В компании «Сады Придонья» подведены результаты сельскохозяйственного сезона

Экономика 22.12.2015 14:14
0
22.12.2015 14:14


Важнейшие приоритеты в стратегии компании «Сады Придонья» в 2015 году – расширение сырьевой базы и внедрение современных технологий в сельском хозяйстве. Главным видом деятельности компании было и остается садоводство. Как сообщила ИА «Высота 102» пресс-служба компании, в этом году объем сада компании в совокупности составил около 8 тыс. га. В его структуре как молодые и эксплуатационные сады, так и те, которые находясь в «работе», «стоят на очереди» их полного обновления.
В 2015 году была продолжена работа по закладке новых промышленных садов интенсивного типа. Так, в хозяйствах компании в этом сезоне высажено 950 га молодых садов, саженцы для которых выращены в собственном питомнике. Кроме этого проведена раскорчевка выбывших из эксплуатации старых садов на площади свыше 250 га. 
План по сбору яблок в 2015 году выполнен на 86%. Тем не менее, компания полностью выполнила программу производства яблочного сока прямого отжима и план по производству яблочного пюре. В то же время, несмотря на полную готовность перерабатывающего оборудования на заводе в Садах Придонья и ввод в эксплуатацию нового завода по переработке плодов в пос. Ртищевский Саратовской области, план по производству концентрированного яблочного сока был выполнен всего наполовину.
В отличие от основного яблочного производства вишневая и сливовая программа реализованы на 126%, чему особо поспособствовало приобретение двух машин для механизированной уборки вишни. 
Как отмечает пресс-служба компании, в Садах Придонья нацелены на стабильное, ежегодное достижение показателей урожайности главного стратегического сырья – яблок. При этом садоводы намерены значительно увеличить объемы выращиваемой продукции. В настоящее время ведется работа по подготовке садов к будущему сезону, проводится санитарная и плодовая обрезка. 
Несмотря на все трудности сезона 2015 года, отмеченного неблагоприятным температурным режимом, в частности, засухой в период созревания урожая и ранними морозами в самом начале октября, компания выполнила и перевыполнила поставленные планы по производству овощей, в то время как объем производства плодов остался на уровне показателей прошлого года. 
Было собрано и переработано на пюре больше 2 тыс. тонн моркови, свыше 4 тыс. тонн кабачка, около 1,5 тыс. тонн тыквы, порядка 200 тонн цветной капусты и капусты брокколи, 200 тонн свёклы. Произведенное овощное пюре фасуется в асептические емкости и из него производятся соки и детское питание в течение всего года до следующего сезона сбора и переработки. 

Есть новости? Пиши и звони в редакцию: +7 (937) 55-66-102
26.12.2024 09:46
0
26.12.2024 09:04
0
25.12.2024 18:21
0
25.12.2024 14:23 Реклама
Экономика 25.12.2024 14:23 Реклама
0
23.12.2024 19:26
0
23.12.2024 16:34
0
21.12.2024 16:50
0
21.12.2024 11:47
0
20.12.2024 19:29
0
20.12.2024 17:54
0
20.12.2024 14:29
0
20.12.2024 11:55
0
19.12.2024 15:56 Реклама
Экономика 19.12.2024 15:56 Реклама
0
19.12.2024 10:46
0
19.12.2024 06:32
0