Рекомендовано Управлением исполнения наказания Минюста РФ, а так же кафедрой прикладной психиатрии.
Карлик-Рот
Часть вторая. "Ох уж эти сказочники!"
В этом же городе, в это же время жил в Гамбурге сказочник Ромуальд Пафнутьевич Дебелый. Была у него одна забава - пить эль утром, днем, в полдник и на ужин. Эль, который пил Ромуальд, слыл самым дрянным пойлом даже среди пропивох гамбургского предместья, но великого сказочника это не смущало. Излюбленным ложем фантазера служила смоляного цвета лужа, начинавшаяся у трактира "Потерянная устрица" и заканчивавшаяся в водах Балтийского моря. Выползая утром из вязкой жижи, сказочник с удивлением отмечал сколь твердо его намерение прекратить пить эль.
Но однажды, в день, когда солнце впервые за десять месяцев осветило мрачные улицы, Ромуальд решил написать сказку. Было ЭТО в мае 1945 года.
Сказочнику нужна тишина. Этого в тот день было много. Сказочнику нужен сюжет. Проблем с сюжетами не было. Но Ромуальду не хватало естественного состояния - состояния легкого опьянения.
И именно в это время он воткнулся в штандартенфюрера СС Вильгельма Гауфа. Гауф в этот день был совсем не тем Гауфом, что во времена второго рейха. Он был потрепан и небрит. Его "вальтер" был не чищен три с половиной часа, его железные кресты нуждались в опеке антикваров. Гауф был нищ, ведь его рейхсмарки уже не обеспечивались достоянием империи, поскольку фюрер догорал у подъезда рейсхканцелярии, а надежные банки превратились в прах.
И вот они столкнулись - сказочник и опора угасающей мистики. Чем они могли заняться? Плотницкими или скобяными работами? Чисткой сортиров или сцепкой вагонов? Первый мог только пить, другой только вешать. Будущая профессия выползала из тумана, как автомобиль с нетрезвым водителем. Фатальная до невозможности.
Так что оба стали сказочниками. Псевдоним взяли непритязательный, к тому же довольно раскрученный: братья Гримм. Почему не братья Стругацкие или братья Вайнеры, объяснять не будем. Сами понимаете, не маленькие. Истинным арийцам нужен был национальный колорит. И они его нашли: Карлик-нос должен был стать их первой главной книгой.
Глеб Егоров

Рассуждения Глеба Егорова на тему внешнего вида, а так же одевания и раздевания индивидуума.
Лучшая больничная пижама – спортивный костюм.Удобно, мягко, не мнется (почти) и вид бодрый. Будто-то ты не...
ИА «Высота 102» предоставляет возможность читателям оценить филологические способности чиновника из Департамента городского хозяйства мэрии Волгограда.
В феврале 2008 года жительница Красноармейского района обратилась к главе Администрации Волгограда с предложением разводить...
Очередь для советского человека была чем-то настолько обычным, что никто не предавал этому явлению особенного значения. Очередь органично впиталась в быт народа. Он стоял в огромной очереди длинною с...
Портретная нумерология «полукруглой даты» ректора Олега Иншакова
– Олег Васильевич, как Вы определите наше время в аспекте чисел и цифр? – Наступило время цифр. Они лежат в основе компьютеризации, аудиовизуальных технологий,...