Решение, принятое на областном референдуме, является обязательным и не нуждается в дополнительном утверждении. Так гласит статья 52 закона Волгоградской области об областном референдуме,...
Читать полностью"Обманули дурака, на четыре кулака" - русская народная пословица, что-то вдруг на ум пришла.
Ну и какого надо было баламутить людей, если всё равно местная. Дума будет ждать решения центра? Да плевать им на народ и его волеизлияние...
А ведь +2 часа свелого времени для Волгограда летом было бы попросту замечательно.для всех жителей, а особенно нас, старушек, и детей!
Жаль, что будем переводить. У меня родственники в Саратове живут друзья в Астраханской обл. Им не очень нравиться. Кому часто ездить приходиться тоже неудобства, местное время, московское время и т.д и т.п. К тому же Высота 102 писала мнение специалиста, что данное время, что ни есть самое местное.
Получается из пустого в порожнее? А что Вы хотели,цель референдума изначально была другая.
Для детей, особенно для школьников младших классов этот перевод стрелок очень плохо - занятия будут начинаться раньше на 1 час, а это стресс и утомляемость. На производстве это приведет к снижению производительности труда.
все страны переведем на московское время, чтоб удобнее было с ними работать, ведь и с иностранцами многие работают. Задолбали всякие придурки. Работаю в московском филиале, мы приходим на работу к 8 утра, а они к 11 утра и ничего как-то срабатываемся и отчеты отправляем и созваниваемся. И шторки я задергивать не хочу, а хочу спать с открытым окном, чтоб ветерок с Волги задувал и солнце в три утра не светило.
Адекватные люди не поленились пойти на выборы и выбрать правильное время!Только больной на голову человек будет хотеть просыпаться в 3 ночи и ложиться спать в 9 вечера.Не знаю не одного здравомыслящего человека,который хотел бы жить по московскому времени.
Референдум СССР 1991 года - результаты референдума...
Для зимы такое время не годится. Особенно сильно пострадают дети. Придется подниматься в школу глубокой ночью, что нанесет большой вред здоровью. Выход только один - сезонное время.
Зачем брехать про недовольных в Саратове и Астрахани сколько знакомых и по работе ни кто не жалеет вообще и темы такой просто нет,только у нас электрики не унимаются конечно на час меньше по вечерам света нагорит....
так нужно как можно быстрее переходить на местное время,а то скоро чемпионат-гости офигеют от рассвета в 3 ночи,что не добавит плюсов нашему региону
надо ориентироваться на время захода и восхода солнца. это самый лучший вариант перевода стрелок часов. если говорить о "выборах президента", то меня тошнит от этого беспредела. результаты выборов я не признаю. это узурпация власти и совок. ничего хорошего не будет.
ММХ! А я не видел ни одного нормального человека, желающего перейти на местное время! Если у вас есть дети. особенно если маленькие, я посмотрю как вы их будете поднимать в 6-00 и укладывать спать в 20-00. когда на улице ещё светло.
Я хочу что бы мой ребенок на летних каникулах отдыхал по ЛЕТНЕМУ времени, неужели могут быть другие мнения?
АСТРАХАНЦЫ И САРАТОВЫ ОЧЕНЬ ЖАДЕЮТ ЧТО ПЕРЕВЕЛИ ВРЕМЯ
ТЕПЕРЬ КТО РАБОТАЕТ И ЗАВИСИТ ОТ МОСКВЫ УХОДЯТ НА ЧАС ПОЗЖЕ С РАБОТЫ
Зимой получается на час раньше вставать
Биоритмы будут сбиты. хотя и говорят обратное
Здесь цель - электроэнергия, всем наплевать на людей.
Бабубли и дедули что ли голосовали? ничего не соображая
Зачем вообще время было трогать
У наших депутатов нет других дел?
Все кто голосовал з перевод времени сами еще будут плакать глупые люди
такой цирк с выборами, в бюллетене одни клоуны да неприличная женщина
других вообще не знаем кандидатов
заранее всем известно было о результатах выборов
зачем вообще выборы, у нас давно тоталитарная система, царь должен уже перестать переизбираться
и про время, кто голосовал за переход на местное время??????? кто???????
