В состав комиссии, согласно областному закону о бюджетном процессе, должны войти по семь человек от облдумы и регправительства. В списке, предложенном депутатам председателем заксобрания Владимиром Ефимовым, не оказалось коммунистов. Недовольство по этому поводу на сегодняшнем заседании выразил лидер фракции КПРФ Николай Паршин. «На последней встрече с депутатами губернатор Сергей Боженов говорил о том, что в согласительную комиссию должны войти представители всех фракций. Губернатор врет, что ли?», - задался вопросом парламентарий.
Первый зампредседателя правительства области Олег Керсанов попытался убедить депутатов в том, что глава региона никак не мог давать указаний по поводу персонального состава комиссии и на самом деле имел ввиду то, что областная дума обладает правом самой ее формировать. Однако солидарности с высокопоставленным чиновником многие нардепы не выразили. За изменение списка членов комиссии выступили, в частности, Владимир Кабанов, Наталья Латышевская и Анатолий Якунин.
Назревающий конфликт между сторонниками первоначального списка и внесения в него поправок разрешился «полюбовно». Депутат Ирина Гусева заявила, что уступает свое место в согласительной комиссии коммунистам. Вакантное место в итоге занял Михаил Таранцов.
В дискуссию тут же вмешался молчавший до последнего ЛДПР-овец Александр Потапов. «Прошу не голосовать за бюджет, пока в комиссию не будет включен член и нашей фракции», - с напускной серьезностью заметил депутат. По залу прокатилась волна смешков. Примеру Ирины Гусевой последовал Анатолий Бакулин, передавший свой «мандат» в согласительной комиссии коллеге Потапову.
В итоге депутаты проголосовали за вхождение в состав согласительной комиссии следующих депутатов: Виталий Лихачев, Александр Потапов, Владимир Овчинцев, Николай Чувальский, Владимир Попов, Олег Болотин, Михаил Таранцов.
Напомним, как ранее уже сообщало информагентство, членам консультативного органа предстоит в течение 10 дней разработать такие поправки, которые позволят увеличить финансирование ряда социально-важных статей, таких, как сельское хозяйство, образование, здравоохранение и другие. После того, как согласительная комиссия придет к некоему консенсусу, поправленный вариант проекта бюджета вынесут на заседание думы, где будет обсуждаться в первом чтении.
По состоянию на сегодняшний день проект бюджета Волгоградской области на будущий год выглядят так: доходы - 58,3 млрд руб. (в 2012 году - 68,4 млрд), расходы - 66 млрд (2012 год - 76,6 млрд), дефицит - 15%, как и в текущем году. Уровень госдолга составит 42,7% от объема доходов бюджета за вычетом безвозмездных поступлений, против 37,2% в нынешнем году. Расходы на образование предлагается сократить по сравнению с финансированием в текущем году почти на 10%, ЖКХ – аж на 73%. Не коснулось повальное урезание расходов лишь некоторых статей проекта закона, среди которых - средства массовой информации. Траты на пиар чиновников и депутатов, а также субсидии периодическим изданиям, телекомпаниям и радиостанциям, напротив, возрастут по сравнению с текущим годом на 35% почти до 318 млн рублей.

В Волгоградской области Росстат зафиксировал резкий рост стоимости основного овощного набора. Сильнее всего подорожали в регионе огурцы – на 8,6%, помидоры на 7,7%, морковь на 4,7%, лук репчатый на 3,7%,...
Сегодня, 5 ноября, глава региона Андрей Бочаров в рамках
проведения Совета по экономическому развитию Волгоградской области определил
задачи на будущий 2026 год.
Как уточнили в пресс-службе областной администрации региона,
в работе принимают...
В Волгоградской области средний размер ипотечного платежа составил, по данным РИА Новости, более 68 тысяч рублей. Агентство подготовило очередной рейтинг российских регионов по ипотечным платежам, в котором Волгоградский регион расположился...
О предстоящем изменении тарифов сообщили в ФАС РФ, ссылаясь на распоряжение правительства. Как и годом ранее, изменения вступят в силу с 1 декабря.
Так, на 10 % повысятся...
Цены в продуктовых магазинах Волгограда меняются круглый год и почти всегда – в сторону увеличения. Однако три продукта питания за этот период подешевели. По данным волгоградского отделения банка РФ, лидером...
Соотношение ипотечного платежа к средней зарплате жителей Волгоградской области составило 60,7%. Такие данные опубликовал РИА Рейтинг. А средний размер ежемесячного взноса достиг 68,9 тысячи рублей при стоимости ипотеки в 3,9...
В августе 2025 года среднемесячная номинальная начисленная зарплата организаций Волгоградской области составила 65831 рубль. Новые данные опубликовал Росстат.
В среднем с января по август она составляла 66339 рублей,...
Тарифы на электроэнергию в Волгоградской области проиндексируют с 1 октября 2026 года. Об этом сообщили в Федеральной антимонопольной службе России. Ранее индексация была запланирована на 1 июля.
Уточняется, что ФАС...
Индексацию зарплат сотрудников РЖД планируют провести с 30 декабря. По информации ведомства, также повысится зарплата сотрудников отраслевых учреждений здравоохранения и образования.
Решение об индексации было принято...
Сотрудники металлургического завода «Красный октябрь» удостоены высоких государственных наград за заслуги в области металлургической промышленности и многолетний добросовестный труд. В торжественной обстановке награды вручил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.
...
В конце октября в Москве в выставочном комплексе «Крокус Экспо» прошла международная выставка «ПИР Экспо», объединившая ведущих производителей и поставщиков продукции, решений и услуг для сектора гостеприимства с бизнесом индустрии...
Волгоград стал площадкой для проведения крупнейшей на юге страны выставки промышленных достижений «ПРОМ-ЭНЕРГО-VOLGA». В рамках межрегионального форума были подписаны соглашения о сотрудничестве между организациями и предприятиями региона. Одним из них...
Волгоградстат зафиксировал новые цены на основные продукты питания. По данным ведомства, в регионе подешевели колбасные изделия, некоторые овощи, но подорожали яйца и молоко.
Так, стоимость сосисок...
В Волгоградской области продолжают расти надои молока и поголовье коров. Об этом сообщили 28 октября в Волгоградстате. На основании данных волгоградских статистиков можно констатировать устойчивый рост ключевых показателей молочной отрасли...
Председатель Банка России Эльвира Набиуллина сегодня, 28 октября, в Госдуме раскритиковала практику маркетплейсов, которые предлагают более выгодные условия по цене, если покупатель расплачивается картой их банка.
- Это...