С наступающим Новым 2013 годом, волгоградцы!

Общество 29.12.2012 17:58
0
29.12.2012 17:58

Николай Максюта, член Совета Федерации, почетный гражданин Волгоградской области: «Новый год – праздник для всей семьи, обязательно нужно встречать его всем вместе. И в этом году я также буду со своими детьми и внуками, в родном Волгограде. Совсем скоро, после завершающего в этом году заседания Совета Федерации, приеду, чтобы всех увидеть и поздравить. Надеюсь и новогодние каникулы провести с семьей. И жителям Волгоградской области тоже желаю, чтобы была возможность как можно больше времени уделять своим родным и близким. Желаю стабильности во всех жизненных ипостасях. Пусть преемственность, которая существует в ваших семьях, будет традицией - незыблемым оплотом в жизни всех поколений. Семья – это самое главное, и в новом году не стоит об этом забывать. Сегодня мы много говорим о патриотизме, и правильно: будьте патриотами своей семьи, своей малой и большой Родины! С наступающим Новым годом, земляки! 

Роланд Херианов, депутат Волгоградской облдумы: «Новый год для меня – это встреча настоящего с будущим, это повод задуматься о твоем месте в этом мире. Встречать предстоящий праздник буду в кругу близких и родственников. Мы всегда отмечаем Новый год весело и шумно. Супруга, мама и теща готовят праздничный стол, затем мы все вместе, всей семьей проводим дегустацию блюд и объявляем победителей кулинарного поединка. В любом случае селедка под шубой от жены, бабушкины котлеты от тещи и пражский торт от мамы обязательно украсят праздничный стол. Надо сказать, что готовы угостить и всех гостей, которые пожелают придти: у нас очень гостеприимная семья и двери нашего дома открыты всегда. Обычно на Новый год приезжают близкие друзья и кумовья. В Волгограде всей семьей будем до 4 января, а под Рождество Христово планируем уехать в паломничество по святым местам. Жителям нашего региона в Новый год желаю, чтобы все чиновники стали волшебниками и исполняли их желания! С Новым годом! Позитивных перемен в жизни каждой волгоградской семьи!»
Виктор Каменский, композитор, певец: «Новый год – это, конечно, семейный праздник. Но не для всех: у меня, к примеру, не всегда получается встретить его в домашней обстановке с женой и детьми. Для меня 31 декабря в уходящем году – это еще один день для заработка как для любого востребованного музыканта. Буду работать, развлекать людей, так сказать, и дальше выполнять свою социальную функцию – нести радость людям своим творчеством. А в Новом году хочу пожелать всем волгоградцам, чтобы поменьше вас власти дурили, чтобы мозги были чистыми и ясными, готовыми для принятия ответственных решений и выражения своей гражданской позиции».
Вера Хламова, депутат Волгоградской облдумы: «Для каждого из нас Новый год – определенный рубеж, когда подводишь итоги. Что сделано, какие были удачи и промахи, что сделать для реализации задуманного. 2012 год открыл для меня новую страницу: новая работа, новые люди, новые впечатления. В Волгоградской области живут замечательные люди, трудолюбивые, добрые, любящие свою страну! Мне хочется от всей души поздравить жителей региона с самым красивым и веселым праздником. 2013-й мы с вами должны и можем сделать более успешным, чем предыдущий. Надеюсь, каждый из вас сможет проявить себя с лучшей стороны и приблизит исполнение заветной мечты. Сама я буду праздновать Новый год в родной Елани, в кругу семьи с супругом, мамой, родными и близкими. Приготовим праздничный ужин. Это, скорее, традиционные блюда – «сельдь под шубой», холодец и, конечно, гусь с яблоками. Обожаю готовить и люблю побаловать своих близких вкусняшками. Потом пойдем на представление в районный Дом культуры, уверена, концерт будет потрясающим».  
Анна Попова, студентка ВолГУ: «Новый год - это улыбки близких, долгожданный отдых и чудеса. Наступающий 2013-й планирую встретить в общежитии с моими друзьями. Уверена, будет замечательный праздник в замечательной компании. На столе будут салаты, на десерт море попкорна и любимый фильм.  И никакого алкоголя.И  без того будет весело, к тому же праздник должен быть запоминающимся. Желаю землякам меньше снега на дорогах, больше солнца, здоровья всем, денег и уюта в доме!

