Главное
Газетный киоск
15.10.2015 17:12
0
15.10.2015 17:12
В Камышинском районе одна из местных агрокомпаний будет ежегодно производить 1 тыс тонн арбузного меда, 809 тонн масла из арбузных семечек, 6 тыс тонн комбикормов, а также более 1 тыс 152 тонны в год консервов из арбузов, тыкв и дынь. Об этом ИА "Высота 102" сообщил корр. ТАСС Игорь Каленич со ссылкой на заведующего кафедрой технологии хранения и переработки сельхозпродукции Волгоградского государственного аграрного университета, профессора Николая Петрова. По словам Петрова, когда производство в Камышинском районе будет запущено, то арбузный мед будет востребован жителями Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов РФ. Сумма запрашиваемых инвестиций - 400 млн рублей. "Однако нами получена господдержка со стороны комитета экономики областной администрации. Земля под этот проект выделена в районе города Петров Вал. Технологическое оборудование уже закуплено в Липецке", - сообщил Петров.
Арбузный мед варится из сока полностью вызревших ягод. Специалисты отмечают, что семечки арбуза примерно на 35% состоят из белка, а значит, содержат большое количество аминокислот, необходимых для формирования и роста мышц, синтеза долговременной энергии, нормализации сердечной деятельности. В одной чашке высушенных арбузных семечек присутствует примерно 51 грамм жира, в том числе 11 г насыщенных жиров, а также мононенасыщенные жиры и полиненасыщенные жиры, в том числе омега-6.