Этот юбилей отмечают в Володарском районе
Тов. Ларин потребовал от командира батальона принять все необходимые меры: занять твердую оборону, ни шагу назад и отразить контратаку противника. Лично сам отправился восстанавливать положение в 3-ой стрелковой роте. В это время группа белофиннов ворвалась в район 3-ой роты. Тов. Ларин с группой бойцов в 20 человек, с подоспевшим танком, огнем и штыковым ударом уничтожил эту группу и тут же бросился на вторую группу, пытавшуюся ударить во фланг роты… Группа во главе с Лариным вновь перешла в атаку на превосходящего противника, большая часть которого была уничтожена, остальные обращены в бегство, но в этой неравной борьбе погиб т. Ларин…».
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 21 марта 1940 года старшему лейтенанту Ларину М.Н. было присвоено (посмертно) звание Героя Советского Союза с вручением Ордена Ленина и медали Золотая Звезда.
Михаил Никонорович Ларин родился 16 ноября 1908 года в селе Зеленга, в семье батрака, еще подростком наравне со взрослыми рыбачил в море. В 18 лет его направили на учебу в совпартшколу, а в 1931 году он стал военным, окончил курсы командиров взводов. За 8 лет службы в Советской Армии он прошел путь от рядового до старшего лейтенанта. Проявив исключительное мужество и геройство в отражении агрессии белофиннов, он ушел в бессмертие как первый Герой.