этот де бред!
неужели результат референдума тоже заранее был известен
Тоже в своём окружении не знаю ни одного адекватного человека, кто бы хотел перевести часы. Хотя нет, есть на работе одна бабка, которая объясняет необходимость перевода стрелок связью расписания дачных автобусов и времени полива с лунными календарями.
Да не переживайте, никакого перевода не будет))) мала вероятность что дадут ввести результаты референдума в силу, там куча этапов. Да и если введут, то эти же 60% «ЗА» через 2 года первыми побегут проводить референдум о возврате московского времени ;-) Работать надо, а не лениться шторы закрывать и ради этого вставать на час раньше)
А я об этом историческом событии буду внукам рассказывать. Добровольно пришли как мне кажется шипачи и карманики чтобы в давке поживится. На утро заметил что нет бумажника. Карточку уже заблокировал через 10 дней дадут новую. Это же надо с утра согнать людей чтоб была давка, а с обеда никого.
Скажите, а Вы сейчас говорите от лица всех жителей Астраханской и Саратовской областей или как в Волгоградской области, от лица обиженного меньшинства???
Как сказал министр обороны Британии - "надо заткнутся и уйти" Большенство за перевод и это не оспоримо!!!
Вы правы, я работала в Саратове, а в Астрахани у нас родственники,
большинство против, жалко детей, особенно школьников.
сейчас мало кто понимает как неудобно нам всем будет, сейчас те кто за перевод, будут против него.
Не все это понимают. и это нормально.
Все мы люди
Как странно, по долгу службы был в 2017 году и в Саратовской и в Астраханской области. Все довольны, да еще и над нами смеются. Может бы это проблема актуальна исключительно только для родственников?
Насчёт 77 процентов за Путина это губернатор перестарался. Видать. Много пообещали за хороший результат. Убитыы город с нищим населением и за! Бред!
Ну как показывает практика более 40%, это тем кто может шторки закрыть с утра)
а мне вот просто ИНТЕРЕСНО
у нас в области нет других вопрос, которые надо решать на референдуме?
А мне сына и себя жалко! Он на работу выходит в 5-55, встает в 5-10. А я, чтобы его на работу проводить, встаю в 5-40
кто не работает и у кого нет детей, им все равно переходить или нет. а кто работает, учатся, тем будет реально сложно
Кто начал эту бодягу?7 Жили себе и ничего, привыкли давно. Это сделали, что зимой еще раньше вставать!!! И так освещения на улицах нет, дороги нет...идешь как проклятый((((
Половина комментариев здесь как под копирку:
У меня родственники в Саратове и Астрахани, и они совсем не довольны переводом времени и меня предупреждали... А еще у нас АСТРОНОМИЧЕСКИЙ полдень сместиться как жить дальше...
Странно, вроде многие уверяли, что все должны сказать спасибо 60% проголосовавших «ЗА» перевод времени. А получает что вы теперь в 4.40 будуте вставать, а ваш сын в 4.10... вот и один из первых, так называемых «плюсов» демократического референдума. Сочувствую...
У нас в стране так без народа все решают) кинули референдум, как собакам, типа мнение жителей области очень надо знать))))))
Уже все привыкли кроме Семена))))
Семен, вам только решать переходить на местное время или нет, остальное Слуги народа без вас решат и все попилят)))))))))
все время жили по солнцу, в городах да Москва важнее, а село/частный сетор, только в плюсе, еще бы времена года на месяц сдвинуть, и вообще красота)))
Деточки, сколько же среди вас дебилов однако? Впрочем теперь я уже точно знаю, в процентах даже, вчерашний день всё мне как в блюдечке мне показал. Смысл перевода времени вижу в том, чтобы вечером было светло, а среди ночи солнышко не светило мне игриво в старческую макушку через окно. Так что умойтесь там мерзкие враги и пришельцы. Хочу жить как жили мы тут всегда, а не по дикой науке вашей.
