометирующего характера в отношении нас, при попустительстве правоохранителей в отношении руководителей ЧОП «Альфа-Волга» постоянно звучат угрозы физической расправы, запугивание, а со стороны заместителя прокурора Центрального района г.Волгограда нам обещано возможное судебное преследование. При этом  нет ни единого аргументированного ответа по приводимым нами доводам о противоправной, добросовестно задокументированной деятельности со стороны ООО «Нагорье» и его руководителя – более 50 (пятидесяти) документов приложений с фотоматериалами неоднократно направлены в заинтересованные инстанции.
Доходит до того, что сотрудники следствия Центрального района г.Волгограда,  которых мы обоснованно подозреваем в коррупции, продолжают проводить т.н. «расследование»,  которое умышленно доводят до абсурда.
Прокуратура Волгограда и области аргументирует свои ответы в пользу ООО «Нагорье»,  ссылаясь на договор, заключенный неуполномоченным лицом, т.е. считающийся в силу  ст. 183 ГК РФ  не заключенным.
Все наши заявления в Генеральную прокуратуру РФ направляются обратно для рассмотрения в прокуратуру Волгограда и области,  т.е.  волгоградские прокуроры и следователи,  в нарушение  существующего законодательства РФ, а также в нарушение указаний и инструкций Генеральной прокуратуры РФ (г-н Чайка Ю.Я.)  и  МВД РФ (г-н Нургалиев Р.Г.),   в течение 3,5 (трех с половиной) лет  проверяли и проверяют сами себя.   Результаты данных проверок предсказуемы и очевидны.
Естественно при этом, они осознают свою полную безнаказанность и ведут себя все более вызывающе.  Дело  доходит до того, что на допросах  (следователь Горбачев А.С., 2007 год),  нам же пытаются продать  наше ранее похищенное в результате «рейдерского» захвата имущество.  Т.е. выражаясь современной терминологией, крупный бизнес открыто «крышуется» некоторыми представителями правоохранительных органов Волгограда и области в ущерб бизнесу малому.
Областная дума и городские власти уклоняются от законного рассмотрения наших обращений по защите прав избирателей, в том числе обращений  к депутатам партий, которые постоянно позиционируют себя как активных участников борьбы с коррупцией и «рейдерством».
Мы не исключаем, что волгоградские инстанции умышленно дезинформируют Генеральную прокуратуру, которой сложно дать объективную оценку происходящего.  Именно поэтому мы убедительно просим провести независимую по отношению к волгоградским правоохранителям  проверку указанных фактов рейдерства.  Так же как это было сделано в отношении прокурора г. Волгограда г-на Букаева.
По вновь полученной и опубликованной информации усматривается закономерность интереса, проявленного со стороны прокурора города Букаева именно к строительному бизнесу,  приносящему баснословную  прибыль.
Приложение:
Описание схемы подготовки и реализации «рейдерского» захвата и отъема 1 этажа  2-этажного здания у ООО ЧОП РАБ «Альфа-Волга» по ул. Новороссийская д. 3   в г. Волгограде: на основании методики теоретически обоснованной Национальным антикоррупционным комитетом (НАК),  российским отделением Transparency International --  «ПЯТЬ ПРИЗНАКОВ РЕЙДЕРСКОГО ЗАХВАТА»,  в  рамках  доклада  «Повышение эффективности борьбы с «рейдерством».
1.    2000-2001 гг. – получение наличия права собственности без обременения и правопритязания ООО ЧОП РАБ «Альфа-Волга» на 2-этажное здание – 80,9 кв.м. по ул. Новороссийская,  3  в г. Волгограде;
2.      2003 г.  –  создание и регистрация ООО «ИСГ Нагорье» -- руководитель Белокуров С.П.;
3.  2004-2005 гг.  Регистрация АНО мини-футбольный клуб «Олимп» -- руководитель Белокуров С.П.;
4.     2004 г.  --  Исковое заявление ОАО «Игрушка» (ранее собственник земельного участка по ул. Волгоградской,  д.3 и д.5)   к ООО «Волгоградгражданстрой» и ЧОП «Альфа-Волга».  Решение  1-й инстанции арбитражного суда Волгограда от 03.12.2004 г.  №А12-30978/04-С37 --  иск не имел под собой законных оснований (судья Пантелеева В.В.).  Решение вступило в законную силу;
5.       2004 г.  -  Исковое заявление ОАО «Игрушка» к ЧОП «Альфа-Волга».
