First news, 11 сентября 2013 года.
Жители Волгограда требуют пересмотров результатов голосования 8 сентября.
В Волгограде второй день продолжаются протесты против итогов выборов в законодательное собрание города. В среду утром несколько десятков человек перекрыли центральный проспект имени Ленина, а вечером перед зданием областной администрации планируется очередная акция протеста. Эксперты говорят, что успех оппозиции будет зависеть от внимания к этим выборам со стороны Москвы.
Выборы в Волгоградскую облдуму вызвали массу скандалов, которые давно вышли за пределы региона. Ещё до единого дня голосования в одном из ТИКов были обнаружены нарушения в виде большого количества бюллетеней для надомного голосования, после чего был отстранён от должности председатель этой комиссии. Однако не допустить нарушений непосредственно в день голосования и в ночь после выборов так и не удалось.
Ночная явка
Больше всего в этой кампании пострадали волгоградские коммунисты, которые по данным экзит-поллов должны были победить на этих выборах, а в конечном итоге получили лишь 6 мандатов в законодательном собрании города.
Как рассказала Firstnews депутат Госдумы от КПРФ Алевтина Апарина, представляющая Волгоградскую область, нарушения на этих выборах носили массовый и вызывающий характер, а результат голосования ничего общего не имеет с истинными данными.
"Во-первых, после 23.00, когда уже все участки давно закрылись, стала расти явка избирателей, которая до этого момента была крайне низкой. Кроме того, были массовые и вопиющие нарушения в ТИКах. Самый яркий пример – это назначение отстранённого от должности председателя территориальной избирательной комиссии Кировского района секретарём того же ТИКа, а председателем – человека с судимостью за мошенничество", - возмутилась Апарина.
Кроме того, заявляет депутат, ночью секретаря волгоградского обкома Николая Паршина пригласили на встречу с губернатором, и его заместителями, на которой "предложили договариваться". Когда коммунисты отказались замалчивать фальсификации на выборах, отметила Апарина, администрация области "снизила результат КПРФ, приписав правящей партии лишних 10%".
По выявленным фактам депутат Госдумы направила официальные обращения в СК, Генпрокуратуру, в ЦИК и правоохранительные органы с требованием разобраться и пресечь нарушения, а также провести проверку этой избирательной кампании.
С голосами по домам
Политический консультант Дмитрий Фетисов отметил, что главная задача этих акций – обратить внимание федеральных СМИ и политиков на ситуацию в городе и постараться добиться пересмотра выборов.
"Нарушений действительно было очень много, начиная от завышенной явки и пропажи одного председателя ЦИК с 1,8 тыс. бюллетенями, которого потом нашли пьяным, и заканчивая непонятными переговорами администрации области с лидером местных коммунистов. Были даже случаи, когда после голосования бюллетени с участков отказывались забирать и члены комиссий увозили их с собой домой", - отметил эксперт.
Он добавил также, что помимо новых технологий, 8 сентября в Волгограде применялись и давно обкатанные приёмы в виде массового подвоза избирателей к участкам. Также грубо нарушался запрет о временной агитации, провозглашённый губернатором области и им же нарушенный 8 сентября.
От проспекта до Гайд-парка
После официальных итогов выборов, на которых победила "Единая Россия" с результатом чуть более 40%, коммунисты, по своим данным набравшие порядка четверти голосов, в итоговом протоколе получили менее 16% голосов. ЛДПР – около 12%.
Горожане итогами недовольны и возмущены массовыми нарушениями. Накануне около здания областной администрации прошёл митинг, на котором выступали преимущественно представители КПРФ. Секретарь обкома даже остался на ночное дежурство около памятника Ленину, объявив бессрочный протест против итогов голосования.
Утром, в час-пик, несколько десятков человек по сути парализовали движение главной магистрали Волгограда – проспекта имени Ленина, устроив массовый переход дороги напротив всё того же здания областной администрации.
В среду вечером также планируется большая акция протеста с требованием отменить итоги выборов. Митинг намечен на 18.00.
По словам волгоградского политконсультанта Дмитрия Фетисова, с юридической точки зрения все вчерашние и сегодняшние акции протеста в городе были организованы грамотно и без нарушения закона. Так парк перед зданием областной администрации – это волгоградский аналог Гайд-парка, где для проведения небольших мероприятий не требуется особого разрешения властей.
"Думаю, сегодня около 1 тысячи человек там соберётся. Паршин, разумеется, пойдёт в этой истории до конца, а вот результат будет зависеть от того, обратит ли внимание на Волгоград федеральная власть и российские СМИ", - заключил Фетисов.