Ирина Соловьева, депутат волгоградской городской думы: «Новогодние праздники для меня – это возможность побыть дома вместе со своей семьей, с самыми близкими мне людьми. К сожалению, из-за загруженности по работе делать это удается не часто. Но в новогоднюю ночь мы всегда собираемся вместе. В первые дни наступившего нового года нас приходят поздравить и наши родственники. Я люблю принимать гостей и иногда по такому случаю могу что-нибудь приготовить сама. Но не все, наверное, знают, что первая полученная мною после школы специальность – повар, причем самого высшего 6-ого разряда. Хотя, работая в городской думе, я использую знания, полученные мною в Волгоградской академии государственной службы по специальности «государственное и муниципальное управление». Но знаний и навыков своей первой профессии я не утратила. Во всяком случае, так говорят гости, которые у нас бывают... Не исключено, что отдых придется совмещать с работой. Время сейчас для города непростое, погода стоит неустойчивая. Важно в эти праздничные дни не допустить никаких срывов в снабжении населении теплом, водой и электроэнергией. А своих земляков поздравляю с наступающим Новым годом. Желаю здоровья, мира, счастья, добра. Пусть ваши родные и близкие всегда будут рядом, пусть всегда вас греет тепло домашнего очага. Счастливых вам праздников и исполнения всех самых заветных желаний».    
Сергей Панчишкин, сотрудник налоговой инспекции Среднеахтубинского района: «Новый год – это когда все предвкушают чудо и волшебство и, главное, оно сбывается!!! Праздновать буду за столом, на столе и под столом! Шутка. Конечно, главное, чтобы рядом была семья и друзья. С родными и близкими всегда веселее. Знаешь их как свои пять пальцев, знаешь, что подарить и что пожелать каждому под бой курантов. Стол обязательно будет постным, но с красной икрой и красной рыбой – все-таки праздник. Желаю среднеахтубинцам и всем жителям Волгоградской области, чтобы они могли себе позволить красную икру на новый год, а уже в новом 2013-м - чтобы не забыли отчитаться  о доходах за прошедший год!   
Елена Вознесенская, депутат волгоградской городской думы: «Новый год для меня всегда волшебство ожидания! Сколько бы ни было лет, 5 или 45, я жду чуда, удачи, хотя с годами понимаю, что этого не бывает без усилий и работы. Праздновать буду дома. Много лет отмечала в компании, но потом поняла, что ближе семьи ничего нет. Главные гости на празднике - это моя мама (на будущий год ей будет 90 лет) и мои внуки. Так,  как ждут они праздников, подарков, не ждет никто. Обмануть их  горящие ожиданием глаза невозможно, а их радость неподдельна. Они пока еще не знают, что такое поправки в бюджет и политическая терпимость. Ну и пусть!..  На столе будет что-то обязательно приготовленное своими руками и руками моих сыновей. Они у меня замечательные кулинары. Хочется салата «Оливье» и «селедки под шубой», как оплота стабильной и размеренной жизни. А, вообще, читаю 100 рецептов салатов и закусок, а потом из этого складывается что-то необыкновенное, но - одно. А волгоградцам в наступающем году хочу пожелать следующее: «Мы, как всегда, живем в неспокойное и нестабильное время. Но  миром правит любовь. Посмотрите на своих близких. Ближе никого нет и не будет. Счастья вам и спокойствия. Берегите друг друга». 
