Насколько эффективной была поездка делегации Волгоградской области во главе с губернатором Сергеем Боженовым в Германию на ХVI-ую Международную выставку коммерческой недвижимости и инвестиций, остается открытым... Здесь, похоже, отмечает ИА "Высота 102", больше вопросов, чем ответов. Сообщения об участии волгоградской делегации в работе международной выставке в Мюнхене (7-9 октября), которые размещались на сайте правительства Волгоградской области, скорее, носили общий характер без конкретики, но с цитированием "достижений" из уст губернатора. Заметим, что сообщений авторитетных российских информационных агентств об активной работе, успехах волгоградской делегации на выставке не было, она лишь перечислялась в числе участников от России. Почему? Думается, потому, что, если брать во внимание сообщения пресс-службы регправительства, экспозиция, представленные проекты Волгоградской области не были привлекательными, убедительными для иностранных компаний, инвесторов. Что же касается подписанных в Мюнхене соглашениях о сотрудничестве с Торгпредством России в Германии, российским застройщиком - Группой компаний ПИК, о которых "активно" сообщала пресс-служба и цитировали прогубернаторские СМИ, как водится, это обычный пиар за бюджетные средства. Вдумайтесь и оцените: чтобы подписать документы с соотечественниками, надо было ехать в Германию? Да, и судя по содержанию пресс-релизов, так называемые "соглашения" более напоминают протоколы намерений - и не более. Об итогах остальных мероприятий, в том числе и возможных переговоров с руководителями ряда иностранных компаний, в официальном релизе не говорится ровным счетом – ничего. Почему?
Вернемся к вопросу о «эффективности» работы волгоградской делегации на инвестиционном форуме «EXPO Real-2013» в Мюнхене, который, напомним, проходил с 7 по 9 октября с.г. Кстати, заметим, что выехал губернатор из Волгограда 4 октября, а вернулся из Германии 13 октября. Работа волгоградской делегации не была замечена, может быть, потому, что сам губернатор был в Мэюнхене всего один день, все остальное время он провел в Баден-Бадене, гуляя по улицам и посещая магазины. Зачем же тогда казна Волгоградской области оплатила перелет и командировку в Германию главы региона? ИА "Высота 102" с помощью немецких коллег-журналистов и блогеров попыталось внести ясность в проблему совмещения так называемой РАБОЧЕЙ поездки губернатора (и, что немаловажно, делегации!) и ОТДЫХА губернатора вместе с семьей и сопровождающими его лицами.
Первое, на что обратили внимание корреспондента ИА «Высота 102» немецкие коллеги-журналисты, это то, что Боженов был замечен на выставке только 7 октября 2013 года. Возможно в другие дни, Сергей Анатольевич мог проводить переговоры где-то за пределами экспозиции. Но тогда ему нужно было бы каждый день ездить из Баден-Бадена в Мюнхен, а это, даже с учетом прекрасных немецких автобанов, довольно проблематично – расстояние в 295 км и 3 часа в пути в одну сторону не настраивает на рабочий лад.
Примечательно, но в ФРГ Боженов с семьей прилетел 4 октября 2013 года поздно вечером в аэропорт Франкфурта, и оттуда на дорогом такси (каждый экипаж, а их было заказано несколько, стоит до 500 евро за поездку) доехал до отеля на Шиллертрассе, 6.
В Баден-Бадене Боженов и его приближенные поселились в Brenners Park Hotel&Spa. Это пятизведочный отель, стоимость номера в котором начинается с 1 тысячи евро (44 тысячи рублей) за сутки. Сколько потратили друзья волгоградского губернатора – неизвестно, но сам он за 6 дней проживания заплатил 12 тысяч ЕВРО – или 528 тысяч рублей. Причем оплатил наличными!
