Монтаж двухметровой композиции RUSSIA 2018 завершен на верхней террасе набережной им....
Читать полностьюНадпись установлена по распоряжению FIFA во всех городах России проводящих матчи ЧМ 2018, английский - официальный язык проведения всех чемпионатов мирового уровня, в какой бы стране мира они не проводились.
Английский язык вообще-то - язык международного общения, и дурость псевдопатриотическую нести не стоит. Ишь ты, по- английски написали, горе- то какое! А то , что матершина несётся и от детей , и от женшин ( про мужиков уже и не говорю), то это по- нашему, по- расейски. Вот и боритесь за чистоту русского языка. А иностранный сами подучите, если конечно способны. Чтобы во время ЧМ ДИКИМ НЕ ВЫГЛЯДЕТЬ.
Это хорошо, что будет трансляция на большом экране. Может, надо по всему городу в каждом районе больших экранов поставить(можно с рядами скамеек) и транслировать матчи? И для других мероприятий эти экраны пригодятся, людям кино показывать, культуру в массы в общем.
К ЧМ 18, я так понимаю, будет куча всяких инстилляций, символов ЧМ и прочая атрибутика. И чего теперь мы каждую будем по штучно обсуждать или эта единственная и главная?
Не спорю , английский международный язык и знать по-мимо русского языка другие языки ,это хорошее дело! Ну может уже пришло время и русскому языку присвоить статус международного языка?) Пусть Европа с Америкой начнёт изучать русский язык может тогда и понимать нас научиться!)) Про мат это вообще другая тема ) Идёт речь , за чем на английском? Мне очень понравилась эта экспозиция! Красиво сделали! И поставили отлично! Вот только хочется читать и видеть слово РОССИЯ - на русском языке! Это моё личное мнение! Думаю , что многие со мной согласятся! И если оно не совпадает с Вашим, не переживайте так сильно и не брызгайтесь "слюней"!))
Молодцы! Остро необходимая вещь, с высокими функциональными свойствами, да ещё и повод для дискуссии о языке!
По хоже, баблишек на этих арт-об/ектах напилят не по-детски...
Господи, как же тяжко с нашим народом! Сказано, единые требования ФИФА! ВО ВСЕХ ПРИНИМАЮЩИХ ЧМ СТРАНАХ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ВЕЩИ ОФОРМЛЯЮТСЯ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ. Хватит уже тупить! Тем более , лезть в чужой организационный монастырь со своим уставом! Высота, открой уж хоть какой-нить форум про капремонт или ОСАГО. Дай народу простор для самовыражения. А то уже измучились , терзая эту бедную инсталяцию.
Статус международного языка, к вашему огорчению, не присваивают. Он складывается многолетней практикой, исходя из численности населения мира, пользующегося этим языком регулярно. Обидно, конечно, но это пока не русский. Хотя было время , когда многие иностранцы его с удовольствием учили и гордились его знанием. В данной ситуации ваше личное мнение совершенно не имеет никакого значения, так как есть международный регламент, отступать от которого нельзя.
Не надо проводить чемпионат в таком диком месте, где жители дремучи и неотесаны. Стыдно читать бред гостя, он же еще и напакостит на эту вражескую надпись, хоть это и означает родину его...
А почему эта экспозиция в нашей стране, России ,сделана не на нашем родном языке , а на английском??? Патриотизм должен присутствовать во всём и в буквах тоже!) Пусть наши "гости" начинают учить русский! В Америке экспозиции на русском языке не устанавливаются) Установите ещё одну экспозицию ,только на русском языке!