ООО «Камышинские Колбасы Соловьева», являющееся одним из самых крупных игроков на мясоперерабатывающем рынке Волгоградской области и региона, прошло зоосанитарную проверку в управлении ветеринарии Волгоградской области. Об этом ИА «Высота 102» сообщили в пресс-службе компании.
Чтобы пройти проверку качества, компания выполнила все требования приказа министерства сельского хозяйства России от 23 июля 2010 года № 258 «Об утверждении правил определения зоосанитарного статуса свиноводческих хозяйств, а также организаций, осуществляющих убой свиней, переработку и хранение продукции свиноводства».
Предприятие получило компартмент 3, т.е. вплотную приблизилось к максимально возможному уровню степени защиты. Компартмент, - пояснили в компании, - это зоосанитарный статус, который присваивается производству, показывающему степень защищённости от риска, связанному с распространением возбудителей заразных болезней животных.
Наличие данного статуса для камышинских мясопереработчиков - ещё один важный шаг в совершенствовании качества и безопасности выпускаемой продукции. Ведь за 14 лет компания «Камышинские Колбасы Соловьева» прошла путь от арендуемого помещения бывшей столовой, выпускающей всего два вида колбасы, до предприятия, чьи производственные, технологические и санитарные стандарты отвечают современым требованиям переработки продукции.
На сегодняшний день одной из основных задач для предприятия ООО «Камышинские Колбасы Соловьева» является получение компартмента 4-й степени. В компании уверены, что хрупкий баланс между взаимовыгодным сотрудничеством компаний Волгоградской области и выполнением предприятиями наивысших зоосанитарных стандартов не будет нарушен, и жители области и Волгограда будут потреблять самые безопасные и вкусные продукты питания.