«Дело» Председателя Центрального суда Волгограда Игоря Пучкина заблокировали, использовав юридическое крючкотворство.
Следователем ГСУ СК при прокуратуре РФ в ЮФО установлено, что Пучкин вмешивался в деятельность другого судьи Центрального суда при отправлении правосудия. Материалы следствия поступили в Волгоградский областной суд, где судебной коллегией должны были быть рассмотрены. Однако заседания по данному вопросу неоднократно откладывались в связи с неявкой Пучкина и его защитника.
В конце мая 2008 года Пучкин, неожиданно, обратился в Центральный суд Волгограда, который он возглавляет уже почти 10 лет, с жалобой в порядке ст. 125 УПК РФ на действия следователя Следственного Комитета, который, по его мнению, был заинтересован в исходе дела. А, через несколько дней, 5 июня, без участия самого истца, следователя ГСУ СК при прокуратуре РФ в ЮФО, судья Лада Фомина приняла решение об удовлетворении жалобы своего шефа, признав действия следователя незаконными.
Как сообщили ИА «Высота 102», в настоящее время Главное Управление Генеральной прокуратуры РФ в ЮФО данный вердикт судьи обжалован в кассационной инстанции.
3. Вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия, совершенные лицом с использованием своего служебного положения,
- наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.