Александр Осипов: Такие руководители как Андрей Сиротин приносят Волгоградской области сильные репутационные потери
Александр Осипов: Такие руководители как Андрей Сиротин наносят Волгоградской области репутационный ущерб
Я так думаю
21.01.2014 17:00
0
21.01.2014 17:00
«Эхо Москвы в Волгограде». Программа «Волгоградский разворот». Гость – генеральный директор ИА «Высота 102» Александр Осипов.
Тема беседы – решение Центрального суда Волгограда об удовлетворении иска экс-председателя избирательной комиссии Волгоградской области Андрея Сиротина о защите чести, достоинства и деловой репутации к ИА «Высота 102»; скандал в аэропорту Волгограда и составление на Андрея Сиротина административного протокола.
Выдержки из эфира:
- Если посмотреть видеозапись, то видно человека с лицом Андрея Сиротина – с весьма странным лицом. С учетом решения суда не будем говорить, что лицо было помятым и синим до неузнаваемости, скажем, что оно было странным. Этим лицом он удивил всех сотрудников аэропорта, полицейских. А поскольку они еще и учуяли запах изо рта, сивушный, то ни у кого не вызвало на тот момент сомнений, что человек находится в состоянии алкогольного опьянения. Протокол на Сиротина составлен был. Сиротин в нем расписался.
- То, что происходило в аэропорту, происходило на глазах у множества людей. Плюс есть видеозапись. Огромное количество народа видит одну и ту же картину: невменяемый человек, неадекватный просто. Должностное лицо.
- Задача журналиста – отображать все то, что происходит. Не моя задача Сиротину втыкать в рот трубку, чтобы он в нее дышал. Это дело правоохранительных органов.
Сиротин после инцидента в аэропорту не обращается в редакцию ИА «Высота 102» за опровержениями, он, более того, снят с рейса. Также его запихивают в такси и увозят в неизвестном направлении. Неизвестно, где он находится в течение двух недель. После он обратился в Дзержинский районный суд с требованием отменить протокол и пояснил, что он, как обычно, перед отлетом выпивает полтаблетки чего-то и после этого ему может быть так плохо. Судья, не опрашивая никого, не принимая во внимание протоколы, выносит постановление и освобождает Сиротина от административной ответственности. Данное постановление с правовой точки зрения, на мой взгляд, очень сомнительно. Судья Александрина для того, чтобы добиться объективности рассматриваемого дела, должна была вызвать свидетелей и установить истину. Судья Александрина пошла по другому пути.
- Какие полтаблетки он съел, что вообще он впихнул в себя, что он находился в невменяемом состоянии, когда его волокут, как дрова?
Если Сиротин не был в состоянии алкогольного опьянения, то его водитель, его заместитель Динега могли объяснить, что происходит. Мы подошли к заму сразу же. Тот сказал, что не хочет с нами разговаривать. Но если он так обеспокоен репутацией своего шефа, то мог бы на месте нам рассказать про полтаблетки.
Сиротин на следующий день мог с этих полтаблетки слезть, прийти в редакцию и сказать: ребята, меня спровоцировали. Но, извините, там нечему было приходить. Там было очень плохо человеку.
Звонок в студию, радиослушатель Александр:
- Вот когда вы приходите домой и жена определяет, пьяный вы или нет. Или это не повод для скандала дома? Что вы говорите, что нет, я не пьян, вызови милицию, пусть сделают освидетельствование. Суд у нас крутит как хочешь в разные стороны. Если Иванов, то пьяный в задницу, а Сиротин – непьяный. Есть объективные факторы – пьян человек или нет. Мы говорим о чиновнике высокого уровня, который позволяет себе появляться в общественных местах в пограничном состоянии. Суд сделал это разбирательство с поправкой на должность Сиротина.
Александр Осипов:
- В одной из публикаций в местных СМИ была такая фраза: «Суд помог восстановить справедливость». О какой справедливости вообще идет речь? Представьте себе, в какую репутационную яму попала Волгоградская область вот с такими руководителями?