Волгоградские аграрии научились месяцами сохранять урожай свежим

Экономика 08.09.2021 09:10
0
08.09.2021 09:10


Фермер из Среднеахтубинского района собрал более 12 тысяч тонн овощей и бахчевых в специальном хранилище, оборудованном по новой технологии для сохранения свежести на протяжении нескольких месяцев. Урожай переживет зиму в идеальном состоянии – овощевод Павел Чердынцев уверен в этом по опыту прошлого года. Собранный летом 2020 года лук остался в первозданном виде до мая, поздняя капуста – до августа.
Склады для столь долгого хранения оснащены системой принудительной вентиляции и холодильным оборудованием. Модернизацию глава КФХ провел в 2019 году, в 2020 поместил сюда первый урожай, в этом году увеличил объемы хранения. Благодаря введению в эксплуатацию нового орошаемого участка площадью 360 га посевные площади овощных культур выросли на 258 га. В своем хозяйстве Чердынцев также тестирует методы консервации огурцов и арбузов, часть затрат субсидируется.
«Надо отдать должное таким руководителям, которые сегодня думают на несколько лет вперед, инвестируют на несколько лет вперед в продукцию, в оборудование, в новые технологии, – считает депутат Волгоградской облдумы Олег Савченко. – Они сегодня экспериментируют, идет засолка, идет переработка. И это у нас в Волгограде сегодня реализуется. Посмотрите, какие прекрасные продукты».
Этим летом в Среднеахтубинском районе собрали более 50 тысяч тонн овощей и фруктов, уборочная кампания продолжается – в планах превысить цифру в 100 тысяч тонн урожая. Это десятая часть от объемов устойчивого среднегодового производства в Волгоградской области.

Есть новости? Пиши и звони в редакцию: +7 (937) 55-66-102
Поделиться
27.09.2021 19:57
0
27.09.2021 19:38
0
27.09.2021 18:14
0
27.09.2021 15:42
0
27.09.2021 14:46
0
27.09.2021 11:37
0
25.09.2021 15:16
0
25.09.2021 11:44
0
24.09.2021 18:27
0
24.09.2021 17:54
0
24.09.2021 16:02
0
24.09.2021 13:40
0
24.09.2021 12:54
0
24.09.2021 11:54
0
24.09.2021 11:28
0
Реклама