Общество
15.02.2022 13:05 Новости компаний
0
15.02.2022 13:05 Новости компаний
“Лучший по профессии “Повар” - конкурс с таким названием стартовал в Волгограде. В нем принимают участие повара, шеф-повара, технологи, заведующие производствами различных объектов социального питания - школ, детских садов, больниц, а также студенты Волгоградского колледжа ресторанного сервиса и торговли. Организатор конкурса - Ассоциация “Профессионалы социального питания и оздоровления населения”.
Работникам соцпита предстоит продемонстрировать свои знания и навыки в теории и на практике. Всего для участия в состязаниях зарегистрировались 15 команд от разных операторов питания.
Во время первого отборочного этапа, который прошел 12 февраля на площадке комбината готового питания компании “Виво Маркет”, команды в течение часа отвечали на вопросы, касающиеся технологии приготовления, общих санитарных норм на пищеблоке, а также личной гигиены сотрудников.
Дарья Николенко, Дзержинский район Волгограда: “Мы почувствовали настоящий драйв. Сначала немного испугались, ведь в задании нужно было ответить на 80 вопросов, но в результате ответили одними из первых, ведь мы с этим сталкиваемся каждый день. Я свою работу очень люблю, работаю шеф-поваром в детском саду 7-й год. Участвуя в конкурсе, мы хотим убедиться, что мы опытные, что мы точно все делаем и правильно работаем”.
Екатерина Пыжова, Кировский район Волгограда: “Мы лет 15 назад принимали участие в подобном соревновании, и поэтому сейчас чувствуем драйв и вдохновение. При ответах на вопросы чуть-чуть понервничали, но мы все знаем, в себе уверены. От конкурса ждем положительных результатов, хотим занять первое место”.
Во время второго, практического этапа, команды будут состязаться в готовке блюд школьного меню. Этот этап пройдет 26 февраля на площадке специального партнера мероприятия - Волгоградского колледжа ресторанного сервиса и торговли. Партнерами конкурса стали: ООО “Виво Маркет”, сеть кинотеатров Мори Синема, кафе Massimo, кулинарная лавка “Счастье есть”, а также компания “Палером”.
В финале состязаний, которые намечены на 19 марта, конкурсантам предстоит презентовать свои тематические столы в формате локальная кухня - это когда для приготовления блюд используются только те продукты, которые выращены поблизости, но приготовлены вне рамок традиционных рецептов. Таким образом конкурсанты смогут применить тренды современной гастрономии, а также освоить новые кулинарные технологии.
Благодаря конкурсу участники проверят и подтвердят свое мастерство в сфере социального питания, покажут свой профессионализм, получат новые знания, после живого общения с экспертами в сфере общественного питания. Победители будут награждены ценными призами и подарками.
Делегация «Динамо-Синары» привезла новогодние подарки в Камышинский детский дом
26.12.2024 21:07Общество
26.12.2024 21:07
В селе Волгоградской области в один день похоронили бойца СВО и депутата
26.12.2024 20:10Общество
26.12.2024 20:10
Рекордные показатели и новые проекты: чем запомнился 2024 год для волгоградского оператора питания
26.12.2024 15:24 РекламаОбщество
26.12.2024 15:24 Реклама
Бочаров позвал на совещание руководителей всех силовых и надзорных органов
26.12.2024 15:15Общество
26.12.2024 15:15
Участники Сталинградской битвы получат по 100 тысяч рублей ко 2 февраля
26.12.2024 13:53Общество
26.12.2024 13:53
Впервые за 57 лет: еще одну котельную капитально ремонтируют в Волгограде
26.12.2024 13:04Общество
26.12.2024 13:04
В Волгоград привезли конфискованную львиную пару из Северной Осетии
26.12.2024 11:34Общество
26.12.2024 11:34
Слух волгоградцев 27 декабря снова проверят тревожными сиренами
26.12.2024 11:09Общество
26.12.2024 11:09
Сказки, флешмобы и квесты: в бизнес-гимназии Волгограда прошли новогодние мероприятия
26.12.2024 10:23 РекламаОбщество
26.12.2024 10:23 Реклама
Проезд в электричках «Волгоград-Волжский» подорожает на 2 рубля
26.12.2024 07:19Общество
26.12.2024 07:19