Уважаемые коллеги! Объяснять хорошо будет или плохо при переводе стрелок МСК+1, нужно было чуть-чуть раньше. А сегодня уже 19 марта и результаты: 58,82% - ЗА и 41,18% - ПРОТИВ! Кто-нибудь оспаривает результаты? Вбросов и протестов во время голосования не было? Тогда смиритесь с результатом и спокойно готовьтесь к переводу стрелок
Так раньше по солнышку вставали и на часы никто не смотрел. Теперь все шибко грамотные. Бабки грядки и те по часам поливают, так наверное урожай выше.
не, дети городов не поймут, им больше поныть, хотя для них разницы ни какой, зашли в коробку, жалюзи/шторы задвинули, зомбоящик включили ,а , ну да, вот тут-то разница и вылезет, программа передач-то не совпадает
Знаете.общаюсь со многими людьми-работа обязывает-и только одного человека встретила -который против перевода времени.Против наши чиновники-которые работают напрямую с Москвой-ну давайте всю страну переведем на московское время-пусть Комчатка шторки закрывает -когда у них день-а у нас полночь.а север-у них вообще пол года ночь-давайте не будем опускаться до бреда-не зря ранее было 12 поясов-такая у нас страна-а спать при свете и гулять с детьми по ночам совсем не хочется-спасибо .что проголосовали за перевод стрелок.
Все забыли как у нас время переводили два раза в год! И все привыкали за неделю. Я не пойму че все ноют? Мнение большенства надо уважать!
Вы когда гадкие вещи, особенно в пост пишете, включайте голову!
И спрашивайте себя - Христос мог бы так человеку ответить или Богородица.
Уверен, ваша старая макушка в Пасху будет мелькать в церкви. Да яица перед этим красить будете, куличики освещенные купите или сами даже испечете.
Думали, что к лету уже переведем стрелки и по вечерам светло будет. А тут видимо надолго бодягу разведут. И придется нам зимой привыкать, хотя какая разница, зимой и утром и вечером темно, а детей можно пораньше уложить спать, отобрав у них гаджеты. Надеемся на скорейшее воплощение в жизнь итогов референдума. Все вокруг знакомые и коллеги за перевод, не встречала ни одного желающего жить по Москве, а почему бы нам не пожить по Пермскому времени, вот оно бы нам подошло +2 к Мск
Вы когда гадкие вещи, особенно в пост пишете, включайте
И у Бога счастья просите да здравия частенько, только вот этими устами вы возненавидели ближнего своего. Вы нарушили главную заповедь жизни.
Власть достигла своей цели- сталкивают лбами людей.
И такие как вы, в первую очередь ведутся на это.
Готовы людей, унизить и оскорбить, только потому что чье-то мнение не совпадает с вашим.
Бессовестный вы человек или антихрист. Главное, когда в церкви будете, поставьте свечку за сове душевное здравие.
Ненормальные - это те, кто последний раз придумал стрелки перевести, украв тем самым в итоге летом 2 часа солнца вечером. В Волгограде с конца 70-х и ранее, пока стрелки не начали вертеть, солнце заходило в июне в 21 час, да с Москвой разница в 1 час была. Короче, будет так, как было ранее.
Ну может конечно "Дебилы" и зря она написала, но по сути-то все правильно, жители городов не зависят от светового дня, жителям деревень и пригородов только плюс, а не как до этого, с работы в 19-00 прибился, во дворе делов, а в 21-00 - темнеет, зато в 3-00 уже светло, или я не прав? А, да я в цероковь не хожу, моя вера всегда со мной, а не по праздникам
Зачем он нужен этот бестолковый перевод стрелок! Я голосовал против. Кому не нравится Московское время Валите в Астрахань.
для ираиды все верно написали, видимо автор очень тонкая натура,
но ведь прав же
если вера с вами всегда вы никогда не обидите ни словом ни делом даже врага
а праздник светлой пасхи видимо привели в пример как образ той самой веры
Это вы не по адресу как-то, мда... Моя старая макушка будет мелькать разве что в ночь на 1 мая на Лысой Горе, если долететь сил ещё хватит. Но зато видеть мне дадено..., самую суть всех вещей.
