Колбаса «Мусульманская» с ДНК свиньи разошлась по волгоградским магазинам

Общество 20.07.2023 20:09
0
20.07.2023 20:09


Эксперты Россельхознадзора нашли в докторской колбасе «Мусульманская» ДНК свиньи и сои. Как сообщили V102.RU в межрегиональном управлении ведомства, изделие колбасное вареное из мяса птицы, изготовленное на ООО «Волжский мясокомбинат», содержало не заявленные производителем компоненты.
В частности, на указанной маркировке продукции производителем было указано, что продукция изготовлена из фарша куриного механической обвалки, говядины, сыворотки молочной сухой, яичного белка, животного белка, декстроза, комплексной пищевой добавки, специй, но про свинину и сою ничего не было сказано.
По данным ФГИС «Меркурий» ведомством установлено, что ООО «Волжский мясокомбинат» выработало 180 кг продукции, которая была направлена в торговые сети Волгоградской области.
В настоящее время производителю фальсифицированной продукции объявлено предостережение. Кроме того, данная информация направлена в Роспотребнадзор. Кроме того, на предприятие пришли с проверкой специалисты Россельхознадзора.


Есть новости? Пиши и звони в редакцию: +7 (937) 55-66-102
23.11.2025 20:34
0
23.11.2025 19:11
0
23.11.2025 18:32
0
23.11.2025 17:47
0
23.11.2025 16:55
0
23.11.2025 15:55
0
23.11.2025 15:13
0
23.11.2025 14:57
0
23.11.2025 13:19
0
23.11.2025 12:59
0
23.11.2025 11:02
0
23.11.2025 08:30
0
23.11.2025 08:26
0
23.11.2025 07:59
0
23.11.2025 07:18
0