Прокуратурой Советского района выявлены факты мошенничества в кожно-венерологическом диспансере.
Так, на момент проверки согласно медицинской документации в медицинском учреждении на стационарном лечении числилось 58 больных с кожными и венерологическими заболеваниями. Продукты питания в медицинское учреждение на день проверки были поставлены в расчете на 63 человека.
Фактически же в стационаре находилось только 30 человек.
Как сообщила ИА «Высота 102» заместитель прокурора Советского района Ольга Покасова, больные, находившиеся в палатах, при опросе пояснили, что остальных пациентов, на которых заведены истории болезни, они не видели вообще, в палатах они не появлялись, их фамилии им не известны.
Более того, в каждой истории болезни на отсутствующих лиц имелась запись об их ежедневном осмотре лечащим врачом, а в некоторых историях болезни запись об осмотре вообще датирована следующим днем.
При этом в адрес территориального фонда обязательного медицинского страхования больницей выставлялся счет на оплату за оказанные медицинские услуги застрахованному населению с учетом «мертвых душ». Так, в декабре месяце в число больных были включены 10 человек, фактически не проходивших лечение. За этот месяц страховая компания должна была перечислить на счет диспансера сумму 109489 рублей.
К проверке выявленных фактов была подключена служба ОБЭП ГУВД по Волгоградской области.
По окончании процессуальной проверки Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).
Главный врач диспансера от занимаемой должности отстранен.