В Волгограде на мосту через реку Царица на 3-й Продольной магистрали в Дзержинском районе, где 7 сентября, как сообщало ИА "Высота 102", стартовали запоздалые работы по ремонту, спустя две недели не видно ни техники, ни рабочих. В этом сегодня убедилась съемочная группа информагентства, посетившая дорожный объект. Напомним, что в первых числах сентября на мост вышла субподрядная организация - ПАО "Волгоградоблавтодор", которая приступила к работам по фрезерованию асфальтобетонного покрытия. Начальник участка ПАО "Волгоградоблавтодор" Владимир Прокошев тогда сообщил, что субподрядная организация сможет срезать верхний слой асфальта на мосту за пару дней, но все будет зависеть от организации дорожного движения. Примечательно, что через три дня съемочная группа ИА "Высота 102" зафиксировала, что данные работы на мосту больше не проводятся: размер лоскута срезанного асфальта с 7 сентября не изменился ни в длину, ни в ширину. Исчезли и предупредительные дорожные знаки, выставленные ранее на проезжей части. Не ведется ремонтных работ на мосту и спустя две недели после их бурного старта.
По-прежнему не видно активности и у временного городка для рабочих филиала ПАО "Волгомост" "Мостоотряд №57 г. Волгоград" - организации, которая является подрядчиком, согласно заключенному муниципальному контракту.
Единственное, что бросилось в глаза - это новые дорожные знаки на подъезде к мосту, предупреждающие о ремонтных работах, и, видимо, установленные недавно.
Когда начнутся непосредственно сами работы - неизвестно. Примечательно, что в нескольких метрах от злополучного моста за эти две недели построили новую АЗС. Получается, что частные организации, которые вкладывают в строительство свои средства, работают гораздо эффективнее, чем нанятые за бюджетные деньги подрядчики. Напомним, что муниципальный контракт на ремонт моста был заключен 8 июня 2015 года с ПАО "Волгомост" (г. Саратов). Эта фирма является генподрядчиком на объекте. Стоимость работ составляет 174 миллиона рублей. Согласно контракту, ремонт моста должен быть выполнен до 15 декабря 2015 года. Удастся ли подрядчику уложиться в сроки при таких темпах работ - маловероятно. Такое исполнение муниципального контракта, казалось бы, давно должно привлечь внимание представителей власти. Тем более, что дожди и холода уже не за горами, а работа, по сути, так еще и не началась.
Материал подготовлен в рамках проекта "Состояние и развитие транспортной инфраструктуры"