Как уже сообщало ИА «Высота 102», инвестиционный проект застройки жилого комплекса в центре Волгограда «Волжская дуга» на заседании Градостроительного Совета подвергся жесткой критике. Напомним, что инвестор, прежде чем построить комплекс, взял на себя обязательство сдать в эксплуатацию новые больничные корпуса для детской инфекционной и туберкулезной больниц, которые сейчас находятся на месте планируемой «Волжской дуги».
Но главным аргументом стала проблема сохранения памятников старины (!) каковыми являются обветшалые здания больничного комплекса на 7-й Гвардейской. Представители общественности и депутаты вдруг вспомнили, что эти шедевры архитектуры нуждаются в опеке Волгограда (наверное, до того момента пока не будут снесены инвесторами выгодными городским чиновникам). Поэтому вместо капиталовложений в строительство новых лечебниц депутаты городской Думы предложили сохранить комплекс старых зданий ради их сомнительной исторической ценности.
Наши читатели не остались равнодушными к столь «мудрому» решению представительного органа. Один из них и прислал нам фотографию, которую вы видите.
«Это не бомжонок и не брошенное дитя. Это больной ребенок с инфекционным бронхитом, который может умереть в любой момент от удушья,- пишет читатель,- дети с такими вирусами должны находиться в стерильных условиях, в теплых помещениях».
«Вы видите перед собой обычную палату детского отделения той самой "исторической" больницы, стены которой сыпятся на голову больным детишкам».
По словам читателя, «как только ребенок попадает в больницу, родителям вручают список того, что необходимо принести: рулон туалетной бумаги, если нужны ингаляции - бутылку минеральной воды, бинты, стержни для авторучек, вату, и т.д.
Для наших маленьких ребятишек в этой «исторической» больнице нет ничего!!! И это реализация нацпроекта "Здоровье"???».
Плачевному состоянию корпусов детской больницы далеко не радо и руководство медучреждения. Возникает вопрос: как же представители общественности и депутаты собираются сохранить «исторический памятник», если, по словам главврача больницы, некоторые корпуса уже давно не подлежат ремонту. Да и слов здесь особых не надо, когда и так, судя по снимку, все понятно.
Видимо, в Волгограде странный подход не только к решению архитектурных и строительных вопросов, но и социальных, хотя власти уверяют в обратном. Скорее всего, увеличивается не финансирование льготников, а их число. И теперь, с таким отношением к детским медучреждениям, основными категориями льготников в городе станут не только ветераны, старики и инвалиды, но и ни в чем не повинные дети, ставшие жертвами сохранения «исторических ценностей».