+2 конечно лучше, но +1 уже хорошо. Вот только боюсь "слуги народа " и с +1 кинуть могут.
люди! оставайтесь людьми даже в споре! хотя спор есть грех
все мы на том свете окажемся и ответим за каждое свое злое слово
Может наоборот! Кому московское милей, пусть валит в Москву. Тут даже платят больше.
ну , поразвлекались чуть-чуть, пойдем работать, а то еще за драка за милую девушку Веру начнется)))
Но не таких дебильных. Надо отменить времена года и широту Волгограда.
Нашим дачникам дай волю - на 5 часов стрелки переведут. До ночи готовы горбатиться на грядках.
Непонятны пенсионеры с их желанием перейти на летнее время. По моему им вообще должно быть фиолетово.
переводчики времени ну потерпите чуток. щас вам все думы порешают и будет вам вечное счастье-солнце вместо 3 утра в 4 вставать будет
Что за бред пишите? Кто как вставал так и будут вставать, кто как ложился, так и будет ложиться. А вот поехать после работы с детьми отдохнуть наконец-то можно будет не в ночь.
Совершенно правильно! Думаете легко клубнике усы брить в потемках?
У меня в Астрахани живет сестра с семьей. Ни разу не слышала от нее недовольства по поводу перевода времени. Сама же , приезжая к ней в гости, чувствую себя в смысле времени "в своей тарелке".
Обрадовались, что к лету переведут, а власти уже поют про осень! Хотя бы в августе перевели после чемпионата, всё против народа делают!
А закон о Ветеранах труда Волгоградской области, о выплате ветеранам труда нн-нной суммы ежемесячно почему не выполняется?
Единственный мозг в этом форуме и здравый смысл
и хоть какая-то образованность и осведомленность
Дерьмократ-это относится к тебе.Боишься за свою задницу,что будет сидеть на работе до шести.А ты подумал о людях.Всё совок вспоминаешь.А совок между прочим думал сначала о работягах.,Поэтому и сделали часовые пояса
"Решение ,принятое на областном референдуме, является обязательным и не нуждается в дополнительном утверждении". Статья 52 Закона Волгоградской области "О референдуме на территории Волгоградской области". Так что не надейтесь на иное постановление областной думы, кроме как утвердить , принятое на референдуме решение.
Дерьмократу.А в Областной Думе заседают такие-же недоумки как и ты ДЕРЬМОКРАТЫ
Чем больше слюней и желочи , тем слаще победа. Победа здравого смысла и логики!!!
Что за бред, какие еще биоритмы ребенка?? Дети встают так, как им хочется. У меня сын подскакивает в 5 утра и ты хоть в 20, хоть в 23 часа его укладывай. Летом вообще в 3 ночи может встать и играть тихонько. А дочь может до 11 утра спать, ей хоть солнце в глаз, хоть музыка до вибрации стен. Подушку натянет и дальше сопит.
знаете почему на северах люди живут лучше и богаче? потому что не смотрят программу время по зомбоящику в 21 час, у них мозг не загажен дерьмом от ёпрст канала. нам ещё бы плюс один и в 23 точно этот зомбоэфир никто смотреть не будет, вот тогда и заживём без депрессий
Вам не демократия , а крепостное право надо. И царь. Родился холопом , будь им. Вам волю дай вы столько дров наломаете. Сидит в вас ленинское " государством может управлять любая кухарка". В колхозы и за палочки работать , с зари и до зари, чтобы мыслей вольнодумных не было.
во всех думах на всех уровнях от сельской до государственной сидят недоумки, это поистине паразиты на челе народа, кивают гривами в унисон и вид умнный делают клоуны
сейчас специально дотянут до осени, а там в зиму чтобы народ побольше возмущался утренними потемками.Придурки, ваши дети целее будут,если темнее будет утром,когда водители бодрые едут на работу, а не усталые после работы в потемках , тем более никто уже не учит детей смотреть на дорогу, идут в ушах "бананы", сбивают как кегли.
