"Ситуация напоминает военное положение": в Волгограде рестораторы подсчитывают убытки

Главное 21.03.2020 09:50
0
21.03.2020 09:50


О резких потерях выручки, как сообщает ИА «Высота 102» заявил на своей странице в Instagram волгоградский предприниматель Евгений Купко – владелец проектов «Сушивесла», «Блинбери» и других.

«В отрасли сейчас дела обстоят так, что мы стали заложниками сразу трёх сложных параметров, которые наиболее резко бьют по компаниям: рост курса валюты, падение выручки и дефицит сырья. Я уже давно в бизнесе, да и то, одновременно сталкивался максимум с двумя из них. На этой неделе мы резко потеряли выручки. Виной тому резкое изменение потребительских привычек. Какие-то мобильные рестораны просели на 60-70%, какие-то 20-30%. В среднем, выручки упали в два раза»,- отмечает бизнесмен. Причины Евгений Купко видит в том, что людям сейчас не до отдыха.

«Именно в таких сложных периодах наши партнеры показывают своё истинное лицо. Разговор следующий: предоплата, плюс 20% к сделке и доставка за наш счёт. Что в корне отличается от всего, с чем мы работали раньше, на чем строили бизнес-модели. А это я сейчас говорю о таких вещах, как мука, рис, молоко, масло. Да ещё все резко закрыли границы. В Китае из пяти наших поставщиков закрылись трое», - предприниматель прогнозирует, что если ситуация в течении месяца не станет другой, то с рынка начнут уходить люди.

Поделиться
31.03.2020 12:41
0
30.03.2020 20:27
0
30.03.2020 12:18
0
29.03.2020 16:59
0
29.03.2020 12:39
0
28.03.2020 19:13
0
28.03.2020 16:22
0
28.03.2020 12:07
0
27.03.2020 17:28
0
26.03.2020 16:55
0
26.03.2020 16:05
0
26.03.2020 15:00
0
26.03.2020 12:24
0
24.03.2020 13:18
0
24.03.2020 10:49
0
Реклама