Юные танцоры из Волжского Волгоградской области, которые прошли жесточайший отбор и завоевали право выступить на Всемирном этапе Пифийских игр в Дубае осенью этого года, могут не попасть на престижные соревнования по вполне банальной причине – отсутствию средств у небогатых семей.
Как рассказала ИА «Высота 102» Алла Мамонтова – хореограф, балетмейстер и постановщик мастерской авторской хореографии «Я, МЫ» – в студии занимаются волжане самых разных возрастов – начиная от 4 лет и до 60 и даже старше. Двери творческой мастерской открыты и для волжан с ограниченными возможностями. Сегодня здесь занимается около двадцати человек с инвалидностью.

Несмотря на разные возможности танцоров, их объединяет одно – любовь к своему делу и желание, чтобы их таланты были замечены. И такое недавно произошло. Группа ребят из мастерской Аллы Мамонтовой в возрасте от 12 до 16 лет успешно прошла первый этап Всероссийских Пифийских игр, который проводила Международная академия хореографии. Причем сначала ребята миновали онлайн-просмотр, а потом уже их пригласили на очное выступление. Всего в просмотре приняли участие 230 коллективов со всех концов страны. И волжан заметили!
– Нам удалось невероятное – мы стали лауреатами первой степени! Этот успех буквально нас окрылил! И нас в числе лауреатов первой степени и обладателей гран-при пригласили в ОАЭ на Всемирный этап, где встретятся лучшие любительские танцевальные коллективы со всего мира, – продолжила Алла Мамонтова.

Однако эйфория от победы разбилась о суровые реалии. Поездка в ОАЭ обойдется в весьма внушительную сумму, которую не в состоянии осилить семьи талантливых волжских детей.
– Только перелет в одну сторону будет стоить не менее 50 тысяч рублей, а еще проживание, питание, а еще – оплата работы жюри. Еще нужно учитывать, что сэкономить на проживании в Дубае невозможно – там нет дешевых гостиниц, исключительно четыре-пять звезд. Поездка для 16 человек на 4 дня и 3 ночи обойдется в сумму не менее 160 тысяч рублей на человека. Конечно, для родителей – это неподъемная сумма, – грустно констатирует Алла Владимировна, признавая, что и для нее это очень большие деньги.

Совсем было отчаявшись, руководители студии все-таки решили рискнуть и попытаться найти спонсоров поездки на престижные Пифийские игры.
– Конечно, мы понимаем, что наш регион – не «золотой» и не «нефтяной», денег из бюджета нам никто не даст. Но разве наши талантливые дети не дороже золота? Нам хочется надеяться, что найдется какая-нибудь компания или организация, которая смогла бы помочь нашим детям – дать им шанс добиться успеха на международном уровне, чтобы они прославили наш город, чтобы поверили в себя. Кто знает, сегодня они с улицы пришли в нашу студию заниматься танцами, а завтра станут лучшими людьми нашей страны. Нам бы очень хотелось, чтобы они воспользовались этой возможностью. И мы будем верить, что откликнутся те, кто сможет помочь нашим юным звездочкам, – обратилась руководитель танцевальной студии.
Уже до 12 июня нужно будет внести первый взнос за участие волжских танцоров в Пифийских играх в ОАЭ. Причем вся сумма у коллектива уже должна быть на руках – в случае неоплаты второго из трех взносов первый сгорит.
Руководители мастерской авторской хореографии «Я, МЫ» обращаются к потенциальным спонсорам с просьбой поддержать талантливых волжан и помочь им с организацией поездки на престижные всемирные соревнования.
Алла Владимировна Мамонтова ответит на все интересующие и уточняющие вопросы по телефону 8-903-372-61-46.
Фото мастерской авторской хореографии «Я, МЫ»

Сегодня, 4 ноября, в Елани Волгоградской области простятся с погибшим на СВО Андреем Дьяковым. Траурная церемония начнется в 9-30 ч. Как сообщают местные паблики, мужчина ушел добровольцем на СВО в...
В течение прошедшей ночи в период с 23:30 мск 3 ноября до 7:00 мск 4 ноября дежурными средствами ПВО перехвачены и уничтожены 2 БПЛА в Волгоградской области. Ранее сообщалось об...
В Волгограде и Волжском сегодня, 4 ноября, православные пройдут крестным ходом. В областном центре в 11:30 ч. шествие с иконами, крестами и хоругвями начнется от Александро-Невского кафедрального собора на набережную....
Росавиация сняла ограничения на прием и выпуск воздушных судов в волгоградском аэропорту в 5.51 ч. 4 ноября. План «Ковер» был введен 3 ноября в 22.31 ч. На утро вторника задержек...
В Волгоградской области вечером 3 ноября жителей региона предупредили о беспилотной опасности. Уведомления, сообщает ИА «Высота 102», поступили от единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. 
Жителям Волгоградской области...
За 785 тысяч рублей разработают проектно-сметную документацию на проведение работ по сохранению в Волгограде объекта культурного наследия регионального значения «Барельеф, посвященный героической обороне «Дома Павлова». 
Соответствующий контракт будет заключен в...
Василий Осьмаков, который стал новым заместителем обороны России, имеет волгоградские корни. Об этом, как передает V102.RU, сообщил в своем Telegram-канале депутат Волгоградской областной думы Руслан Шарифов. 
  - Василий...
Сегодня, 3 ноября, в городе Камышине Волгоградской области на территории школы №7 открыли памятную доску в честь выпускника этого общеобразовательного учреждения Николая Спирина. 
  Николай был контрактником. Он воевал...
Отдел ЗАГС администрации Кировского района Волгограда закупает белоснежную мебель по индивидуальному заказу. Как сообщает V102.RU, в помещении для торжеств планируют заменить стол для регистрации брака, трибуну, 11 стульев для гостей...
Новый экспериментальный театр в Волгограде предупредил своих зрителей о замене спектакля в декабре. Согласно объявлению, по техническим причинам 2 декабря в 18:00 мск на Малой сцене вместо постановки «Безымянная звезда»...
Ворошиловский районный суд Волгограда отказал индивидуальному предпринимателю, который пытался обжаловать заключение о несчастном случае с работником и предписание государственного инспектора труда. Как сообщили в объединенной пресс-службе судов региона, работодатель не...
Знаете ли вы, что в довоенном Сталинграде было собственное метро? Правда, горожан в нем называли не пассажирами, а гостями. Мы о подземном кафе на Центральной набережной, которое удивляло посетителей и...
Природные парки Волгоградской области и региональный ботанический сад с начала года посетители более 100 тысяч жителей региона и туристов. В облкомприроды ожидают, что эта цифра, которая уже находится на уровне...
Получено положительное заключение историко-культурной экспертизы по трем выявленным в Волгограде объектам культурного наследия, которыми являются мозаичные панно «Приглашение гостей» и «Труженики поймы», а также мозаичный барельеф «Мир вам». 
 ...
В Волгоградской области объявлен желтый уровень погодной опасности из-за двух атмосферных явлений. Гидрометцентр предупреждает жителей региона о тумане и плохой видимости на дорогах, а также о гололедице. 
  Тонкий...