Оксана Давыдовская, активист движения «Волгоградские родители за права детей»: «Этот праздник в любом возрасте дает человеку надежду на перемены к лучшему. Главным его атрибутом  для меня является ёлка. С появлением ребенка в нашей семье к выбору украшений и самому ритуалу наряда зимней красавицы мы стали относиться еще трепетнее. Стол, как правило, традиционный в нашей семье. Однако стараемся все же добавлять к маминым и бабушкиным рецептам новые блюда, более легкие. В год змеи рекомендуют готовить блюда из кролика. Ни разу не готовили это мясо, но в этом году рискнем попробовать, тем более оно диетическое. А нашим землякам хочется пожелать в наступающем году перемен к лучшему. Их в нашем регионе все ждут уже давно. Детям, которые не смогли попасть в детские сады, - получить заветные путевки и на следующий год радовать родителей стишками на утренниках, мамам - выйти на работу, папам - безопасной езды по нашим дорогам, бабушкам и дедушкам - крепкого здоровья. И конечно, жить в гармонии с собой, быть терпимее, прислушиваться и помогать друг к другу. Только вместе мы сможем изменить мир вокруг себя к лучшему. В первую очередь, нашим стимулом должны быть дети. Ведь они достойны жить в современном и красивом городе».  
Татьяна Лебедева, Олимпийская чемпионка по прыжкам в длину, депутат Волгоградской облдумы: «Новый год – это праздник праздников. По моим ощущениям, с детства, не так ждешь своего дня рождения, как Новый год, потому что это огромная энергетическая волна, всеобщий подъем и ожидание чуда. Будучи взрослой, в чудеса начинаешь не верить, но все равно ощущаешь ажиотаж вокруг празднования Нового года. Поэтому жителям Волгоградской области хочу пожелать поддержать эту энергетическую волну, передать ее друг другу, обязательно поздравить всех с этим праздником. Поздравьте и тех, с кем давно не общались и не виделись, с кем расстались или на кого обижены! Я сама буду отмечать наступление Нового года в Эстонии. В Волгограде всегда мало снега зимой, а в Финляндии и Эстонии его много, это придает праздничное настроения. Поедем туда вместе с друзьями-спортсменами, несколько семей, обязательно с детьми. На столах 31 декабря однозначно хотим видеть национальную кухню – знаменитый эстонский хлеб, морскую рыбу, масло, которое пахнет молоком, и кислую капусту.  
Олег Душко, директор Института дистанционного обучения ВолГАСУ: «Новый год – это рубеж, окончание одного этапа нашей жизни и начало нового. Мы подходим к завершению года и благодарим Бога за то, что дал нам его прожить. Со всеми радостями и горем, приобретениями и потерями. А к началу года грядущего мы подходим с надеждой и трепетом: каков он будет для нас? Вообще, это, пожалуй, единственный праздник в году, когда хочется быть ТОЛЬКО со своей семьей: ведь мы вместе прожили этот год и хочется всем вместе прожить еще много-много лет… Праздновать будем по старой традиции: у наряженной елочки за праздничным столом, с подарками от Снегурочки (это моя дочь) и деда Мороза (эта роль в нашей семье – моя). Как и в детстве, для Снегурочки и деда Мороза в нашей семье под елочкой надо выступить с каким-нибудь номером, причем каждый год номера должны быть разными. Ежегодно, вот уже 33 года, праздничные блюда – сюрпризы жены. Никогда не повторяются. Но в этот Новый год я задумал удивить своих родных особым салатом, рецепт которого нашел в кулинарном журнале. А волгоградцам хочу пожелать: «Пусть все неудачи, тревоги, болезни останутся в старом году. Пусть в вашем доме будет всегда тепло, уютно и пахнет хлебом. Пусть у вас в душе и ваших семьях всегда будет мир и лад!». 

Есть новости? Пиши и звони в редакцию: +7 (937) 55-66-102
29.05.2024 12:43
0
29.05.2024 12:21
0
29.05.2024 11:41
0
29.05.2024 11:03
0
29.05.2024 10:35
0
29.05.2024 10:33
0
29.05.2024 10:04
0
29.05.2024 09:49
0
29.05.2024 09:30
0
29.05.2024 09:27
0
29.05.2024 07:22
0
28.05.2024 20:49
0
28.05.2024 17:02
0
28.05.2024 16:27
0
28.05.2024 16:13
0