По словам бизнесмена Евгения Фридмана губернатор Сергей Боженов был убежден в необходимости «новой скорой помощи» в Волгограде. Об этом он сообщал еще в середине ноября прошлого года генеральному директору автономной некоммерческой организации "Агентство Стратегических Инициатив по продвижению новых проектов». В нем говорится, цитируем: «Проект "Новая скорая помощь" рассмотрен в Правительстве Волгоградской области. Учитывая экономический и социальный эффект проекта, Правительство Волгоградской области поддерживает его пилотную апробацию на территории региона. Особую актуальность реализация проекта имеет для Волгограда, включенного в число городов - организаторов матчей чемпионата мира по футболу 2018 года».
И вот власти Волгоградской области передумали. Более того, теперь они судятся с предпринимателем. Волгоградская «Станция скорой медицинской помощи» подала иск в арбитражный суд к ООО «Новая скорая помощь — Волгоград» о расторжении госконтракта. Сам Фридман заявил, что у чиновников Волгоградской области «раздвоение личности» и подал в арбитраж встречный иск.
На сегодняшний день известно, что следственное управление Волгоградской области провело проверку в отношении компании «Новая скорая помощь-Волгоград» на незаконность проведения муниципального заказа, однако состава преступления не выявило. «В возбуждении уголовного дела, по факту мошенничества – незаконности проведения муниципального заказа, отказано ввиду отсутствия состава преступления», - говорится в сообщении ведомства.
И пока в Волгограде продолжается «лихорадка» от действий властей, пока все «зависло» в ожидании судов, автомобили «новой скорой помощи» начали обслуживать пациентов в Кировской области и Башкирии.
В городе Перми они работают уже с 2008 года. Как утверждает руководитель главный врач МУЗ «Городская станция Скорой медицинской помощи» города Перми Евгений Камкин, положительные результаты налицо: новый автопарк машин, десятки миллионов сэкономленных бюджетных рублей, зарплаты сотрудников скорой помощи увеличились в полтора раза. Скорая медицинская помощь, как и ранее, оказывается бесплатно, а аренда автомобилей, которые давно уже выработали свой ресурс, сократила расходы как города, так и региона на их закупку, ремонт и содержание.
Сегодня в Перми на 9 городских подстанциях дежурят 95 выездных бригад, из которых 24 специализированные - кардиологические, реанимационные, неврологические и психиатрические.
Как говорит Евгений Камкин, все подрядные организации, с которыми работает «скорая помощь» - их в Перми 4 – эффективно реагировали на все замечания, поэтому с главной задачей – создать максимально комфортные условия для водителей, которые работают в такой важной и ответственной сфере, как «скорая помощь» - справились.
О качестве повышения услуг пациентам рассказали и пермские врачи «скорой медицинской помощи», и водители. В любом случае главное, как говорят медицинские работники, не в том, кто предоставляет машины скорой помощи. Важно, чтобы скорая помощь действительно была скорой. И в Перми свое назначение она оправдывает.
Как уже сообщало ИА «Высота 102», сегодня автомобили и водители «Новой скорой помощи» в Волгограде исправно несут дежурство на подстанции №8 Советского района. Несмотря на запрет главного врача службы «скорой помощи» Романа Лященко выходить на линии, коллектив готов выехать в любую минуту на вызовы пациентов. Как сообщили информагентству на подстанции, «за последние десять дней из девяти машин САХа, которые базировались здесь, три автомобиля встали на прикол из-за крайнего износа, отсутствия запчастей и проблем с ремонтом. Вместо них теперь две машины, которые использовались под медслужбу, то есть, прикреплены к больницам и поликлиникам. Их состояние, мягко говоря, тоже не вызывает оптимизма…
Руководитель компании «Феникс» Евгений Фридман сообщил информагентству, что убежден в том, что проект рано или поздно заработает в Волгограде, так как давно уже «назрела необходимость менять систему управления в автохозяйствах Волгограда, в чьем ведении находятся автомобили «скорой помощи». Он верит, что «скорая помощь» в Волгограде станет такой же скорой, как и в Перми.

О предстоящем изменении тарифов сообщили в ФАС РФ, ссылаясь на распоряжение правительства. Как и годом ранее, изменения вступят в силу с 1 декабря.
Так, на 10 % повысятся...
Цены в продуктовых магазинах Волгограда меняются круглый год и почти всегда – в сторону увеличения. Однако три продукта питания за этот период подешевели. По данным волгоградского отделения банка РФ, лидером...
Соотношение ипотечного платежа к средней зарплате жителей Волгоградской области составило 60,7%. Такие данные опубликовал РИА Рейтинг. А средний размер ежемесячного взноса достиг 68,9 тысячи рублей при стоимости ипотеки в 3,9...
В августе 2025 года среднемесячная номинальная начисленная зарплата организаций Волгоградской области составила 65831 рубль. Новые данные опубликовал Росстат.
В среднем с января по август она составляла 66339 рублей,...
Тарифы на электроэнергию в Волгоградской области проиндексируют с 1 октября 2026 года. Об этом сообщили в Федеральной антимонопольной службе России. Ранее индексация была запланирована на 1 июля.
Уточняется, что ФАС...
Индексацию зарплат сотрудников РЖД планируют провести с 30 декабря. По информации ведомства, также повысится зарплата сотрудников отраслевых учреждений здравоохранения и образования.
Решение об индексации было принято...
Сотрудники металлургического завода «Красный октябрь» удостоены высоких государственных наград за заслуги в области металлургической промышленности и многолетний добросовестный труд. В торжественной обстановке награды вручил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.
...
В конце октября в Москве в выставочном комплексе «Крокус Экспо» прошла международная выставка «ПИР Экспо», объединившая ведущих производителей и поставщиков продукции, решений и услуг для сектора гостеприимства с бизнесом индустрии...
Волгоград стал площадкой для проведения крупнейшей на юге страны выставки промышленных достижений «ПРОМ-ЭНЕРГО-VOLGA». В рамках межрегионального форума были подписаны соглашения о сотрудничестве между организациями и предприятиями региона. Одним из них...
Волгоградстат зафиксировал новые цены на основные продукты питания. По данным ведомства, в регионе подешевели колбасные изделия, некоторые овощи, но подорожали яйца и молоко.
Так, стоимость сосисок...
В Волгоградской области продолжают расти надои молока и поголовье коров. Об этом сообщили 28 октября в Волгоградстате. На основании данных волгоградских статистиков можно констатировать устойчивый рост ключевых показателей молочной отрасли...
Председатель Банка России Эльвира Набиуллина сегодня, 28 октября, в Госдуме раскритиковала практику маркетплейсов, которые предлагают более выгодные условия по цене, если покупатель расплачивается картой их банка.
- Это...
Половина волгоградских семей с двумя детьми может позволить себе арендное жилье. К такому выводу пришли эксперты РИА Рейтинг, опубликовавшие очередное исследование.
Волгоградская область по доступности арендного...
Администрация муниципального округа город Михайловка Волгоградской области объявила о поиске банка для привлечения коммерческого кредита. Согласно данным сайта госзаказов, муниципалитет разместил извещение о привлечении займа в размере 60 миллионов рублей....
Зарплатная задолженность заметно снизилась в Волгоградской области. По данным Росстата, в регионе по итогам сентября работодатели погасили долги перед сотрудниками почти на 33%. В настоящее время объем долгов по зарплате...