Легендарные страницы истории - историческую реконструкцию событий зимы 1943 года - воссоздали в Красногорском филиале Музея Победы Московской области. Именно...
Читать полностьювот вот, Илон Маск без всякого воровства и батутов на космодроме "Восточный" запустил ракету, в Саудовской Аравии разбивают оазисы, электромобили, новые технологии и рабочие места, а у нас РПЦ и путинская стабильностьв 18 лет в течении которой мы все время репетируем пленение Паулюса.
Так вы это что же, считаете уже, что пленение Паулюса это плохо? Как после этого и назвать вас не знаю.
Как вы можете, я вообще этого не понимаю, такие гадости тут писать? У меня от вас стынет в жилах кровь. Да кто была вообще мать ваша?
Сколько можно эксплуатировать память павших????? Сегодняшние дети, посмотрев это "действо" будут думать, что реконструкция войны, смертей и голода это очень красивый спектакль на свежем воздухе. Но сегодня "ихтамнет" рулит!
Он хату покинул, пошел воевать, чтоб землю суннитов шиитам отдать!Вот сегодняшний герой!
Толя, ты представитель которого Цеха связюков? Чтобы тебе было легче ориентироваться, я тебе подсказываю:
I Цех - "дятлы" (радиосвязь и все её производные).
II Цех - "кишкомоты" (проводная связь и все её производные).
Ясно. Значит - "кишкомот". Только он мог привезти домой самое дорогое в жизни "совальщика" - штеккер от П-193, или от П-194. Второе прозвище коммутаторщиков - "барышня, Смольный!". А туда же, троичный код!
Релейщик, это - недорадист! Мы к ним относились с усмешкой. У меня за плечами - Морская школа на ул. Баррикадной. Второй класс после учебки радистов, первый класс через полгода. Работал на радиостанциях Р-140, на приёмниках Р-154 и Р-250. ВУС 441 - приёмны радиоустройства и коротковолновые радиостанции большой и средней мощности специальной радиосвязи. А основные постулаты связиста знаешь?
А что ты хотел сказать своим комментом от 16.46? Такой ответ выдаёт в тебе скорее танкиста или свинаря, чем представителя славной когорты связистов. А на ключе работал? Сколько "групп" в минуту можешь передать или принять?
Р!40 знаю, не работал ни дня по распределению из учебки попал в релейщики. Но после армии поступил в ВУЗ и там в лабораториях игрался с новинками. В НИИ делал приборы. но самое лучшее время просиживание штанов в банке, пока не забрали лицензиею у банка год назад.
Да я не подкалываю. Просто поинтересовался. Мы "вертикальным": ключом редко пользовались, нам запрещали - "почерк", и все дела. Шпарили либо "электронным" ключом, либо на датчике кода Р-010 (стандартная клавиатура от пишущей машинки!).
И чего вам не нравится? У Волгограда если и просматривается хоть какое-то будущее, то только в качестве мемориально-реконструкторского, зоны военно-исторического туризма, со всей соответствующей атрибутикой. И да, вернуть имя Сталинград, это привлечет иностранцев.
У ВАС такого бардака не было, что кавказца или азиата по ВУС шофер ставили начальником радиостанции по тому что он дембель. Вот и правда работает " ты начальник я дурак, я начальник ты дурак" Я ведь школяром усилители цветомузыку собирал, на транзисторах, а в армии все на лампах.
И Сталина ещё верните! Пол-Волгограда сразу присядет, вторая половина будет охранять первую.
Толя, у нас всего хватало. Но мы заступали на боевое дежурство. А там, как в анекдоте - "оглядываешься, а сзади прокурор с занесенным над тобой мечом, а на мече надпись "5 лет за нарушение правил несения б/д", и не суетись!". По этой причине, дураков у нас не было. А то, что ты умеешь отличать р/лампу от транзистора, а тиристор от резистора, и конденсат от конденсатора - обычная смена поколений. Этому многие обучены, и я в их числе. Ты только больше со своим "троичным" кодом не понтуйся, инженеры-математики передают тебе привет!
Вот странные вы люди.Развели пургу вокруг реконструкции. Так я вам напоминаю, что военно-исторические реконструкции (в т.ч. пленение Паулюса) занимаются любители. Они работают, а это увлечение. А показывать такие спектакли детям надо. Современные школьники -визуалы. Они лучше запоминают то, что видят. Так что хоть эту страничку из истории ВОВ будут знать
Как эта самодеятельность коммерческая надоела. Страна богатеет от работающих граждан, производящих материальные ценности. А это цирк с конями....