При повторном рассмотрении иска при участии другого судьи  г-на  Ламтюгина И.С. решением №А12-20540/04-С32 от 01.02.2005 г.  арбитражный суд Волгограда лишает ООО «Альфа-Волга» права владения первым этажом здания по ул. Новороссийская,   д.3.  При этом  по непонятным причинам второе решение является противоположным по отношению к ранее принятому и вступившему в законную силу решению арбитражного суда Волгограда от 03.12.2004 г.;
6.    09.03.2005 г. - подписан инвестиционный контракт №49 между ООО «Нагорье» (руководитель Белокуров С.П.)  и администрацией г.Волгограда;
7.    2006 г. --  реализована схема выкупа-продажи земельного участка:  ОАО «Игрушка» (Стамболцян С.Х.)  --  Некоммерческая Организация мини-футбольный клуб «Олимп» (руководитель Белокуров С.П.)  --  ООО «Нагорье» (руководитель Белокуров С.П.).
Некоммерческий мини-футбольный клуб «Олимп» включен в коммерческую схему по перепродаже земли при руководстве одним и тем же руководителем двух юридических лиц  (Олимп-Нагорье) –  Белокуровым С.П.;  Естественно возникает вопрос,  непонятно для чего участок земли  в 4,9 га в центре Волгограда покупался на «Олимп», а затем был перепродан самому себе на «Нагорье». Если для получения статуса «добросовестный приобретатель» --  это один из дополнительных признаков по легализации «рейдерства». 
8.    03.10.2006 г.   --  в здании ЧОП «Альфа-Волга» отключены инженерные системы, ЧОП лишено возможности осуществлять коммерческую деятельность.     «Альфа-Волга» обращается в администрацию и  Центральный РОВД г.Волгограда.;
9.      06.10.2006 г.  через 3 дня  – здание ЧОП «Альфа-Волга» огорожено забором,  ЧОП «Антитеррор»,  принадлежащий компании «Нагорье»,  не пропускает сотрудников «Альфа» в здание.  Помещение «Альфа-Волга» разграблено, документы и имущество расхищено.  По рассказам рабочих и ИТР, команду на захват и разграбление здания дал руководитель ООО «Нагорье», о чем мы незамедлительно поставили в известность следственные органы – РОВД Центрального района г. Волгограда;
10.        По заявлениям и запросам ООО «Альфа-Волга» возбуждены уголовные дела по ст. 158 УК РФ (Хищение) и ст. 330 УК РФ (Самоуправство).  Факты возможного участия «Нагорья» в захвате здания документируются сотрудниками Центрального РОВД Волгограда, они процессуально зафиксированы в материалах уголовного дела по признакам хищения и самоуправства;
11. В адрес представителя ЧОП «Альфа» в Волгограде и по телефону руководителя «Альфа» в Москве идут угрозы возможного физического насилия от лиц,  которые представляются сотрудниками «Нагорья»,  с целью подчинения действиям  ООО «Нагорье». 
Дополнительно со стороны отдельных сотрудников СО при ОВД Центрального района г. Волгограда также раздаются в наш адрес угрозы  с целью не допустить дальнейших заявительских и процессуальных действий против ООО «Нагорье».
Ни один из указанных фактов прокуратурой и УВД г. Волгограда не расследуется в рамках УК и УПК РФ до настоящего времени.
12.       С момента заключения инвестконтракта №49 -- 09.03.2005г.  по настоящее время –  июнь 2010 г.,  ни администрация г. Волгограда,   ни ООО «Нагорье» не предоставили   нам по закону:
 --  текст  инвестконтракта №49  и  приложения к контракту;
 --   перечень подлежащих сносу нежилых помещений;
 -- решение администрации об изъятии нежилого помещения по адресу: г.Волгоград, ул.Новороссийская, д.3;
-  расчет независимой оценки по определению связанных со сносом указанного помещения убытков ООО «ЧОП РАБ «Альфа-Волга»;
13.      Администрация Волгоградской области устранилась от рассмотрения по существу данного вопроса;
14.    Администрация г.Волгограда не ответила ни на один запрос ООО «Альфа-Волга»;
15.    Задокументированные органами следствия факты участия «Нагорья»  в отъеме собственности у ООО ЧОП «Альфа-Волга»   более 3,5 (трех с половиной) лет полностью игнорируются УВД  и  прокуратурой г.Волгограда и области;
Наоборот, в течение указанного периода --  отсутствие контроля со стороны прокуратуры за ходом следствия,  волокита при расследовании уголовных дел, факты коррумпированности сотрудников УВД и прокуратуры в пользу «Нагорья»;
16.     В настоящее время   ООО «Нагорье» (руководитель Белокуров С.П.)  проводит работы по застройке 101 микрорайона г.Волгограда,  где находится здание ООО «Альфа-Волга», без решения вопроса о компенсации нанесенного ущерба и возмещения упущенной выгоды в пользу «Альфа»,  т.е нарушает условия инвестконтракта №49  от 09.03.2005 г.   При этом ни прокуратура, ни администрация г. Волгограда функций надзора и контроля по условиям соблюдения законодательства РФ не осуществляют.