При этом он не исключил, что к коммунистам вполне могут подключиться и другие партии, которые отказались подписать протокол об итогах голосования. Таковых на данный момент 5, среди которых "Яблоко", "Родина", а также "Альянс Зелёных".
Между тем бывший независимый депутат волгоградской думы, а ныне предприниматель Сергей Щелкунов уже не верит в пересмотр итогов выборов.
"Что до результатов – то это пресловутый админресурс. Всех бюджетников обязали голосовать за "Единую Россию", так что удивляться тут нечему. Что до протеста, то в нашей стране возможно всё, кроме реформ. Я уже не верю в перемены, да и протестовать устал, поэтому на эту акцию не пойду", - заявил он.
Между тем городские и областные власти пока не дают официальных комментариев по итогам дня голосования. ЦИК же сегодня отменил заседания из-за отсутствия жалоб по проведению единого дня голосования.
Оригинальную версию смотреть здесь

Газета "Известия", 22 апреля 2011 года.
Журналисты средств массовой информации, не являющихся подконтрольными администрации Волгоградской области, подвергли сомнению законность предоставления субсидий за счет регионального бюджета открытому акционерному обществу «Волга-Медиа»....
"Комсомольская правда", 12 октября 2013 года.
Депутаты-единороссы осудили Андрея Сиротина
Богатой выдалась минувшая неделя на алкогольные скандалы. Помощник депутата Андрея Исаева ославил шефа, и тем самым весьма подпортил ему...
Газета "Коммерсант-Нижнее Поволжье", 8 сентября 2011 года.
На председателя волгоградского облизбиркома пожаловались президенту
Сегодня в Волгограде на областной думе оппозиция намерена поднять вопрос о работе облизбиркома. Накануне депутат парламента...
"Центр изучения региональных проблем" 19 ноября 2013 года.
В пятницу 15 ноября первый заместитель главы администрации президента (АП) Вячеслав Володин, выступая перед вице-губернаторами по социальной политике в рамках семинара-совещания, организованного...
"Агентство федеральных расследований" 26 октября 2013 года( в сокращении).
Бюджет 2014 обнаруживает в регионах кризис на грани банкротства на фоне массовых растрат и хищений."Президент России Владимир Путин по итогам заседания...
"Аргументы и факты. Нижнее Поволжье".
3 октября состоялись публичные слушания по «Прогнозу социально-экономического развития Волгограда на 2014 год и период 2015-2016 годов». Этот документ вызвал немало нареканий. О качестве...
"Советская Россия", № 112 (13911), 4 октября 2013 год. Безработная конституцияСт. 40, 3. Малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из...
Видеофрагмент с приема главы администрации Волгоградской области в ресторане "Синее Море" для участников инвестиционного форума Сочи-2010:
Октябрь 2010 года. Журнал «Agenda» компании «IRP Group». Итоги IX Международного инвестиционного форума «Сочи-2010».
...
Социально-аналитическая газета "Аргументы недели. Нижнее Поволжье". 26.09.13.
С назначением Ирины Гусевой на пост мэра Волгограда отставились планы на высокие...
First news, 11 сентября 2013 года. Жители Волгограда требуют пересмотров результатов голосования 8 сентября.В Волгограде второй день продолжаются протесты против итогов выборов в законодательное собрание города. В среду утром несколько...
ИА REGNUM , 16 августа 2013 года. В сокращении.
Права сотрудников Волгоградского алюминиевого завода защищать не от кого, так как они никем не нарушаются. Об этом заявила компания РУСАЛ в...
Газета "Советская Россия", 25 июля 2013 года. Т.А. ПАВЛОВА, кандидат исторических наук.
Город-герой Волгоград, Всероссийский центр патриотического воспитания готовится отметить 71-ю годовщину бомбардировки Сталинграда
Много тяжелого и страшного довелось повидать...
"Эксперт Юг" №25 24июня 2013 г.( в сокращении).
Волгоградский алюминиевый завод (ВгАЗ), входящий в группу алюминиевого дивизиона «Запад» компании «Русал», резко сокращает выпускающие мощности. На сегодняшний день приостановлена работа одного...
"Новая газета в Южном Федеральном". (в сокращении) 27/05/2013
Мечты об улучшении демографической ситуации в стране вряд ли воплотятся в жизнь с такой защитой детства и таким отношением к многодетным...