У меня дочь ходит в школу.
Сова, ложится поздно, никак не уталкаешь. Только школа началась, начала ложится в 9 вечера. Встает в 7. И организм ее не просыпается к этому времени.. Если ляжет в 8 вечера. то встает спокойно. Если в 10 то уже очень трудно ее поднять в 7.
Один час для школьника или детсадовца очень принципиален.
Укладывать все время в 8, не вариант.
Все детки разные, у меня трое, и поверьте двое из них не любят просыпаться рано. А третий спить в любой позе в любом месте в любое время.
Спором делу не поможешь. Время покажет, чтоб лучше для нас
ААА!.. да уже воткните палку в землю или к столбику заборному подойдите в полдень с компасом. и посмотрите, что там с тенью происходит. для плохо учившихся в школе напоминаю: в ПОЛДЕНЬ тень должна быть самой короткой и быть строго на север.
после этого дождитесь, КОГДА она станет такой и уже замолчите по поводу времени раз и навсегда.
а насчет "на час позже с работы будут уходить те, кто с Мск работает", так вы на час позже и приходить будете, не?!.. как-то живут же в том же Екатеринбурге, там на 2 (аждва!!!) часа с Мск разница, а город покрупнее и позначимее В-ада будет. а про Новосибирск даже страшно подумать - четыре часа!!! а там и губер есть, и депутаты с бизнесменами как-то живут. ничего, справляются. и насчет детушек малых, бедных-несчастных. а вы подумали, что есть дети, которые во вторую смену учатся, а те, кто в первую, ходят в кружки-секции, в полпятого вечера уже темень и нетверезые маньяки из подворотни зыркают под покровом мглы. я лично предпочту ребенка утром по темноте отправить, чем вечером.
Да уж, вот очередное доказательство того, что демократии в современном российском обществе, в котором большинство не умеет расставлять приоритеты для общего, быть не должно. Как можно учитывать мнение людей предпочитающих тешиться выбором в пользу лени закрывать шторы на ночь (чтобы солнышко с утра не слепило), не задумывающихся во сколько должны проснуться остальные люди, чтобы собраться на работу или поднять и накормить ребёнка перед школой. Да и что нам остальные, все же привыкнут, а те кто работает с Москвой, вообще предатели волгоградской земли и пусть теперь приходят и уходят с работы на час позже, или и того лучше уезжают в свою Столицу.)) Собственно и речь идёт не об этом часе, прямое значение результата референдума не имеет значения, все переживут переход. А вот косвенное значение (то что сподвигло людей сделать этот выбор) явилось явным индикатором того, что народ не готов делать адекватный выбор опираясь на приоритеты общества и ряд последствий, который затронет их самих. Доверять такому обществу важные решения не рационально!
Не жужжи иногородний гнус, тьфу на тебя, или дустом, да, дустом! Я тут всю свою жизнь прожила и хорошо очень помню как прекрасно было жить при волгоградском времени, летом +2 часа вечером СВЕТА! ЖИТЬ ХОТЕЛОСЬ!
Все клоуны, что сюда на "Высоту" понабегают, они палятся на мелочах. Вот Ираидка спалилась на пневматических шуруповёртах, и на летающих по цеху тараканах. А местный Анатолий спалился на феррит/транзисторных ячейках в системе навигации Фау-2, устроенной на паре гироскопов, и аналоговой схеме отсечки подачи топлива в зависимости от дальности до цели. Летять тараканы, панимаешь, решая в полёте задачи на троичной системе счисления!
Не Бес ты, а тот самый Гнус, ясно вижу. Отлезь моментально, а то порчу сделаю, деточка.
Сын ходит в первый класс встаёт трудно. Жена на работу встаёт тяжело. Да и мне не очень легко уже 16 лет на работу хожу всё ни как не привыкну.Однако думаю лет 75 назад дедушке в Сталинграде было всё же потяжелей на заводе в 15 лет работать по 16 часов.Однако выжил и 5 детей вырастил.Я думаю может тогда про биоритмы не знали АААА
..."во сколько должны проснуться остальные люди, чтобы собраться на работу или поднять и накормить ребёнка перед школой"... ровно во столько же, как и вставали.