В самом Мюнхене Боженов, вероятнее всего, не жил вообще. Как стало известно ИА «Высота 102» из аэропорта Карлсруе (в 35 минутах езды от Баден-Бадена) , 7 октября 2013 года, самолет Cessna Citation XLS (номер борта D-CRON, номер рейса SCR762) совершил рейс в Мюнхен. На борту находилось несколько пассажиров. Самолет вылетел в 7:00 и прибыл в Мюнхен через 40 минут. Обратно пассажиры вернулись в Карлсруе в 20.40 минут. Прилетали ли все члены волгоградской делегации в Баден-Баден, неизвестно. Зато известно, что заказ индивидуального самолета обошелся группе волгоградцев в 9 тысяч 300 евро – то есть примерно в 410 тысяч рублей.
На фото и видео, сделанном в Баден-Бадене можно узнать депутата Астраханской областной Думы, миллионера, Боженову Ольгу Владимировну, депутата Астраханской областной Думы, советника волгоградского губернатора Шабанову Муниру Растямовну, а также самого Боженова с переводчицей.
Заметим, что Brenners Park Hotel&Spa считается одним из самых известных в отельном бизнесе, а в разное время его гостями становились такие известные исторические личности как принц Уэльский, Отто фон Бисмарк, Иоганн Штраусс, Борис Ельцин, Владимир Путин, Гельмут Коль и даже Далай Лама. По всей видимости Сергею Боженову захотелось прикоснуться к истории, или стать ее частичкой.
Хотя, как напомнили ИА «Высота 102» немецкие коллеги-журналисты, Сергей Боженов уже вошел в историю как российский губернатор, который не стесняется посещать дорогие курорты в сопровождении чиновников и депутатов. Удивляет европейцев лишь то, с каким размахом отдыхают российские чиновники.
Для волгоградцев остались невыясненными финансовые вопросы оплаты РАБОЧЕЙ поездки Боженова во главе делегации на выставку в Мюнхен. Если это была командировка, то кто оплачивал пятизвездочный отель в Баден-Бадене? Где жили остальные члены делегации, во сколько обошлась бюджету их поездка? Если губернатор отдыхал в Баден-Бадене, то, причем здесь служебная командировка, о которой Боженов должен был уведомить администрацию президента?
Точки над «i» в этой запутанной истории – был ли у губернатора Волгоградской области отпуск или все же – командировка, и за чей счет, могут расставить депутаты Волгоградской облдумы, которые посредством депутатского запроса могли бы выяснить все нюансы немецкого путешествия главы региона Сергея Боженова.
Напомним, губернатор Волгоградской области буквально через пару месяцев после назначения на пост главы региона, в апреле 2012 года, «прославился» на всю Россию поездкой на итальянский курорт Монтекатини, где он в компании астраханских друзей и депутатов облдумы отметил свой день рождения. Для итальянского путешествия был нанят чартер Bombardier CRJ-200, а в Италии чиновники жили в пятизвездочном отеле, в котором в свое время останавливалась и супруга экс-президента России Светлана Медведева. При этом сами участники вояжа поначалу путались в «показаниях», представляя эту поездку поначалу как свои отпуска, затем – как обмен опытом по выращиванию каперсов и консервированию томатов, остановившись в конечном итоге на взаимоисключающем варианте – «частно-деловая поездка». Самое интересное, что разразившийся тогда скандал с итальянским вояжем, вероятно, абсолютно не испортил настрой главы региона на продолжение отдыха, так как из Италии Сергей Боженов отправился прямиком на немецкий курорт… да, да, именно Баден-Баден.
Впрочем, итальянский «прокол» губернатора Волгоградской области, который хотя и не закончился отставкой Боженова, однако нанес ему серьезные имиджевые потери, не отучил губернатора Волгоградской области от дорогих привычек. Почему-то глава региона решил, что для бюджета Волгоградской области, испытывающего серьезные проблемы с нехваткой доходов, будет отнюдь не обременительно оплачивать его проживание на турбазе «Нефтяник», которое ежегодно обходится региональной казне почти в 10 миллионов рублей. Во время своих поездок в Москву Сергей Боженов также не отказывает себе в «милых» мелочах. Например, достоянием общественности стал факт проживания главы региона в супер дорогом отеле столицы премиум-класса Ritz-carlton. И это при том, что бесплатная гостиница для проживания чиновников региона есть в представительстве Волгоградской области в Москве, содержание которого обходится бюджету несколько десятков миллионов рублей в год. Не отказывает себе Сергей Боженов и в других «радостях». Например, губернатор Волгоградской области попал под прицел папарацци, когда выходил из одного из самых дорогих ресторанов столицы - «Палаццо Дукале». Блогеры рассказали, что персонал и менеджеры заведения знают губернатора Волгоградской области как весьма щедрого человека, счета которого за скромный обед по количеству цифр обычно больше напоминают международные номера телефонов.Но, кто хорошо отдыхает, тот хорошо и работает. И вот, посвежевший губернатор Волгоградской области, оставивший немало тысяч евро на немецком курорте, теперь с чистой совестью может взяться за бюджет региона, который руководство Волгоградской области уже приготовилось секвестировать и, который уже в регионе окрестили, как "бюджет вымирания".