 В 2009-2010 гг. по фактам противоправных действий со стороны генерального подрядчика застройки – фирмы «Ком Билдинг», нарушающих права ООО «Нагорье»,  прокуратура Волгограда в рамках надзора оперативно проводит проверку в пользу последней и также оперативно выносит объективное решение по возмещению нанесенного ООО «Нагорье» ущерба;
17.      Анализ ответов прокуратуры и УВД г. Волгограда и области за 3,5 (три с половиной) года по факту объективности расследования двух  уголовных дел,  ранее возбужденных Следственным отделом Центрального района г. Волгограда,  дает право  полагать о полном ее отсутствии  и дальнейших действиях, направленных в защиту любых действий  ООО «Нагорье»;
18. Правоохранительные органы Волгограда не признают доводы, свидетельствующие о «рейдерском» захвате здания,  и  после 3,5 лет по прошествии  события хищения  активно занимаются только поиском пропавшего имущества, что по сути является абсурдом и неуважением к сути профессиональной деятельности следствия;
19.      По имеющимся последним данным  на июнь 2010 года,  оба уголовных дела по захвату здания «Альфа-Волга» прекращены производством с формулировкой «…в связи с истечением срока давности уголовного преследования»  и что естественно, «…оснований для принятия мер прокурорского реагирования не установлено…».
Прокуратура и следствие Волгограда поставленных целей добились;
20.     Считаем недопустимой роскошью, когда более 3,5  (трех с половиной) лет большая группа высокооплачиваемых государственных чиновников, в том числе на деньги налогоплательщиков,  работает без очевидных, конкретных результатов.
По нашему мнению,  вышеизложенные факты  «рейдерского захвата» 2-этажного здания ООО «Альфа-Волга» 06.10.2006 г. в Волгограде доказаны, документально подтверждены в полном объеме,  поэтому  бездействие в течение 3,5 (трех с половиной) лет со стороны прокуратуры Волгоградской  области  может  трактоваться  так,  как  его  трактует  Президент  РФ  Медведев  Д.А.   --  «КОРРУПЦИЯ».
Мы – ветераны госбезопасности, составляющие костяк ООО «Альфа» -- некоторые из нас защищали интересы страны и проливали кровь в Афганистане--   своим обращением просим руководство области и правоохранительных органов поддержать нас в борьбе с коррупцией,   к чему призывают президент и глава правительства РФ,  а также в рамках норм закона РФ  оказать помощь в возвращении утраченного имущества.
С уважением,
по поручению ветеранов госбезопасности 
инвалид войны 2 группы в Афганистане   
ветеран СВР
полковник  запаса            Дайлиденко В.И.
 
 

 

Есть новости? Пиши и звони в редакцию: +7 (937) 55-66-102
01.09.2021 21:18
01.09.2021 21:18
0
04.12.2019 18:07
04.12.2019 18:07
0
08.11.2019 11:02
08.11.2019 11:02
0
23.09.2019 08:29
23.09.2019 08:29
0
29.08.2019 11:10
29.08.2019 11:10
0
12.08.2019 09:59
12.08.2019 09:59
0
26.07.2019 12:45
26.07.2019 12:45
0
23.07.2019 15:15
23.07.2019 15:15
0
23.07.2019 12:27
23.07.2019 12:27
0
18.07.2019 08:56
18.07.2019 08:56
0
03.07.2019 11:02
03.07.2019 11:02
0
25.06.2019 10:24
25.06.2019 10:24
0
20.06.2019 08:48
20.06.2019 08:48
0
19.06.2019 17:27
19.06.2019 17:27
0
10.06.2019 13:01
10.06.2019 13:01
0