А вот тут у Вас промашечка, видно возраст подводит) опрос по вашим предпочтениям производил иной комментатор) и про иногороднего не угадали, так что лучше уж опирайтесь на мнение более компетентных индивидов уважаемая)) а воспоминания хороши, когда таковыми и являются, надо идти вперёд, а не зацикливаться на прошлом))
Видишь ли, дитя дикости и упырьих времён, тебе, умишком квелым твоим, не хватает охватить то даже, что каждое моё слово есть ПРАВДА!, а я истинная тех событий ОЧЕВИДИЦА! Сможешь что мне возразить на это?
А говоришь "вижу", "дадено". Мало ты видишь, стало быть. Порчу-то кому делать собралась видишь? Нет? Так смотри лучше, а то самой прилетит.
Блин, как задолбало это все. Но жили по Москве, хоть какой-то плюс. Нет путаницы в Аэро и вокзалах, ТВ программах... А сейчас что?? Опять блин эта мудотень. Все привыкли вроде уже Задолбали эти говноиннициативы
Родители сильно спиртным увлекались, пропеллер ты мой летающий, деточка?
Так чиновники и депутаты тоже за перевод. Их жены с утра заставляют траву полоть на огородах, как солнце встает. К 9 утра они уже выдохлись. Потом кофе в постель жене трясущимися руками подавать не камильфо. А, так встали и бегом на общественно-бесполезную работу с умным видом.
Бараны! Украли у работающего населения целый час утром. Зато бабки теперь смогут лишний час на даче проторчать. Ба-ра-ны!!!
Весь мир уже перевел часы на летнее время, а мы, по воле наших мудрых руководителей несколько лет назад решили по своему, по русски. Нам бы ус...ться, но не поддаться. И так во всем. Были мы на местном времени, потом долго ныли, слава богу перешли, но
опять не так. Пройдет несколько лет, заноем вновь, дайте московское, поверьте, так и будет. Всей стране надо переходить на летнее-зимнее и не надо никаких местичковых решений.
Нормальное для жизни человека время в Волгограде это +2 часа к тому, что есть сейчас. Тот, кто не согласен с этим или имбецил, или просто враг народа.
Не сходите с ума ! Мало у нас сложностей надо еще и время перевезти устроить путаницу Многие голосовали даже не разобравшись в самой сути вопроса ставили галочку на ответ ДА а желали в себе НЕТ И таких поверьте очень много особенно людей пожилого возраста.Только потом признавались что совершили ошибку.
При всём уважение к вашему возрасту, вам с вашими взглядами очень комфортно будет в Уфе например, там правда нет высоты 102, но уверен, что есть другие местные ресурсы. Как вы ещё о переименовании Волгограда в Сталинград или Царицын не заикнулись)
Утрите сопли и отойдите. Выбор сделан. Мне 34 Жене 31 Сыну 8 Дочке 4. Голосовали за перевод времени
Я тоже за время галку ставила, я же не дебилка и с рассветом в 3 часа ночи жить не хочу. Мы победили! Ура!
Вброс на вентилятор удался- люди обсуждают не вусмерть убитые дороги или гнилое жкх- то света нет, то воды, то того и другого..а перевод стрелок.
дети утром сейчас с трудом встают в садик, а когда переведут время... какие же вы недалекие, бандерлоги...Тьфу на всех, кто за перевод времени
По хорошему не на 1 час вперёд надо переводить, а на 2. Зимой и так всегда темно, а летом 2 часа на Волге, на природе, на даче плюсом. Только пенсионеры против из-за сериалов, да и спать они раньше ложаться, чем все остальные.
В случае, если нижняя палата парламента России примет альтернативное решение – к примеру, вернет сезонное время в стране, то решение референдума Волгоградской области станет недействительным, или надо будет переводить стрелки уже на два часа?