В Волгограде прокуратура взяла на контроль ход процессуальной проверки по факту гибели в ДТП 16-летнего подростка.
Как ранее сообщалось информагентством, трагедия произошла днем 26 октября на мостовом переходе...
В Волжском Волгоградской области полиция установила и задержала подростков, которые совершили кражу в одном из продуктовых магазинов. Момент инцидента зафиксировала камера видеонаблюдения.
Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России...
В Волгограде новые лани, ламы, альпаки, козы и кролики проходят акклиматизацию в ЦПКиО. Животные доставлены в областной центр из московского питомника «Диво-Птица» и на 30 дней помещены в изолированные домики....
Тракторозаводский районный суд Волгограда признал 30-летнюю местную жительницу виновной в краже денег у инвалида, который является ветераном боевых действий. Как сообщили V102.RU в объединенной пресс-службе судов региона, за содеянное ей...
В Калачевском районе Волгоградской области в поселке Ильевка приставы по решению суда опечатали продуктовый магазин. Как сообщает ИА «Высота 102», причиной тому послужила чрезмерная настырность хозяйки торговой точки, которая не...
Архитекторы Центра «ВЯЗ» наглядно показали, какой уже через десяток лет может стать набережная Волгограда в районе Тулака, а также в Ворошиловском районе, где строится сейчас новое здание Арбитражного суда, и...
В Волгоградской области в Иловлинском районном суде назначили дату первого заседания по уголовному делу в отношении главы Иловлинского района Ивана Геля, обвиняемого в превышении должностных полномочий, в результате которого погиб...
В Волгограде 23 октября прошло очередное заседание по уголовному делу в отношении водителя BMW Александра Пака, обвиняемого в убийстве многодетной женщины Екатерины Буравлевой. Как сообщает ИА «Высота 102», сегодня наконец...
Полицейские прикрыли в Волгоградской области канал легализации мигрантов, который организовали трое местных жителей. Как сообщили V102.RU в ГУ МВД России по региону, их деятельность пресечена в Светлоярском районе.
...
Сегодня, 23 октября, Михайловский районный суд в Волгоградской области вынес приговор местному жителю по обвинению в насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетней. Как сообщили V102.RU потерпевшие, цыгана-педофила суд приговорил...
Фроловский городской суд в Волгоградской области арестовал 26-летнего обвиняемого в инсценировке ДТП и вымогательстве. Как сообщили V102.RU в объединенной пресс-службе судов региона, под стражей мужчина будет находиться до 2 декабря....
Полицейские задержали в Волгограде двоих ранее судимых местных жителей, которые избили и ограбили прохожего за отказ прикурить. Об этом V102.RU сообщили в ГУ МВД России по региону.
Происшествие случилось...
Утром 23 октября жители Волгоградской области получили уведомления об отмене угрозы атаки БПЛА. Единая государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций начала рассылать сообщения около 7:30.
- Внимание! Отбой беспилотной...
Акции ЗАО «Югспецстрой», которое проходит процедуру банкротства и не может погасить долги по зарплате 61 работнику, пытались вывести из конкурсной массы. Об этом, как передает V102.RU, сообщила прокуратура Волгоградской области....
Полицейские возбудили в Волгограде два уголовных дела после того, как граждане пожаловались на неподобающее общение и противозаконные приемы коллекторов. Об этом V102.RU сообщили в ГУФССП России по региону.
...