Многочисленные обращения жителей региона в редакцию информагенства также свидетельствуют об актуальности проблемы.
«На территории торгового центра «Привоз» по улице Ополченская обосновалась целая стая собак, - рассказывают жители Тракторозаводского района. - Они кидаются на прохожих, пугают детей. Рядом находится гимназия, детский садик. Мы обращались в районную и городскую администрации, но нас везде футболят с одними и теми же словами: «На одну собаку тратится 1200 — 1400 рублей. А у нас денег на это нет». Что делать в такой ситуации жителям они не знают.
Журналисты редакции побывали в Тракторозаводском районе. На улице Ополченской, примыкающей к ней улице Клименко многолюдно: здесь находятся рынок, гимназия, школа. Сотни людей проходят по ним ежедневно. «Пока жарко, собаки прячутся, — рассказывают жители близлежащих домов. — Но рано утром и вечером они собираются в стаи и начинают «охоту» на людей». Очень часто такая «охота» заканчивается травмами».
«Сегодня утром покусали мальчика, а вечером мужчина отбивался от своры собак», - рассказывают жительницы Тракторозаводского района Наталья Соколова и Ольга Тюник. По их словам, им непонятно бездействие властей.
Согласились с мнением горожан и сотрудники приюта «Покровитель». «Поток бродячих животных очень большой, и у нас нет возможности приютить всех», - сообщила сотрудник питомника Татьяна Арефьева.
В приемной администрации Тракторозаводского района, куда дозвонился корреспондент ИА «Высота 102», секретарь приемной главы района Александра Зуева призналась, что «в курсе проблемы и может ответить на вопрос: «Что делать с бродячими животными». И ответила: «На отлов бродячих животных финансирования нет».
Вместе с тем только в городе Волгограде с начала этого года зафиксировано 10 случаев заболевания бешенством животных. В области заражение человека отмечено всего один раз, но исход трагичен: житель Урюпинского района Волгоградской области скончался.