Хлебозавод №5 ввел в эксплуатацию высокотехнологичное оборудование

Экономика 14.02.2013 15:40
0
14.02.2013 15:40

В цехе батонной продукции ОАО «Хлебозавод №5» введено в эксплуатацию импортное высокотехнологичное оборудование, которое не только улучшит качество хлебобулочных изделий, но и обеспечит благоприятные условия труда для работников цеха. Об этом ИА «Высота 102» сообщили в компании. Совершенствование технологий производства, улучшение качества и расширение ассортимента хлебобулочных изделий постоянно находится в поле зрения специалистов ОАО «Хлебозавод №5». На предприятии успешно решают наиболее актуальную проблему отечественной хлебопекарной отрасли – техническое переоснащение и освоение прогрессивных ресурсосберегающих технологий. В настоящее время реализуется масштабная программа технического перевооружения, утвержденная АПК «Стойленская Нива» (с 2012 года волгоградское предприятие входит в хлебопекарный холдинг). Сумма финансовых вложений в прошлом году превысила 23 млн руб., в 2013-м инвестирование продолжится.
Так, в декабре закончена установка растоечных шкафов и ротационных печей Roll-in производства компании MIWE (Германия). Преимущества этих систем заключаются, прежде всего, в рационализации потребления электроэнергии, автоматизированном управлении производственным процессом и эффективном использовании площадей.  


«Оборудование немецкой фирмы предоставляет возможность программного управления технологическим процессом выпечки продукции, что гарантирует высокое качество продукции», - пояснил технический директор ОАО «Хлебозавод №5» Владимир Баранков.
Кроме того, в 2012 году на «Хлебозаводе №5» появились автоматическая и полуавтоматическая линии по нарезке и упаковке хлебобулочных изделий Rianta фирмы PS MACO (Германия) производительностью до 45 изделий в минуту. Массовые позиции ассортимента батонов и хлеба теперь упаковываются новым способом: в красочный полиэтиленовый пакет «под клипсу».


Такая технология позволяет свести к минимуму контакт хлебобулочных изделий с руками человека в процессе отгрузки, доставки и нахождения в точках продаж, а также повышает санитарно-эпидемиологические характеристики и обеспечивает эстетичный внешний вид.
Модернизация действующего оборудования линии №2 основного цеха по выпуску одного из самых массовых видов хлебов – хлеба из пшеничной муки первого сорта – дает возможность выпускать продукцию еще более высокого качества. А приобретение 12 единиц специализированного автотранспорта способствует удобному сервису и доставке продукции в торговые точки.
Перевооружение и модернизация позволили предприятию наладить выпуск новых видов продукции. Волгоградцы теперь могут отведать новинки хлебобулочных изделий, предназначенных для правильного, здорового питания. Это линейка продукции «Минус лишний вес» – хлеба с добавками, которые полезны для пищеварения, в частности цельнозерновой и мультизерновой. Также выпущен хлеб «Здоровое сердце», в составе которого содержится полезная гречневая крупа, семена льна и курага, благоприятно влияющие на обмен веществ, укрепление сердечно-сосудистой системы организма.

Есть новости? Пиши и звони в редакцию: +7 (937) 55-66-102
05.11.2025 12:49
0
05.11.2025 12:24
0
04.11.2025 17:51
0
04.11.2025 14:01
0
04.11.2025 13:01
0
02.11.2025 16:07
0
01.11.2025 16:03
0
01.11.2025 15:11
0
31.10.2025 17:10 Реклама
Экономика 31.10.2025 17:10 Реклама
0
31.10.2025 12:57 Реклама
Экономика 31.10.2025 12:57 Реклама
0
30.10.2025 15:29
0
30.10.2025 08:30
0
28.10.2025 18:51
0
28.10.2025 13:26
0
28.10.2025 06:30
0